Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - мой маленький опыт в общую копилку

Достоинства: цена билетов
Недостатки: сайт пока не заработал устойчивую репутацию
Недавно, этим летом, когда мне понадобились авиабилеты, я узнала о существовании данного сайта. Конкретных отзывов о нем почти не было. И было много негативных, но я все равно решила рискнуть. Ссылку на предложение вантутрип сайта мне выдал более общий поисковик билетов. Цена была одной из самых дешевых. Среди самых дешевых сайтов "ванту" мне приглянулся больше всех. Я прочитала статью о том, что создатель сайта являлся одним из создателей энидей и это меня убедило в том, что стоит рискнуть.

Цена OneTwoTrip на билеты Аэрофлота была даже ниже, чем у самого Аэрофлота и энидей тоже подкачал:) Как потом оказалось низкая цена рассчитывалась по вчерашнему курсу Евро. Но все равно, реальная скидка была 14 евро.
Для меня вообще-то был сюрприз, когда сайт мне выставил счет в Евро, со всеми другими, мне знакомыми сайтами, в том числе Аэрофлотом я рассчитывалась в рублях, но было уже поздно. Я подумала, что именно тут и зарыта собака и сейчас при конвертации со всякими комиссиями я заплачу еще Бог знает сколько и что правильно говорят - не гоняйся ты поп за дешевизной. :) Однако, (чмоки-чмоки) моя пластиковая карточка позволяет мне без комиссий расплачиваться в валюте. Да ещё и через три дня, когда происходил окончательный расчет и списание с карты, курс Евро снизился, и я получила еще скидочку. Ваще красота.
Маршрутную квитанцию я скачала сразу же. Они прислали на почту только ссылку на неё.
Рейс не переносили. Билеты я вернуть не пыталась, поэтому насчет возврата ничего не скажу. С билетом при путешествии никаких вопросов не возникло.
Единственный нюанс я помню, что оплата не проходила у меня почему-то. Только с третьей-четвертой попытки. К сожалению, я точно не помню причины. По моему, при покупке предлагались два варианта оплаты- напрямую в авиакомпанию или через сайт. Так вот, если мне не изменяет мой склероз, напрямую у меня так и не получилось. Хотя я очень хотела. Пришлось платить через сайт. Разница, насколько я поняла, существенна при возврате. В случае проблем с поездкой и оплаты через сайт возвратом денег занимается сайт. В случае прямой оплаты возвратом занимается авиакомпания.
Их система поиска довольно интересная, не скажу что плохая. См рисунок

Onetwotrip.com - интернет-сервис бронирования авиабилетов фото

Вот только когда он совсем ничего не находит, то ничего и не предлагает взамен. Это вот минус - им к сведению.
Поскольку очень много негативных отзывов по возврату билетов... Даже не знаю рекомендовать ли. Решайте сами. Кстати, те кто пишут, что пользуются сайтом два года - наверное врут?:) Сайту всего годик:)
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление мой маленький опыт в общую копилку

suzusha
если Вы уже слетали и все в порядке при регистрации прошло, то, наверное, сайт неплохой...Я предпочитаю по старинке, с сайта авиакомпании покупать...
AVER9498
правильно
ritvariyter
У меня друг как раз в марте-апреле бронировал билеты. Самые дешевые на этом сайте были тоже. Но он не стал рисковать, сказал, что много отзывов негативных и сайт русский, новый, и зарегистрирован почему-то в Греции, что ли. Поэтому купил подороже, но на проверенном сайте.
Master39
Умный у тебя друг все правильно сделал!!!
Лучше по адекватной цене но в проверенном магазине чем в этом лохотроне в три раза дороже!!!
Nesterovskaya
Покупала на нем 4 раза, пока всё устраивает. Один раз делала возврат, деньги вернули через 3 недели. Скидки у них бывают очень существенными. Главное читать внимательно и всё будет хорошо) Особенно это касается возврата и обмена билетов. И ещё рекомендую платить билеты всё-таки через сайт, напрямую в авиакомпанию получается чуть дешевле, но если совершать возврат, то будет дольше по времени и больше нервов потратите) Будьте внимательнее и удачи всем)
rozo4ka
спасибо за информацию. Вдруг пригодится...)
QwertyRocket
Здравствуйте, у меня такая проблема, купил билет через onetwotrip, Москва - Лондон, тариф невозвратный. отказали в визе, что делать!? Есть шанс что мне вернуть деньги?
MariyaVik
Об этом много написано на форумах, если коротко то при отказе в визе вынужденный возврат допускается, но места должны быть сданы не менее суток до вылета. И обязательно предоставляется официальный бланк отказа с печатаю и подписью консула. Соответственно, если визу дали, но вы ее не забрали, то вряд ли удасться совершить возврат.
Olala
Извините, не было опыта по возврату невозвратных билетов ни через сайт ни напрямую. Что ответил Вам сайт?
MariyaVik
При покупке невозвратных билетов можно вернуть только сборы. Невозвратные тарифы как правило дешевле, все риски таким образом берет на себя покупатель. Если не желаете рисковать - можно на сайте выбирать опцию "только сдаваемые".
zidan
Спасибо за наводку, буду иметь ввиду
МихаилМ
Летал в Киев на прошлых выходных. Через Вантутрип заказал билеты туда-обратно. Очень неплохо по цене вышло: 4 в одну сторону, второй билет чуть дороже. Причем заказывал за несколько дней до даты вылета. Летел в командировку, один. Поэтому не так сильно волновали условиия перелета. Чуть вылет задержали на обратном пути, но и это не так важно, не торопился.
Понравилась простота и оперативность сервиса, пользовался им впервые. Ну и цена конечно - если дальше пойдет в том же духе, буду чаще с ними летать.
MariyaVik
всем здравствуйте. Может быть будет кому-то полезно, хотя узнала обэтом несколько поздно - это последняя неделя акции - в Шереметьево и Домодедово с Чт по Вс промоутеры компании раздают промо-коды на скидки в 1000 рублей. Также необходимо обратить внимание, что скидка делится на 3 части: 200, 300 и 500. на их сайте можно найти подробности.
alexandr21
Фигня, а не компания. Никому не посоветую. Мне отказали в визе. В компании сказали, что билеты невозвратные, можно возвратить токо сборы в размере 500руб с одного билета, токо для оформления возврата сборов необходимо заплатить 490 руб и , естественно, потратиться на дорогу к фирме. Короче - лохотрон!
Olala
Недавно покупала авиабилеты. На сайте авиакомпании билеты (Цена)= Цена вантутрип - бонусные рубли от вантутрип.
Fess
Если я вас правильно понял, вы имеете ввиду, что в том случае если билеты самые дешевые идут по цене АК, то ОТТ бонусами компенсирует вам свою комиссию???
Но если внимательно приглядеться к стоимости билетов, то вы поймете, что никаких формул расчета нет... Если интересно послушайте подкасты с Петром Кутисом, он рассказывает про цели компании и про то как все устроено.
Фунтик
а где именно можно это прослушать - ссылку можно?
KURNATA
Голова пухнет от выбора. Везде засады.
Klient-ex
Эти жулики не только не вернули деньги за абилет,но еще и попросили заплатить комиссию.Такой наглости еще не встречала.Никогда не буду пользоваться их услугами.Лучше переплатить проверенным агентам,чем этим мародерам.
Официальный представитель
Добрый день! Назовите, пожалуйста, номер Вашего заказа. Уточним информацию.

Для того, чтобы оформить возврат сначала необходимо оплатить штраф. Это обычная практика.
MLK
Не понятно почему при переходе к оплате стоимость билетов другая??? Лохотрон однако.
Фунтик
"...стоимость билетов другая"?... А вот как это объясняется одним из пострадавших - "Всюду: слева, справа, сверху, снизу, в отдельных фреймах, в скрываемых листбоксах и еще где ни попадя, понарасставлены "галочки", каждая из которых навязывает доплнительную услугу.

Если не снять эти "галочки", легко можно заплатить еще одну стоимость билета. Ведь нигде не отображается общая сумма покупки с учетом этих "доп. услуг", видна только сумма за билет. Даже при подтверждении оплаты, эти хитрые продавцы умудрились обойти стандартную 3D-Secure авторизацию, принятую банками-эмитентами, т. е. код SMS или одноразовый пароль у вас не спрашивают.

Таким образом, о действительной сумме покупки вы узнаете только после ее совершения, и то если есть оперативное информирование от банка.

Сайт постоянно "совершенствуется", в смысле "галочки" упрятываются все хитрее. Будьте предельно внимательны!"

Одним словом - хождение по минному полю
Master39
Уважаемый это не минное поле это бандитский лохотрон!
client1953
Вчера пришло подтверждение и выполнении возврата за 12 декабря. Вроде бы, отлично. Только денег на карте нет. Зато есть списание комиссии 750 руб неизвестно за что.
yvf1970
Летом решила полететь Санкт-Петербург- Одесса .Самые дешевые
цены оказались у OneTwoTrip.Отзывы очень насторожили.Но потом расспросила друзей, и выяснила, что две моих подруги уже летали через этот сайт.Билеты специально выбрала не возвратные ,т.к.они дешевле.Билеты выкупала через "Связной".Летала с сыном все оказалось отлично.
Zholudev
Сразу ясно что отзыв написан ботами из вантутрип,чтобы хоть чуток поднять компанию в рейтинге. Но нет! не получится!
kanenado
Заказ:E21759060.Самолет уже улетел, а статус возврата все еще в процессе. Согласно условиям а/компании, я мог сделать возврат с удержанием 15%, а теперь они еще дополнительно удержат 10% за no showup + комиссия onetwotrip. На сайте писать бесполезно. Можно ли вообще вернуть деньги? Или у Вас принцип работы такой - кидать людей?
Dimarik
Друзья, данный сервис бронирования билетов - чистые мошенники. Если вы возвращаете билеты (даже за 2 месяца до вылета, как это было со мной) вам не вернут деньги! И это нигде при покупке не написано (по крайней мере я не увидел).
Я потерял 40 тысяч. Звонил по всем номерам, но либо не дозванивался, либо поддержка меня просто сливала. Я просил перевести на менеджера, но мне говорили, что они не могут этого сделать. Я просил дать адрес офиса в Москве, но они говорили, что не предоставляют такую информацию. Это настоящее мошенничество. Пишите крупным шрифтом, что билеты без возврата. Тогда не будет претензий.
mmk0102
Никому не советую эту компанию. Трижды подумайте!!!
gattanera
Не довелось пользоваться услугами этой компании. Иногда у них попадалась заманчивая цена на Aviasales, но слишком много негативных отзывов,чтобы гоняться за дешевизной.
