Отзыв: Отдых в Абхазии - Одного раза хватило,больше не хочется
Достоинства: Природа
Недостатки: Разруха,отсутствие сервиса
О своем пребывании в санатории Амра в городе Гагра я уже написала, хотелось бы добавить о городе в целом.
Сразу хочу сказать, что мне безумно жалко эту страну, я читала о всех ужасах, которые пришлось пережить абхазскому народу, и очень соболезную ему, как и осетинам конечно.
Но все-таки все оправдывать прошедшей войной неправильно,мне кажется.
Когда мы собирались в Гагру, интернет был наводнен положительными отзывами стране, которые видимо,пишут абхазы,сами сдающие жилье.
Город Гагра в печальном состоянии. Эхо войны на каждом шагу. И все это на фоне прекрасной, безусловно, природы.

Все это руины бывших некогда прекрасными санаториев, вилл. Дедушка-сторож руин, которые на последнем фото, рассказал нам, что охраняет, чтоб не разворовали последнее. Мы обошли вокруг, заглянули в окна, там остатки колонн, шикарных парадных лестниц. Душераздирающее зрелище.
Так же повсюду в Гагре брошенные дома. Причем с виду и не видно по ним, что они брошенные. Только подойдя поближе, видишь, что нет окон, внутри тоже ничего нет. Хозяйка, у которой мы снимали жилье,сказала,что это брошенные дома грузин,которые раньше тут жили.
Это жилые дома.

А это в самом центре - *санаторий* Чегем.Мы чуть не купили туда путевку.Ведь на сайте турфирмы было фото с чистеньким белым домиком. Цены - больше 1000 р в сутки на чел.
Впрочем говорят его отреставрировали.Но в прошлом году это был действующим санаторий именно в таком виде и с такими ценами.

Слава Богу, поехали в Амру.
А это тоже центр. Автостоянка - видимо для русских туристов.

Это пансионат на пляже,тоже центр

Думаю,люди должны, знать, что они могут увидеть в городе Гагра и о чем умолчат турагентства. А Абхазии желаю восстановления и процветания,но только не за мой счет, уж извините.
Но все-таки все оправдывать прошедшей войной неправильно,мне кажется.

Это жилые дома.

Слава Богу, поехали в Амру.
А это тоже центр. Автостоянка - видимо для русских туристов.

Это пансионат на пляже,тоже центр

Время использования | 16 дней |
Год посещения | 2009 |
Общее впечатление | Одного раза хватило,больше не хочется |
Снести санатории- памятники 30-50 годов- зачем? Вам нравится сервис- велком в Турцию. А санатории оставьте любителям тишины и прозрачного моря с безлюдными пляжами.
Совок... Да, это совок. "Машина времени". И очень многим людям, мне в том числе, это нравится. Не променяла бы его на стандартные пансионаты и фальшивые улыбки обслуживающего персонала. Каждому- свое:)
А все ждут ,что Россия восстановит.И при этом относясь к русским туристам - ну че типа понаехали к нам?( из личного опыта).