Отзыв: Фильм "Фантомная боль" (2009) - Прекрасный фильм

Достоинства: Очень искренний, красивый фильм, прекрасная музыка, игра главного героя
Недостатки: не обнаружено;
Тиль Швайгер мой любимый западный артист. Я стараюсь смотреть все фильмы с его участием, они все и всегда полны оптимизма, добрые и очень романтичные, как раз как я люблю. Его игра всегда нравится, а улыбка завораживает. Не стал исключением и этот фильм, и, несомненно, он один из лучших его работ.

Итак, мужчина слегка за 40, балагур и весельчак, без особы планов, но с надеждами, без постоянной работы и перспектив, зато отличный велогон щик, с большими комплексами из детства, однажды попадает в автоаварию. Тяжелейшие операции, герой много дней в коме... к сожалению, ногу спасти нельзя, только ампутация или конец. По германским законам, сам пострадавший должен решить вопрос с ампутацией. Это сильная сцена. Хотя я пол филЬма рыдала... И вот, он спортсмен, гуляка и собственно бездельник, остается один на один со своей бедой. Каждый день его мучают боли, каждый день преодоление... Его друзья и любимая женщина, дочь - это настоящее, это не из кино, о таких близких мечтают все!
Отдельная тема это саундтреки фильмов, где снимается Тиль Швайгер, это великолепная музыка Мартина Тодшероу, уже который раз слушаю его композиции в фильма. Очень приятная музыка. Посмотрите - не пожалеете!
Время использования 2 часа
Общее впечатление Прекрасный фильм

Асоль
тоже мой любимый актер)очень обаятельный.кстати в фильме роль дочери, играла его дочь на самом деле))еще очень люблю фильм с ним "босиком по мостовой"
Сомневашка
"Босиком по мостовой" - один из моих любимых с его участием. До слёз смешной, трогательный, приятный во всех планах. Буду пересматривать его ещё много раз.
morlanda
Да, это старшая дочка.Люблю младшую Эмму, из "Красавчика"
vIII
Посмотрю, спасибо а информацию, люблю этого актера/режиссера за неподдельную искренность.
Neo
ой неприменно посмотрю...люблю такие сюжеты-да и актер мне этот нравится...
plincha
Тиль Швайгер - любимый актер мужа. Скачаю этот фильм к его приезду. Будет сюрприз ))
о!Вами мужу понравится!!!
Vitalych
интересно. не видел этот фильм. вспомнил, видел Швайгера в "Бесславных ублюдках", оказывается известный актер ;)
morlanda
Вообще-то звезда(без ложного пафоса)!Посмотрите "Достучаться до небес", это его один из лучших фильмов!
Калигула
Смотрела єтот фильм в прошлом году.Тоже понравился)
Делфико
Тоже очень нравится этот актер, фильм "Фантомная боль" произвел сильное впечатление.
Yagge
Еще не смотрела, но посмотрю. Мне нравится Тиль Швайгер.
Chitatel
надо посмотреть, люблю фильмы, где можно "поплакать"
mary83s
Обязательно посмотрю!
Shurka80
Спасибо, тоже неравнодушна к Тилю Швайгеру, обязательно посмотрю!
morlanda
а кому он не нравится??? талант, красавец, и совершенно не пафосный мужчина!!!
Хиппа
Не могу не присоедениться, девочки, к вашим симпатиям))
morlanda
так расвспоминалась, что пересмотрела снова...
"Фильм базируется на реальных событиях, происшедших в 2004 году с велосипедистом Штефаном Зумнером. Он является одним из дублёров Тиля Швайгера в фильме"-нашла на ютубе-не знала
Хиппа
Вот как здорово, что мы тут друг дружку (и себя заодно) потихоньку попинываем: то фильм посмотреть, то почитать чего, то похудеть))
hlopotuchra
Захотелось посмотреть этот фильм после вашего отзыва.
morlanda
посмотрите!откройте для себя Тиля- не ловеласа и не красавчика!
простофиля
как-то фильм даже не на слуху. Но, если Вы рыдали, то явно для женской половины человечества
morlanda
На слуху обычно всякий киношлак,увы(
fragola
Отзыв в закладки! Посмотрю )
iurii0705
Хороший фильм.
Саша2502
Посмотрю обязательно, спасибо!
morlanda
Будет интересно прочитать Ваши впечатления!
Саша2502
Напишу обязательно, как посмотрю и соберусь с мыслями))
Света Я
Тиль Швайгер у меня тоже в любимчиках, мужчина бомбовский он конечно) Забрала в свои закрома, когда - нибудь доберусь)
morlanda
посмотрите, там Тиль еще молодой, очень красивый, сейчас стал сдавать, в Инстаграмме подписана)но…что ж сделать, старость придет ко всем
Света Я
Да, время не щадит никого, к сожалению)
mentor1
Прочитал отзыв. Сделал вывод что фильм больше интересен женщинам
morlanda
потому что все женщины втайне влюблены в Швайгера?
mentor1
Не могу ответить. :-) Не знаю :-)
Dzirt
Сложно мне смотреть европейское кино, но с Тилем как-то оно получается. Тож люблю его игру.
morlanda
Тиль снимает душевные фильмы с вечными ценностями)
Елена Муради
Тиль - один из любимых актёров. А вот фильм не видела.
morlanda
и мой, жаль мало снимается сейчас!
Свежий ветер
Гляну при появлении времени)
Молодой Тиль…да уж