Отзыв: Детская обувь Kari - Первая пара обуви Kari в нашей семье.
Достоинства: относительно обуви: симпатичные; легкие; удобные. Относительно магазина: большой выбор; разнообразие моделей; скидки.
Недостатки: Материал искусственная кожа; за месяц растоптались; был неприятный запах от стельки; ноги потеют.
В преддверии нового учебного года у нас встал вопрос покупки сменной обуви в школу. В прошлом году я покупала симпатичные туфельки Barkito, которые дочка прекрасно относила все девять месяцев и окончательно "убила", когда я разрешила гулять в них летом на улице. Может быть и в этом году я бы остановила свой выбор на Barkito, поскольку обувь действительно "живучая", если бы не зашла в сетевой магазин Kari.
Надо сказать, что это было мое первое посещение магазина Kari, которое пришлось на период скидок, причем достаточно серьезных, поэтому покопаться в ассортименте было очень и очень интересно.
В магазине было представлено около 15-20 моделей классических туфелек и балеток для девочек. Несмотря на разнообразие моделей и размерный ряд, только ОДНА из всех представленных моделей обуви дочке подошла. На данный момент дочка носит полноценный 30-й размер обуви. Так вот обувь 30-го размера представленная в магазине дочке была мала, а 31-го велика. Причем достаточно сильно велика. Из множества пар обуви ребенку подошли балетки T.TACCARDI модель D1299-25A.
Туфли продавались в картонной коробке, где есть информация и о производителе, и о размере, и о материалах из которых изготовлена обувь.
Модель сама по себе достаточно симпатичная. По весу балетки очень легкие, практически невесомые. Хотя далеко не вся детская обувь в Karri такая, мне попадались туфли по весу больше напоминающие колодки.
Материал верха обуви искусственная кожа. Про материалы внутренней отделки обуви на коробке нет никакой информации.
Передняя часть балеток украшена пряжкой, которую венчает бантик выполненный из страз.
Бантик и пайетки идущие по окантовке пряжки придают балеткам нарядный вид. Такая обувь подойдет для ежедневного использования или для выхода "в свет", например в театр или на какое-либо праздничное мероприятие.
Внутри балеток имеется супинатор. На вид достаточно приличный, на ощупь умеренно упругий.
Возвращаясь к подкладке туфель. Сам материал скорее всего искусственный, бархатистый на ощупь, но имеющий один неприятный минус. Именно от подкладки и от стельки исходил не очень приятный запах, характерный для многих китайских вещей. Со временем он выветрился, но по началу был достаточно ощутимым.
Материал задника визуально и тактильно отличается от основной внутренней отделки туфель. Материал на ощупь более жесткий и шероховатый. Но надо отдать должное, пятку не натирает.
Мыс у балеток высоко вздернут вверх.
Понравилась своей оригинальностью пупырчатая подошва балеток. Материал термопластичная резина.
Сдается мне, что материал не очень износостойкий. На дочкиных балетках после месяца эксплуатации уже появились признаки стирания подошвы. Если использовать обувь для улицы, да активным ребенком, думаю проживут балетки недолго. Дочка в основном носит балетки в помещении (только два раза одевали их на улицу), думаю при такой щадящей эксплуатации проблем с подошвой не будет.
Есть у балеток и небольшой каблучок. Задник средней величины, по словам ребенка удобный.
Подошва обуви не прошита, а проклеена. Притом проклеена не очень аккуратно. Местами на стыках отчетливо виден клей. Правда приклеена подошва на совесть, после четырех недель использования балеток, даже намека нет на то, что она может отклеиться. Там, где обувь прострочена, швы выглядят аккуратно.
Теперь что касается эксплуатации. Обувь для ежедневно использования достаточно удобная, никаких ремешков здесь застегивать не нужно, обул балетки и пошел. Ухаживать за балетками тоже проще простого, достаточно протирать влажной губкой от пыли или мыть подошву щеткой и теплой водой.
