Отзыв: Фильм "Чрево" (2010) - Была заинтригована, а потом шокирована
Достоинства: Креативно
Недостатки: Антиморально
Фантастическая идея клонирования блуждает в кинематографе. Но на этот раз сценарий абсолютно сумасшедший и даже абсурдный. Главная героиня фильма решает клонировать своего погибшего любовника и выносить этого ребенка и вырастить.
При этом я бы не сказала, что нам представили какую-то мега любовь. Показали, что маленькая девочка и мальчик дружили, затем девочка уехала с родителями в Японию и смогла вернутся только через 12 лет. Вернулась, вроде как чувства, пару раз переспали, она узнала, что он активист и едет с ним на одну из акций. По дороге ей захотелось в туалет, они остановили машину и вышли и парня сбивает на смерть машина.
Все серо, мрачно, диалоги короткие, не раскрывают сути героев.
Главная героиня просит у родителей погибшего разрешение на эксгумацию тела для клонирования. Она выращивает своего сына - клона любимого. И тут нам дают для размышления мысль, нормально ли клонировать или это идти против Бога. Люди в этом фильме даже не хотят, чтоб их дети дружили с клонированными. Мать оберегает своего сына от всех пересудов. До взрослого состояния он не знает, что клон. У него завязались отношения с девушкой, но мать начинает чахнуть и страдать...
Вобщем она ему все рассказывает. Более того, они переспали. Для меня перебор с антиморальностью. Чему фильм нас учит? Я не поняла.
Все серо, мрачно, диалоги короткие, не раскрывают сути героев.
Общее впечатление | Была заинтригована, а потом шокирована |