Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Строим будущее вместе
Достоинства: актерская игра, правильный посыл, картинка будущего
Недостатки: мультяшность, не раскрыт полностью потенциал, затянутое начало
Спустя несколько месяцев после премьеры можно смело утверждать, что фильм провалился. При бюджете в 190 миллионов долларов фильм умудрился только его окупить, о доходах тут и говорить даже неприлично. Критики тоже фильм не жалуют - только 50% положительных рецензий. Это не главное. Главное заключается в том, что фильм не понравился большинству - 6.4 средняя оценка на Кинопоиске и 6.6 на Imdb. Фильм поставил Брэд... не Питт, а Берд. Не помните такого? Вспоминайте. Рататуй, Суперсемейка и предпоследняя часть франшизы Миссия Невыполнима - Протокол Фантом. Давайте я вам расскажу о фильме, а вы сами решите смотреть его вам или нет.
Фильм повествует о том, как молодой и ''не такой как все'' девушке по имени Кейси Ньютон достается случайным (?) образом значок, который показывает фантастический мир. Фантастический он потому, что ей представилась Земля будущего. Мир очень красивый и, естественно, притягательный. Сможет ли она попасть туда? Какую роль сыграет таинственная девочка по имени Афина? И кто такой Френк Уолкер, который знает дорогу в другой мир? Вам все это предстоит узнать.
Чем же по-настоящему хорош этот фильм? Мне хочется отметить хороший, диснеевский юмор, который будет приятен не только детям, как вы поняли. Словесные перепалки персонажей очень ''доставляют''. Еще нельзя не отметить картинку. Тот же мир будущего очень притягателен. Вот только есть одна проблема или даже две. Во первых, картинка явно не на 190 миллионов. Во вторых, будущего совсем чуточку. Как голосов за оппозиционные партии, например. В фильме есть роботы в человеческом обличье. И это очень плохо сделано. Очень мультяшно, знаете ли. Диалоги не идеальны, но в них содержится правильный посыл о том, что надо верить в лучшее. Ну, и о крутости мечтателей, конечно же.
Актерский состав очень неплохой. Бритт Робертсон блистательно сыграла Кейси Ньютон. У нее должно быть большое будущее, харизмы ей не занимать. Джордж Клуни сыграл Френка Уолкера на уровне, что тут говорить. Главным антагонистом выступил сам Хью Лори, знакомый вам по сериалу ''Доктор Хаус''. Есть легенда, что если люди создадут харизмометр, то он от Хью Лори просто взорвется. Ждем еще больше ролей Лори в большом кино. Хотелось бы только что-нибудь посерьезней ибо он могет, я точно знаю.
Итак, мне фильм понравился в целом, но хотелось бы большего. Если бы я думал что поставить по десятибальной шкале, то мне было бы сложно. Я сомневаюсь между 7 и 8. Но тут пятибальная шкала и поэтому...
Общее впечатление | Строим будущее вместе |