Aviasales.ru - сайт бронирования авиабилетов онлайн
пользуйтесь правильно
fbfb
Промокод One Two Trip 500 рублей на первую покупку авиабилета
DMITRIY5324
Ei notorious
Крайне сомнительный сайт. Покупал билеты Симфи-Москва-Симфи от Уральских авиалиний. Цена на сайте компании - дороже в два раза. Ладно, в этом своя логика, мне недоступная. Прошли все процедуры, остаётся - оплатить. И тут начинается какой-то непонятный замут. Пишут что-то про системы безопасности банков, что проверят карту ЗАБЛОКИРОВАВ небольшую сумму. В результата, оплачиваем сайту 10 рублей 1 копейку, после чего появляется окно о технической ошибке и предлагается всю процедуру начать с самого начала. Хорошо, конечно, что не сто и не тысячи украли, курочка по зёрнышку… Но данные карты-то они получили. В итоге купил те же билеты на [Вырезано модератором] на сто рублей дороже.
Дмитрий, здравствуйте!
Благодарим вас за обратную связь.
1. 10 рублей не списываются, а блокируются для проверки правомерности использования банковской карты.
В некоторых случаях при оплате заказа нам необходимо убедиться, что вы используете карту на законных основаниях. Для этого система блокирует незначительную сумму (например, 10 рублей) на вашем счете, а в запросе на блокировку вам передается четырехзначный проверочный код. Вы можете ввести этот код на сайте OneTwoTrip.com, а злоумышленник — нет.
Что бы закончить оплату и оформление заказа необходимо ввести переданный владельцу карты проверочный код.
Вы его ввели?
2. Для проверки информации о статусе заказа и выписки билетов, пожалуйста, сообщите в службу поддержки электронный адрес, указанный в процессе оформления вами заказа. Проверим.
Спасибо.
Mariyat888
Вчера купила билеты, через час сообщили что нистало близкого человека, я сразу же потребовала возрат денег , написали что в течении часа двух вернут ?! Но в связи с этими отзывами вы получается реально к лохуете людей?!
Здравствуйте!
Обратите внимание на то, что решение о полном вынужденном возврате средств в любом случае принимается только авиакомпанией.
Пассажиру необходимо предоставить подтверждающие документы, мы направляем запрос перевозчику, далее ожидаем решение авиакомпании.
mmm020366
«OneTwoTrip» - [цензура] сайт по бронированию билетов работает так: Вы выбираете дату отъезда и сайт сам меняет ее с разницей в один день (это было со мной). Человека это вводит в заблуждение, т.о. вынуждает делать возврат и терять деньги. Возврат в течение 30 дней с потерей около 30 %. У «OneTwoTrip» совсем плохи дела, если наживается за счет отмены бронирования. ОСТОРОЖНО!!!! [цензура]!!!!
mmm020366
«OneTwoTrip» наживается за счет отмены бронирования. ОСТОРОЖНО!!!! [цензура]!!!!
Здравствуйте!
Авиабилеты оформляются автоматически на основании данных, внесенных клиентом при оформлении заказа. Перед оплатой заказов мы еще раз наглядно предоставляем информацию о деталях оформляемых билетов, в том числе для проверки клиентом всех данных.
К сожалению, после фактического оформления данные в электронном билете не всегда могут быть изменены без существенных финансовых потерь.
adminduhov
Видимо не каждого первого обманывают.
Komarovochka
Прочитала много отзывов и в основном негативные. Но у меня вот наоборот. Только вчера прилетела с Анапы, билеты туда и обратно заказывала на сайте Вантутрип для всей семьи. Все прошло отлично, начиная с самого заказа и заканчивая прилетом домой
Здравствуйте!
Рады, что путешествие прошло хорошо :)
Спасибо за положительный комментарий о нашем сервисе!
SlavaDD3
Я часто пользуюсь услугами этой компании, цены адекватные, условия тоже. Покупал билеты и на самолет, и на поезд, никаких проблем. С возвратами не сталкивался, поэтому не знаю как дела обстоят, а в остальном все устраивает
LuckyStarr
Лично меня услуги Onetwotrip устраивают. Я наконец-то могу отдохнуть от этих очередей в кассах. Сайт у них достаточно легкий, даже я разобралась, хотя в этом недалекая. Что касается стоимости, то особо нечем не отличается от других посредников (я специально просила дочку, чтобы она сравнила несколько таких фирм). Поездки все мои проходят нормально, без проблем, а я часто езжу к сестре в Нижний Новгород
Yuliya04061982
Я заказывала билет через Onetwotrip до Пскова, но пришлось делать возврат по непредвиденным причинам. Оформили все быстро, а вот деньги вернулись только спустя полтора месяца. А я уже и не надеялась
SuperPuper1993
А у меня с Onetwotrip никаких проблем не возникло, два раза покупала через них билеты, правда один из этих раз пришлось оформлять возврат, попала как раз когда карантин начался. Да долго возвращали, но в конце концов вернули все, не считаю это трагедией. Если решусь еще куда-то поехать тоже у них буду брать, мне так удобнее
вася73
Я в этом году рискнул и заказал впервые у них на сайте билеты на море для себя и девушки, там дешевле было. По оформлению все нормально, билеты распечатал, при посадке проблем не возникло, все прошло нормально. Обратно поехали автобусом, так как моя спутница, как оказалось, боится летать
starodumov89
И меня Вантутрип привлек ценами. Нужно было срочно лететь в Воронеж, посмотрел несколько вариантов, здесь оказалось выгоднее. Оформил все быстро, без проблем, перелет тоже прошел как надо. Нечего плохого сказать не могу
zacrick
Пару раз заказывал у них билеты, проходило все норм. Понравился сайт, легкий, удобный, оформляется билет буквально за пару кликов, через час уже подтверждение на почте. Лично меня все устраивает
Divan05
Я часто езжу в командировки и иногда покупаю билеты через Вантутрип. Всегда поездки проходят хорошо, билеты никогда не печатаю, при посадке вопросов не возникает. По стоимости тоже все норм, бывает даже дешевле, чем других компаниях
denisXerson
Я год назад через Onetwotrip покупал билеты в Турцию, но начался карантин и пришлось их возвращать. Возврат ждал чуть больше 2-х месяцев, но оно и понятно, на тот момент было слишком много таких как я, желающих получить свои денежки назад. Хорошо, что вернули, претензий нет
mikhailrostov
За лето уже 2 раза покупал билеты через Вантутрип, сервис удобный конечно. Сайт хорошо прокачен, удобная навигация и работает быстро, не виснет. С билетами при регистрации и посадке проблем не было, проходил все норм
Viparfenova9
У меня опыт с 12трип пока только положительный, причем я пользуюсь сервисом с 2014 года. Покупала билеты и жд, и на самолет, и отели бронировала, даже машину на прокат недавно брала. Ни разу сервис не подводил, были конечно иногда проблемы с оплатой, не сразу проходила, но это вообще мелочь
AlexeyDmitirev
Заметьте, на хорошие отзывы компания отвечает быстро, все негативные пропускает, почему? Да потому что это либо заказной отзыв, либо компания сама себе их ставит, другого варианта не может быть!!! OneTwoTrip - вы воры!