Как я уже говорила ранее, в основном балетки предназначались для использования в помещении.
После месяца эксплуатации обувь выглядит следующим образом. Балетки слегка растоптались и выглядят уже не так аккуратно как при покупке. На поверхности балеток никаких потертостей и царапин не появилось. Даже мысы еще целы! Удивительно, как балетки пережили школьные перемены без единой царапины %)))
Зато через две недели после эксплуатации случилась небольшая неприятность. Дочка видимо была особенно активна на перемене и как-то неудачно задела декоративным бантиком за какое-то препятствие, в результате чего пряжка разъединилась.
Креплением для двух половин пряжек служит зажим у бантика. Вначале я подумала, что проблем с ремонтом не возникнет, дырочка куда вставляется зажим не порвалась. Но не тут-то было. После аварии, зажим держит пряжки уже не так хорошо и периодически пряжки самопроизвольно разъединяются.
Подошва у обуви слегка стерлась.
Вот так смотрятся балетки на ногах ребенка. Носим их под темно-серые колготки и темно-серую школьную форму. Ноги в балетках у ребенка слегка потеют. Сама дочка ни разу не сказала, что испытывает дискомфорт, но доставая обувь из сменного мешка после школы, чувствуется что стелька сыровата.
Первоначальная стоимость балеток T.Taccardi составила 1300 рублей. С учетом большущей скидки детские балетки T.Taccardi обошлись мне в 300 рублей. Не могу сказать, что первоначальная стоимость обуви оправдана, во-первых материал искусственная кожа, во вторых качество обуви не на высоте. С другой стороны цены сейчас выросли на все что можно и нельзя, и качественную обувь по приемлемой цене на ребенка найти очень сложно.
В общем и целом балетки T.Taccardi неплохие, но за их полную стоимость я бы их покупать не стала. Если совершать покупку со скидкой, то это вполне приемлемый вариант.
Теперь поделюсь впечатлением о самом магазине. Я была в Kari в ТЦ "Вегас". Ассортимент обуви и различных аксессуаров большой. Разновозрастных посетителей много. Не понравились узкие тесные проходы между рядами и стеллажами.
Еще возникли проблемы с поиском нужного нам размера обуви, в случае когда модель понравилась. Видимо сами покупатели переставляют обувь в совершенно другое место от первоначального. В результате когда ищешь нужный размер туфель чтобы померить и открываешь коробку так оказывается совсем другая обувь.
Зато очень понравился ассортимент детских сумочек, заколок, бантиков. Даже если бы мы не купили обувь, я бы купила дочке что-нибудь из аксессуаров. Не могут не радовать как небольшие первоначальные цены на взрослую обувь, так и существенные скидки, которые периодически предоставляет магазин.
В общем и целом у меня возникло желание заглянуть в магазин Kari еще раз. За счет невысоких цен и большого ассортимента без покупки уйти от сюда очень сложно.
Мыс у балеток высоко вздернут вверх.
Подошва у обуви слегка стерлась.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Первая пара обуви Kari в нашей семье. |
Спасибо за такой подробный и основательный отзыв. Мы рады, что Вы по достоинству оценили качество нашей обуви, демократичные цены и выгодные акции. В наших магазинах вы всегда сможете найти обуви из таких материалов как натуральная кожа, замша, экокожа и пр. Материал товара можно посмотреть как по пиктограммам на подошве, так и по составу, который пишется на коробке. На купленных Вами балетках внутри указано «leather», что указывает на то, что стелька из натуральной кожи.
По поводу тесноты: мы стараемся организовать пространство максимально комфортно для наших покупателей, чтобы был доступен весь широкий ассортимент товаров. Надеемся, что со временем найдем идеальный вариант.
А чтобы сделать быть в курсе всех новых предложений, акций и скидок, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте (за ссылкой обращаться в лс). Ждем Вас снова в нашем магазине!