Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Фильм оставил много вопросов и очень неоднозначные впечатления от просмотренного
Достоинства: Красивая картинка
Недостатки: Сюжет мне не понравился, многое не понятно
Данным фильмом заинтересовалась ещё весной, когда впервые увидела трейлер "Земли будущего", привлекающий зрителя своей яркой, красивой картинкой. Любителям футуристических пейзажей и городов, к коим отношусь и я, такое просто не может не понравиться, и хотя отзывы о фильме в Интернете были довольно противоречивые, я всё же решила посмотреть его, едва "Земля будущего" появилась в хорошем качестве на просторах Интернета. Но, посмотрев его, поняла, что данное кино меня скорее разочаровало, чем оправдало мои ожидания, и даже красивая картинка, так заинтриговавшая меня в трейлере, не сильно спасли данный проект.
Скажу честно, фильм меня разочаровал по ряду причин, но главной причиной моего разочарования, является, разумеется, сюжетная линия, которая мне лично показалась просто никакой. Итак, в начале фильма мы видим, как юная мечтательница о космических путешествиях Кейси получает странный значок, благодаря которому на время перемещается в невероятный город-утопию, так называемую Землю будущего. Однако вскоре значок перестаёт работать, и девушка, желая вернуться туда снова, начинает разыскивать информацию о загадочном значке, благодаря чему знакомиться с девушкой-роботой Афиной и уже не молодым учёным Фрэнком, который побывал на Земле будущего много лет назад... Вместе им придётся пережить немало приключений, а также найти ответы на многие волнующие Кейси вопросы.
Теперь моё мнение о сюжете - он слишком пафосный и сложный для восприятия. Намешано много всего, но в итоге лично у меня осталось немало вопросов к создателям данного фильма. Фильм явно рассчитан на семейный просмотр, но на мой взгляд, детям такое вряд ли будет интересно. Да и не понятно им будет многое, так как идея фильма преподнесена явно не в детской форме. На мой взгляд, лучше бы сняли полноценный фантастический фильм для взрослых, либо что-то более понятное, доброе и смешное для всей семьи в стиле легендарной трилогии "Назад в будущее". Попытка же создателей угодить и взрослым, и детям явно провалилась, о чём свидетельствует не очень высокий рейтинг данной картины.
Ещё один момент, который мне явно НЕ понравился, это намёки на платоническую любовь у героя Клуни с девочкой-роботом. Неплохо выглядело это только в тех эпизодах, когда Фрэнк был ребёнком, и на мой взгляд, его и следовало оставить хотя бы подростком или юношей лет 18-20. Но пожилой дядя, которого играл Клуни, был там явно неуместен. Да и по игре Клуни здесь меня не сильно впечатлил, как и все остальные актёры, ибо персонажи были не очень интересными, а сильных сцен, позволяющих им раскрыться, в фильме практически не было.
Фильм запомнился лишь пафосом и красивой картинкой, хотя Земля будущего, на которую так стремились герои фильма, во многом походила на современный Дубай. Такое впечатление, что снимали эти эпизоды именно там.
Рекомендую ли я данный фильм к просмотру? Скорее да, чем нет, но сразу предупреждаю о том, что фильм довольно-таки средненький, и ничего необычного от него ждать не стоит.
Общее впечатление | Фильм оставил много вопросов и очень неоднозначные впечатления от просмотренного |