Петр Гусаров
Первый раз купил билеты через сайт Ванутрип, это афигенно удобно. Минут 5 потратил на регистрацию и внесение данных, быстренько выбрал рейс и тут же оплатил картой. Билеты упали на почту в течение 2х минут. Система отлично работает и время экономит, пулу теперь чаще пользоваться
VikasS-0310
Года 4 покупаю все билеты через 12трип, и весной этого года первый раз столкнулся с возвратом билета из-за отмененного рейса. Процесс не быстрый, но тем не менее мне пришла вся сумма за билеты в течение 2х месяцев. А это в какой-то степени даже быстро, у меня брату вон уже полгода деньги другой сервис вернуть не может
VHSmonster
Классный сервис, отеля регулярно на нем бронирую. Все делаю через приложение, так гораздо быстрее и удобнее, чем через сайт, ибо телефон всегда под рукой, имхо.
Helen-74
С 19го года путешествую с вантутрип. Всегда букую через них отели и покупаю билеты на самолет. Мне нравится, что у них приложение нормальное, удобное и им легко пользоваться, а еще радуют трипкоины, при частых перелётах их легко накопить а потом скидку получить на авиа
Karnaev228
12трип отлично экономит время и мои нервы, потому что самому мониторить билеты на самолет повыгоднее и рейс поудобнее это мрак. Раньше приложение было немного недоработано, пользовался сайтом, а сейчас с ним все шикарно, поэтому на сайт уже давно не заходил
vikulya zobanova
Читаю отзывы про сервис, и порой удивляюсь негативу. У меня каждая покупка через 12трип проходит удачно. Оплата удобная, вся инфа по перелету или бронированию присылается на почту, в личном кабинете инфа тоже висит. Билеты ни разу не возвращала, не было необходимости
Владимир Удод
Пару раз в год точно пользуюсь вантутрипом, уже привык покупать билеты через сервис. Ну это реально удобно и быстро, в телефоне 2 кнопки нажал, оплатил и готово. Никаких проблем с внесением данных, оформлением, все четко
Yevdokiya92
3 июля купила через сервис билеты в Краснодар. Перелет прошел отлично, при регистрации вопросов ко мне не было, место попалось хорошее, не в хвосте. Цена билетов обычная, сервис не делает огромных накруток, при этом пользоваться их сайтом гораздо удобнее, чем покупать напрямую, по крайней мере мне так показалось
5vladimir5
У меня о Onetwotrip только положительные эмоции. Стабильно раз в год бронирую на сайте билеты на море, всегда все проходит очень хорошо, никаких лишних вопросов при оформлении. Легко бронировать и прекрасно отдыхать
yulia-marshal
Вантутрип мне нравятся своей простотой и доступностью. В любое время можно забронировать билет или отель, цены нормальные, не заоблачные, меня все устраивает
Aesthetics1965
Неделю назад вернулся с отдыха. Билеты в обе стороны бронировал на сайте Onetwotrip еще весной, все прошло гладко, никаких проблем и переживаний, мне понравилось
Облако58
В этом году первый раз летала через 12трип, билет удалось оформить очень быстро, уже через час пришло подтверждение на почту. Сама поездка прошла на 5 баллов, при посадке никаких лишних вопросов не возникло, хотя билета на руках не было. Думаю в следующем году тоже воспользуюсь этим сервисом
mysunsaida
Мне в прошлом году довелось столкнуться с проблемой возврата билета. Понравилось что операторы из Вантутрип сами все делают. Компенсацию выплатили через 2 с половиной месяца, не быстро конечно, но ведь вернули
Filipin278
Мне когда-то Вантутрип посоветовал знакомый, с тех пор и пользуюсь этим сайтом. Билеты достаточно легко бронируются, цены приемлемые, тех поддержка, при возникновении проблем, быстро реагирует и все решает в короткие сроки. Мне все нравится
katerinaMa
С возвратами не разу не сталкивалась, а состоявшиеся поездки все проходили хорошо. Покупаю билеты через приложение Вантутрип уже 6 лет, все отлично
Petruha-41
Знакомый через эту фирму весной летал в Питер, я ему помогал покупать билет. У них оказалась самая выгодная цена, да и условия неплохие, даже номер в отеле сразу забронировали. На сколько я знаю все прошло хорошо, потому что в скором времени снова собирается с ними лететь, только теперь на юга
Anechka050297
На сколько я знаю, фирма работает не первый год, опыт у них хороший, сама пару раз покупала билеты, все было хорошо. Если куда-нибудь соберусь ехать, то однозначно выберу Onetwotrip
Анастасия 2019ф
Я всегда пользуюсь услугами этой конторы, 2-3 раза в год летаю к родителям в Тюмень, все нравится от бронирования билетов до самого перелета. Условия хорошие, цена тоже и интерфейс сайта очень легкий
Nikaplinebolno
Я не сильный знаток Onetwotrip, но раз пришлось воспользоваться их услугами. Срочно нужно было вылететь в Ростов, а с билетами были проблемы, хорошо у Onetwotrip нашелся подходящий рейс, за пару минут все оформила и уже на следующий день была на месте. За это я им очень благодарна
avatarfOrEvEr
С Вантутрип путешествую и я, и все мои знакомые, давно уже знаем эту фирму. Покупали билеты и на самолет, и на поезд, и на автобус тоже, все поездки были на уровне. С возвратом билетов тоже сталкивались, процесс не быстрый, но зато возвращают, я даже не переживаю на этот счет
Inna Safronova
