Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - именно такой я её себе и представляла
Достоинства: Кирстен Данст, великолепные костюмы и необычная музыка
Недостатки: несмотря на драматизм, фильм получился слишком лёгким и немного поверхностным
Марии Антуанетте посвящено огромное количество романов, как исторических, так и художественных. Личность этой женщины вызывает огромный интерес, и поэтому, фильм, посвящённый французской королеве не мог остаться для меня незамеченным.
Картина просто потрясающая - восхитительные костюмы, необычные саундтреки, отличные актёры. Кирстен Данст в образе Марии Антуанетты выглядит, на мой взгляд, как 100% попадание в образ. Сюжет фильма полностью отражает историческую действительность, поэтому, не вижу смысла его подробно описывать. В картине есть все: история, интриги, взаимоотношения короля с королевой и фаворитками, но, прежде всего, этот фильм о необычной женщине - со своими достоинствами и недостатками. О расточительности королевы ходили легенды и в кино, Мария Антуанетта предстаёт перед нами в оригинальном образе, соответствующем её исключительному вкусу. Кстати, данный фильм получил Оскар за лучшие костюмы, так что будьте готовы увидеть нечто особенное.
Хотя драма посвящена женщине, я не назвала бы фильм "женским", ведь помимо образа Марии Антуанетты, в кино показана историческая и политическая картина Франции того времени. Красивые пейзажи, виды Версаля и Малого Трианона добавляют фильму колорита и зрелищности.
Я рекомендую всем, кто ещё не увидел "Марию Антуанетту", посмотреть данную историческую драму о необыкновенной судьбе французской королевы, печальная усчасть которой, всем известна.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | именно такой я её себе и представляла |