Отзыв: Книга "Звездные корабли" - Иван Ефремов - Самое приятное
Достоинства: Интересная версия палеоконтакта.
Недостатки: Нет.
Писателя-фантаста Ивана Ефремова знают многие. Для большинства читателей он, в первую очередь, автор романа "Туманность Андромеды". А вот "Звездные корабли" мало кто читал.
Но эта книга заслуживает своего внимания. Во первых она интересна тем, что представляет преемственность поколений. Ученик известного ученого погибает на фронте, а его учитель находит рукописи погибшего в сгоревшем танке, что позволяет продолжить работу своего ученика. Несколько самостоятельно описан эпизод с находкой во время раскопок скелета динозавра, которая дает ученым и нам, читателям представление об облике инопланетян, посетивших нашу планету в невообразимо далекую эпоху. Книга наводит на мысль о возможностях контактов с иными разумами. Единственно что не додумал автор, что впрочем характерно для фантастики тех лет, облик инопланетянина запечатлен на металлическом диске, хотя даже сегодня, в век развития цифровых технологий, это было бы совсем в другом виде. Книга интересна, как, впрочем. все книги Ивана Ефремова.
Общее впечатление | Самое приятное |