Я как-то тоже решила рискнуть и забронировать билет в не знакомой на то время мне фирме 12трип, повелась на цену и не ошиблась. Вот уже 4 года с ними путешествую и не жалуюсь, все устраивает. Менять фирму даже не думаю
BlazingScent
С Вантутрип летаю не первый год и всегда все проходит хорошо, цены у них как и везде, может только чуточку дороже на некоторые направления, но при покупке начисляются бонусы, так что все равно получается нормально
alex8788
Сейчас уже везде много разных отзывов, как положительных, так и отрицательных, добавлю и свой положительный, мне все нравится, особенно легкое и быстрое оформление билетов, неприятных ситуаций не разу не было
Miroppk
Мне нравится здесь билеты покупать, всегда быстро подтверждение приходит, легко можно подобрать лучший из рейсов, не нужно никого дергать, все делаешь сам в спокойной обстановке
Лена Королёва
Я довольна работой Onetwotrip, несколько раз выручали меня, когда нужно было срочно лететь по делам, у них всегда есть свободные билеты и это радует
kirinka000
Риск - благородное дело. Несколько лет назад рискнула и полетела с Onetwotrip в Турцию, теперь всегда у них билеты покупаю. Радует бонусная система, чем чаще покупаешь билеты, тем больше скидка накапливается
Obscure988
Хорошая фирма с приятными операторами. Недавно столкнулась с проблемой во время покупки билета, девочки быстро помогли мне и указали где я сделала ошибку, в результате все прошло ок
umaturman
Сталкивалась с ними всего один раз, все прошло гладко. Понравилось, что все быстро оформляется, не нужно заполнять кучу лишней информации, все только по делу. Поездка тогда прошла хорошо, так что впечатление осталось положительное
Utkina Anna
Покупала и буду покупать у них билеты, цены нормальные, условия тоже, правда возвратов у меня не было
Jaivanova1
Все разы, что я покупала у них билеты все проходило нормально, возврат был однажды, деньги вернули через месяц, но я билет брала возвратный, да чуть дороже, но зато хоть какая-то гарантия в случае чего
Альбина989655
Этим летом летала на море, на Вантутрип были самые заманчивые предложения, все понравилось, в том числе и номер в отеле, который я тоже у них бронировала, так что с меня +
Gyromarket2017
Как ни странно, но у меня все поездки с Вантутрип прошли хорошо, нравится их приложение для телефонов, стало еще все проще, выбрал, оплатил, поехал
An213
Все понравилось с первого же полета, волновалась при посадке, так как первый раз покупала билеты онлайн, но как оказалось зря, вопросов никаких не было, просто посмотрели документы и готово. Вантутрип отдельное спасибо за простоту сайта
Rankin
И у меня все норм, правда я всего 2 раза у них покупал билеты, но все же. Пока сервис меня не разочаровал буду и дальше у них билеты покупать при необходимости
kirasherbakova
Как по мне фирма нормальная, часто пользуюсь их услугами, всегда все ок
vikcoss
А подскажите, вы когда нибудь сдавали в вантутрип билеты, пришлось столкнуться с такой проблемой, месяц жду, а результата ноль
kirasherbakova
2 раза возвращала, 1 деньги пришли через пару месяцев, а 2 где-то через полтора, там же еще зависит на сколько быстро реагирует авиакомпания, не переживайте придут
vikcoss
Спасибо, немного успокоили, буду ждать
Официальный представитель
Здравствуйте! Мы стараемся быстро оформлять возвраты, однако сроки зависят не только от нас, но и от перевозчика. Нам нужно получить подтверждение возврата с его стороны, так как средства за билет находятся у него. К сожалению, иногда это занимает время:(
Понимаем ваше беспокойство из-за ожидания возврата, и очень хотим вам помочь! Подскажите, пожалуйста, номер заказа. Мы проверим, что сейчас с вашим запросом.
bogdantyatkov
Я всегда придерживаюсь своего мнения, а поэтому Вантутрип считаю хорошей фирмой, у меня с ними никогда проблем не было, все ровно и гладко
ZarasBazara
сервис однажды посоветовала знакомая, попробовала, все понравилось, вот уже 4 года только у них и покупаю билеты на любые направления, все супер!
dimanvik
Летом пришлось сдавать билет, рейс отменили, процесс возврата был быстрый, даже деньги вернули через месяц, так что я вполне довольна работой вантутрип
geka43
Мне Вантутрип нравится, часто у них билеты покупаю, пока без происшествий, надеюсь и дальше так будет
marktolstoi1
Тоже пользуюсь этим сервисом, нечего плохого сказать не могу, билеты оформляются легко и быстро, и цены адекватные
Любовь Дудина
на счет цен согласна, еще и бонусы начисляются, мелочь, а приятно
Bogryanova76
А я летом первый раз здесь купила билеты, все прошло хорошо, мне понравилось, думаю и дальше буду пользоваться этим сервисом
Sasha Dyachek
Отзывов много разных, но верить нужно себе, пока не проверишь на собственном опыте, точно не поймешь что к чему
Ga11ina
Крайне недовольна. Деньги списали, а билета нет! Пишут, что техническая ошибка, заказ не выполнен, а деньги вернутся в течение от 3 до 40 дней. А билет мне нужен! Может, мне еще раз попытаться заказать у них билет? Очень напоминает мошенническую схему, извините, если обидела. Только я осталась без денег и без билета.
Официальный представитель
Здравствуйте! Согласны, что ситуация неприятная, и нам очень жаль, что так вышло. Оформление билетов нам нужно согласовать с поставщиком. К сожалению, бывает, что перевозчик не подтверждает их выписку, в таком случае заказ отменяется.
До выписки билетов деньги не списываются, а блокируются вашим банком. Сроки разблокировки после отмены заказа составляют от 15 минут до нескольких дней, в зависимости от вашего банка. Для уточнения информации рекомендуем обратиться в банк.
Ga11ina
В таком случае оформление билетов можно было бы дополнительно согласовать с покупателем, предложить другой вариант, изменив место, и неприятную ситуацию можно было бы избежать. Вы указали на своем сайте свободные места, которых, по-видимому, нет.И цену за право выбора "места у окна" немножечко подняли по сравнению с другими сайтами по аналогичным услугам. Мой первый, а также последний неудачный опыт сотрудничества с Вами.
Официальный представитель
Галина, в связи с техническими особенностями оформления билетов в системе бронирования, где работают поставщики и агенты, если поставщик не подтверждает выписку билета, то заказ автоматически отменяется. В таком случае возможно только оформить новый заказ.
Ga11ina
Так можно оформлять заказы до тех пор, пока у клиента не закончатся деньги. У Вас выставлены на продажу места, которых нет в наличии. И при очередном заказе может оказаться, что место, которое вы выставили как свободное, таковым не является. Поэтому я воспользовалась услугами другого агента. Дешевле и без проблем.
Zunra
Очень вас прошу, ответьте, пожалуйста. Купила билет на 13е мая Сургут Уфа. Оплата прошла, маршрутную квитанцию не получила. Как выяснить, купила я билет или нет. Время у меня ограничено, скоро вылет. И добираться мне в аэропорт почти 500 км. Мои данные, вылет 13го мая Сургут Уфа в 09-50. Каримова Альбина Раилевна. Очень жду вашего ответа. Я онкобольная, лечу на лечение, могу предоставить все справки. Пожалуйста, ответьте мне.
korneycheva
Основываясь на своем опыте скажу, сервис неплохой, быстро все оформляется и в поездке проблем не возникает, поэтому мне нравится
Clo9D
Плюс в общую копилку. Вернулся с новогодних каникул, все прошло лучше чем ожидал, а операторам из Вантутрип отдельное спасибо, быстро помогли исправить опечатку в билете и тем самым сохранили мне отпуск
АВераА
Тоже приходилось пообщаться с тех поддержкой, нормальные, адекватные люди, проблемы решают быстро и с минимальным дискомфортом для клиента
Ilgiz87
А я вот столкнулась с возвратом билетов, рейс отменили. оформила все, теперь жду, уже 3 недели прошло, пока тишина(((( хотя читаю, люди и через пару месяцев получали так что надежда есть
АВераА
не переживайте, я из тех, кто трижды возвращала билеты и всегда деньги приходили, самое больше ждала 2 с половиной месяца. Все будет
cheburekk
Есть, кто реально пользовался приложением? Хочу оформить билеты на поезд. Смущают отзывы. Еду с маленьким ребенком, вдруг заболеет и отменить придется, вернут ли деньги???
irina_propletina
Я пользовалась уже два раза, возвратов слава богу не было, но само приложение норм. Не подводило
shcheglov3
Кстати тоже постою послушаю, поглядываю на этот сервис, но пока не решился брать тут билеты.
cheburekk
А что вас смущает? Мне главное,чтобы с возвратом не было проблем, так то наверное в этих сервисах все примерно одинаковое
volzhin3
У меня был раз возврат, удержали сервисный сбор, в принципе как и написано. Главное больняк предоставить и звонить в их тех поддержку. Ну и читать внимательно условия возврата, чтобы избежать подводных камней
DmitroSpb
Постоянно катаюсь на автобусе из Анапы в Новороссийск, там родители живут. Поздно зарегался в программе лояльности, мог бы больше баллов набрать, но уже как есть. В целом приложение нравится, но жаль не всегда есть расписание на нужный день
DevaDurga
Приложение как и сайт оч простые, понятно интуитивно, функционал достойный, мне лично всего хватило, много фильтров в поиске. Оценка 5
Ulia19
Оформила на сайте сертификат в подарок брату на свадьбу. Они конечно и так с женой слетали в медовый месяц, но круто же вернуться и знать, что можно спланировать еще поездку! Ждут сейчас следующего отпуска, хотят в Карелию поехать
FedorOrlov
Все смотрел на подборки маршрутов и в итоге решил, а почему нет, и взял билеты в Минеральные Воды, никогда не был. Какие там горы… Переехал бы, если бы не работа
99Alina
Сервис нашелся случайно в поисковике, обычно его и использую для заказа билетов на самолет, все в порядке, оплата проходит быстро, с отправкой билетов тоже не задерживают
Katyshka12
Сейчас у них уже побольше функционал, чем раньше и визуально понятнее сделали сайт. Не очень часто куда-то езжу, но всегда оформляю поездки через их сервис, интересно смотреть как развивается
Maryna4U
Круто что добавили возможность аренды машины! Можно не скачивать новое приложение, все под рукой, им осталось только функцию навигатора сделать, будет вообще универсальная штука
DinaBabushkina
Несколько раз возвращала билет, когда менялись планы, один раз не вернули из-за тарифа авиакомпании, но все объяснили, а в остальном оформляли возврат спокойно, без задержек
Yartyar
Читаю отзывы, пишут, что лучше заказывать билеты на сайте самого перевозчика и наверно это безопаснее, но 12 Трип тоже уже много лет работает, сам через них покупаю жд билеты, доверять им можно.
pincher023
сейчас уже у всех авиакомпаний много доп услуг на которые автоматом ставятся галочки, а в этом сервисе хотя бы можно все отменить, если недоглядели, за что им большой плюс
Карина Новик
Я часто заказываю билеты на сайте onetwotrip. У него удобный интерфейс и быстро загружает все варианты вылетов. Один раз фамилию заполнила с ошибкой, но я это быстро увидела и позвонила на линию. Мне сразу же исправили ошибку.
Murzakarimov
Купил билет рейс отменили, оформил вынужденный возврат 28го марта, сегодня 15е июня прошло 79 дней (почти три месяца) от них ни слуху ни духу, писать в онлайн поддержку смысла нет так-как отвечает вам бот и помощи от него ни какого, онлайн звонок ответ ждеш больше 30ти минут и если даже возьмут конкретного ответа нет говорят находится в режими расчета и сколько это будет длиться
определенного срока нет тоесть можно ждать и 2года по их логике может 5лет офиристы!!! Ни кому не советую покупать у них билеты!
Добрый день!
Сожалеем, что у вас сложилось подобное впечатление.
Мы оформляем возвраты всем путешественникам, однако это происходит не сразу после создания заявки. Заявка обрабатывается нашими специалистами, затем передается на рассмотрение в авиакомпанию. Возврат нам нужно согласовать с перевозчиком, поскольку деньги за билет находятся у него. После того, как авиакомпания авторизует возврат в системе бронирования, мы его оформляем.
По вашему заказу запрос уже был обработан и направлен на рассмотрение в авиакомпанию, специалисты ожидают ответ, чтобы завершить процедуру возврата. Без этого шага оформить его невозможно. Видим, что специалисты службы поддержки связались с вами и предоставили номер запроса на возврат. Вы можете перепроверить информацию в авиакомпании, если необходимо.
К сожалению, авиакомпании не информируют нас об очередности и скорости обработки заявок, мы вынуждены ожидать вместе с вами.
Как только авиакомпания нам ответит, вы автоматически получите письмо на почту, указанную при оформлении заказа. Возврат будет оформлен сразу после получения авторизации и средств за ваше бронирование от перевозчика.
Ждем вместе с вами и надеемся на скорейшее решение вопроса.
IgorRuss
Я один раз оформлял возврат билета на вантутрип из Москвы в Сочи. Списался с ними, оформился и спустя время мне вернули деньги. Как только получил обратно, то взял другой билет туда же на другую дату. Никаких проблем не возникло.
InnaMikhay
Меня устраивает сайт. Если брать заранее билеты, то можно даже найти дешевые предложения. Мы так с друзьями в свое время в Данию летели. Брали билеты за 4 месяца. Переносов не было
AnastasiaK100
Один раз воспользовалась сервисом, когда срочно нужно было купить билет Красноярск – Питер. И в день вылета были билеты, причем по нормалным ценам.
KonstantinLapshi
Один раз мы с супругой не могли улететь из Казани. Вылет был отменен. Но нам поменяли билеты на вылет чуть попозже. Такие ситуации бывают. Это от компании зависит, а не от сервиса. Потом долетели без приключений.
VeraSemena
Я часто ищу билеты, и на этом сайте обычно дешевле всех предложения. Вроде проблем не было ни разу…
IgorMalyshev
У меня был опыт возврата билетов в вантутрип. Аэропорт Краснодара временно закрылся, а у меня уже были куплены билеты, пришлось возврат оформлять. Всё намного проще, чем казалось на первый взгляд. Техподдержка все объяснила и деньги вернули примерно через 2 недели. Так что всё норм.
AntoninaLapshina
Люблю бронировать и билеты и жилье через этот сервис. Как то раз даже экскурсию забронировала. Сейчас у них приложение хорошее, через него ещё удобнее все делать, на мой взгляд.
TomaShi
Я тоже недавно оплатила билеты на поезд через их сервис. Вроде все хорошо, билеты пришли, оплата прошла быстро. Проблем никаких не было. На днях поездка, надеюсь, уеду)
OlgaYeremeyeva
Со времени написания отзыва автором уже многое изменилось в 12трип, к счастью, в лучшую сторону. Я как раз в 2012 в первый раз купила там билет на самолёт. И с тех пор, если надо куда лететь, обычно тут бронирую. Правда не часто летаю) но накопилось бонусов уже на пару тысяч, думаю, в следующем заказе использую их.
ViktorNigmatulin
У меня был опыт возврата через вантутрип. Всё нормально, но скажу сразу, что сроки не быстрые. Не надо надеяться, что через 2 дня вам всё вернут. Потому что там ещё зависит и от самой авиакомпании и от банка. Где то через месяц с небольшим деньги мне вернулись.
AlisaShishkina
Я полюбила Onetwotrip за то, что у них реально билеты бывают дешевле. Не всегда конечно, но если на сайте авиакомпании билеты дороже, то я всегда покупаю здесь.
SashaMed1
Ничего плохого не могу сказать про 12трип. Пользовались пару раз, всё нормально, рейсы не отменяла, не переносила авиакомпания. Поэтому по возврату тоже не знаю, но в остальном удобный поиск, быстро приходят билеты. С оплатой у меня проблем, кстати, не возникало.
ArturSalimov
У меня раньше тоже была такая же проблема с оплатой. Причём не раз, но сейчас вроде всё наладили. Я уже третий год через этот сайт бронирую жильё и покупаю билеты. За последнее время с оплатой ни разу не было проблем.
AnnaDS68
Техподдержка хорошо работает, у меня когда был косяк с оплатой быстро всё решили. Ещё один раз неправильно ввела данные пассажира, тоже удалось всё практически моментально исправить через техподдержку.
Шевч Елена
Уже несколько лет использую это приложение для своих путешествий. Удобно очень. Взял билет, тут же тебе отели на выбор, дальше экскурсии. Авиа-, ж/д, отели бронировала, никаких нареканий. Но мне никогда не приходилось делать возврат, по этому поводу не могу ничего сказать. В целом, очень довольна, что есть возможность распланировать всё в одном месте. И цены хорошие, сравнивала с другими, даже непосредственно смотрела на сайтах авиакомпаний, здесь оказывалось дешевле.
samara113
Впервые воспользовались этим сайтом при покупке билетов,и вот проблема.Билет куплен 16.11.2022,полет не состоялся по причине отказа в визе.Была составлена заявка на возврат,билет вовремя аннулирован,в заявке предоставлены все необходимые документы.Сейчас уже январь 2023,то есть прошло уже 3 месяца.Имеем только стандартную отписку,что заявка на рассмотрении.И сколько же ее будут рассматривать?Админ,можете ответить?Номер заявки R341903664449.Сумма немалая,75000р.Предстоит суд?
Добрый день!
Решение о возврате принимает не наш сервис, а авикомпания, которая выполняет перелет, запрос рассматривают ее сотрудники. У агентов нет информации о сроках и очередности, в которой авиакомпании рассматривают запросы, поэтому по срокам сориентировать действительно нет возможности. Учитывая ситуацию в сфере авиаперевозок, сейчас это достаточно длительный процесс, к сожалению.
Видим, что по вашему заказу возврат был оформлен 7 февраля, средства уже должны были поступить на карту оплаты.
Юра Хой
Заинтересовался отзывами других покупателей по OneTwoTrip. Все 7 последних отзывов - оценка единица, везде жалобы на невозврат денег.
Люди, обходите стороной OneTwoTrip!!!
Dok65
Ранее пользовался этим сайтом и проблем не было. Зато в этот раз… В мае купил билеты в Тай через Оман ( Оманские авиалинии). Все хорошо , получил бронь и билеты. Далее авиакомпания отменяет рейс. На сайте делаю возврат денег. И жду, жду Жду. На мои запросы ответы : - вы в очереди… КАКАя на фиг очередь!!! Прошло два месяца, отпуск прошел А денег так и нет. А сумма то не маленькая.
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, номер вашего заказа?
заказ билетов Х 12143780569
Благодарим!
По вашему заказу специалисты сделали все, что требуется от нас, как агента, для оформления возврата по регламенту авиакомпании. Заявка была обработана и передана перевозчику на согласование, согласно очередности, ожидаем авторизацию возврата и сами деньги. Дальнейшая обработка обращения находится на стороне авиакомпании, повлиять на скорость этой процедуры мы, к сожалению, не в силах – запросы на ускорение от агентов не принимаются. Какие-либо сроки в текущей ситуации авиакомпания также не обозначает, к сожалению.
Как только перевозчик авторизует возврат по заказу в системе бронирования и перечислит нам денежные средства, на почту из заказа и телефон автоматически поступит соответствующее уведомление, тогда же будет оформлен сам возврат.
Надеемся, что это произойдет в ближайшее время, и ожидаем вместе с вами.
Dok65
все хорошо, деньги получил, но за 2 билета с пересадкой недосчитался больше 3 с половиной тысяч. Почему ???
Добрый день!
За оформление вынужденного возврата мы, как агент, берем сервисный сбор в размере 400 руб с пассажира. Эта информация есть как на этапе оформления заказа, так и при создании соответствующей заявки в личном кабинете.
Также по заказу X12143780569 возврату не подлежит сбор за выписку билетов, поскольку услуга по выписке была оказана, и услуга "Уведомление".
Dok65
равзве это не одно и то же… сервисный сбор и выписка билетов. ну не 1800 рублей с одного человека
Здравствуйте!
Выписка билетов и оформление возврата – это две разные услуги. За работу специалиство по оформлению возврата также взимается сервисный сбор.
larisaneft
Во время заказа выходит ошибка. Внимание!
К сожалению, нам не удалось обработать ваш запрос, пожалуйста, попробуйте чуть позднее или обратитесь в службу поддержки. Код ошибки: { UNRECOGNIZED_ERROR }.
В чате техподдержке писала-не отвечают. В ВК и на электронную почту тоже
Лариса, здравствуйте!
Сейчас высокий сезон, обращений много, к сожалению, время ответа специалистов поддержки действительно может быть увеличено. Простите, что приходится ожидать :(
Ваш запрос уже в работе, коллеги уточняют у банка, почему при оформлении заказа возникает такая ситуация.
Как только получат от него ответ, свяжутся с вами в чате приложения и подскажут, как можно обойти возникшее ограничение. Пожалуйста, следите за уведомлениями в чате мобильного приложения.