Отзыв: Детский спортивный комплекс Alpinistik AMASTER-2 - Очень многое требует пределки
Достоинства: Крепление любое 9и к стене и в распор), разнообразие комплектации
Недостатки: Травмоопасен, мягкую лестницу и канат вообще можно выкинуть
Наконец-таки и у нашего ребенка появился спортивный уголок. Подарили его мы дочке на день рождения, ей исполнилось 3 года и пока не пожалели о покупке только из-за того, что лазить по нему дочке нравится. Данный уголок занимает очень мало места. Установить его можно и в распор, и прикрутив к стене. Кроме ребенка на уголке каждый день занимается муж, и вот уже месяц уголок всех выдерживает и ребенка 14 кг. и мужа 80 кг., и не ломается.
Теперь о минусах... Что мне очень не нравится в этом уголке, что в местах прикручивания болтов к стене эти самые болты очень опасно выпирают. И хотя мы их закрыли предложенными заглушками, но пораниться я сама уже успела. Сейчас хожу с остаточными явлениями моего ранения на ноге. А так как ребенок пока низкого роста, боишься, что он может и глазиком пораниться. Пришлось самим выдумать дополнительную заглушку для большей безопасности.
И еще веревки, которые идут в комплекте к уголку хотелось бы подлинее. Мы пока повесили кольца, турник и мягкую лесенку на заводские веревки, но планируем все переделать (кроме колец) опять же из-за невысокого роста 3-ех летнего ребенка. Мягкую лесенку причем надо полностью переделывать, т. к. лазить по ней невозможно, перекладины все время выскакивают. Да и собственными силами сделать эту лесенку ровной, т. е. чтобы перекладины все были на одном уровне с обеих сторон, очень сложно. Производитель мог бы сам позаботиться о покупателе и вложить в коробку уже готовую лестницу! Купить новый придется и канат, т. к. он тоже очень короткий, и до пола не достает сантиметров 70, а ведь намного легче на него вскарабкиваться когда он вообще на полу с запасом лежит.
Т. ч. уголок прочный и хороший, но доводить до ума его еще придется, а соответственно придется и вкладывать в него еще денег, и не малых!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |