Отзыв: Макаронные изделия "Красная цена" Спагетти высший сорт - Отличный недорогой ужин
Достоинства: дешевизна, качество, нужный вес
Недостатки: не заметила
С детства люблю спагетти. Не понимаю людей, которые их отламывают перед приготовлением, жалуясь, что они слишком длинные для нормального употребления. Ведь существует короткие аналоги в виде вермишели. Так вот, я прогуливалась по Пятерочке и хотела купить макароны, но встретила лучший вариант.
Разворачиваю пакетик и вижу описание продукта и прочую информацию. Я специально не гонюсь за отсутствии в продуктах консервантов и красителей. Считаю, что тем проще продукты, тем они полезнее для здоровья. Вспомните наших бабушек в деревнях, которые доживали до 80 лет, употребляя в пищу, грубо говоря, хлеб, молоко и мясо.
Есть также подробная инструкция для неопытных людей, которые хотят грамотно применить спагетти в пищу. При внимательном рассмотрении увидим, что каждая спагетти имеет круглую форму и одинаковую длину. Видно, что на фабрике ее старательно разрезали до нужной длины машины-автоматы.
Дизайн у упаковки стильный, в бело-красном формате. На этикетке ничего лишнего нет, все в сдержанности. Дополняют картину строгие прямые линии спагетти. Пачку также приятно держать в руках и перекатывать содержимое между пальцев. Получается эдакий массаж. На упаковке написано 400 грамм. Весьма удобно, если учесть, что ужин едят 3 человека и не хотят связываться с местами для хранения. А хотят отварить всю пачку, поесть и забыть. Одной упаковкой может наесться обычная среднестатистическая семья, не ущемляя себя в порциях, но и не переедая. Тем более, в России повальное ожирение не только среди взрослого населения, но и среди детей и подростков.
Как я готовлю спагетти. Отвариваю воду до состоянии кипения. Затем кладу горсть жестких спагетти и бросаю их в кипяток. Они понемногу начинают усаживаться, пока совсем не скроются под воду. Потом я беру ложку и мешаю, чтобы содержимое не пристало ко дну. Варю минут 5-7 до такого состояния, когда они проварятся, но сохранят твердость. Иначе будет кашица. Потом накаляю сковороду, лью масло и после промывки в дуршлаге они томятся на огне в сковородке. Спагетти получаются не слипшимися и полностью готовыми к употреблению.
Не знаю, как другие люди. Но я никогда не доедаю блюда из макаронных изделий. Чувствую вину перед своим стройным телом, которое ковалось в поте и бесчисленных минутах. Чисто символически съедаю половину этой тарелки, а остальное складываю в контейнер и направляю в холодильник. Вторая половина моей порции станет моим завтраком на выходной день. Я не делаю культа из еды, но стараюсь, чтобы желудок не пустовал никогда. В итоге около 250 ккал я съедаю за ужином.
Время использования | сентябрь 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |