Отзыв: Отдых в Абхазии - Одного раза хватило,больше не хочется

Достоинства: Природа
Недостатки: Разруха,отсутствие сервиса
О своем пребывании в санатории Амра в городе Гагра я уже написала, хотелось бы добавить о городе в целом.

Сразу хочу сказать, что мне безумно жалко эту страну, я читала о всех ужасах, которые пришлось пережить абхазскому народу, и очень соболезную ему, как и осетинам конечно.

Но все-таки все оправдывать прошедшей войной  неправильно,мне кажется.

Когда мы собирались в Гагру, интернет был наводнен положительными отзывами стране, которые видимо,пишут  абхазы,сами сдающие жилье.

Город Гагра в печальном состоянии. Эхо войны на каждом шагу. И все это на фоне прекрасной, безусловно, природы.

руины Абхазия

Абхазия

Все это руины бывших некогда прекрасными санаториев, вилл. Дедушка-сторож руин, которые на последнем фото, рассказал нам, что охраняет, чтоб не разворовали последнее. Мы обошли вокруг, заглянули в окна, там остатки колонн, шикарных парадных лестниц. Душераздирающее зрелище.

Так же повсюду в Гагре брошенные дома. Причем с виду и не видно по ним, что они брошенные. Только подойдя поближе, видишь, что нет окон, внутри тоже ничего нет. Хозяйка, у которой мы снимали жилье,сказала,что это брошенные дома грузин,которые раньше тут жили.

Это жилые дома.

Абхазия

А это в самом центре - *санаторий* Чегем.Мы чуть не купили туда путевку.Ведь на сайте турфирмы было фото с чистеньким белым домиком. Цены - больше 1000 р в сутки на чел.

Впрочем говорят его отреставрировали.Но в прошлом году это был действующим санаторий именно в таком виде и с такими ценами.

Абхазия

Слава Богу, поехали в Амру.

А это тоже центр. Автостоянка - видимо для русских туристов.

Республика Абхазия фото

Это пансионат на пляже,тоже центр

Республика Абхазия фото

Думаю,люди должны, знать, что они могут увидеть в городе Гагра и о чем умолчат турагентства. А Абхазии желаю восстановления и процветания,но только не за мой счет, уж извините.
Время использования 16 дней
Год посещения 2009
Общее впечатление Одного раза хватило,больше не хочется

Другие отзывы о Отдых в Абхазии

Oлег
Супер. Именно с этой стороны я и хотел посмотреть на Абхазию. Это даже не совок... это его остатки... Жаль, что природа такая "пропадает". Хотя, я часто вижу что делают с местной природой русо-туристо, так что может и наоборот - ей (природе) там без наших лучше будет... Спасибо за отзыв, Маруся!
nsabati
А вот не надо про "русо-туристо", я отдыхала там раз 5 и видела, как сами абхазы относятся к своей природе, вот например кафе недалеко от моря, территория вокруг захламлена пищевыми отходами, думаете это российские туристы выбрасывают через плечо так нелюбимую манную кашу? Так вот, Вы или не русский, или провокатор, а может местный житель?
Oлег
Провокатор здесь - Вы. При большом вашем желании могу ткнуть носом в горы мусора на русских местах отдыха на Волге (именно это и имелось в виду под "местной природой", а не абхазия, как вам почудилось - читать надо внимательнее). И я охотно верю, что абхазы ведут себя не лучше. Видел много как свинячат и всякие немцы, правда не у себя в стране (у себя они паиньки), а на отдыхе в других странах. В общем, удивить мусоркой меня сложно, а русские, к сожалению, там в первых рядах, после всяких индийцев, африканцев и т.п.
nsabati
Не хотела отвечать, но решила, что акценты лучше всё-таки расставить. Дело в том, что впервые мы приехали в Абхазию сразу после войны и туристов там было не то чтобы мало, их вообще практически не было, а мусор был везде. Скажете, что после войны им было не до этого? Только вот столько лет прошло, а ситуация та же. Ругаться я не хочу, просто своё мнение высказала.
Маруся
Может быть, и лучше))хотя тут,как говорится,все украдено до нас.Не за что)
Светик
В Гагре не было войны. Это нежелание работать абхазцев. Если вы заметили, то все они целыми днями находятся в пляжных кафе- общаются. Одеты в черные джинсы ичерные туфли. Они хотят чтобы Россия все восстановила, а они будут сидеть и получать низачто деньги. Хотя сейчас это так и происходит.
Валькирия
Полезный отзыв, природа сказочная, на ее фоне убогие санатории как бельмо на глазу, снести бы их вовсе.
dadra
В Гагре война очень даже была. Грузинский десант высаживался в районе санатория Москва- следов этого события множество, например простреленные пальмы...
Снести санатории- памятники 30-50 годов- зачем? Вам нравится сервис- велком в Турцию. А санатории оставьте любителям тишины и прозрачного моря с безлюдными пляжами.
Совок... Да, это совок. "Машина времени". И очень многим людям, мне в том числе, это нравится. Не променяла бы его на стандартные пансионаты и фальшивые улыбки обслуживающего персонала. Каждому- свое:)
Маруся
На многих домах видела лично следы обстрелов...и на фото моих видно.Другой вопрос ,что вроде как 20 лет уже прошло.
А все ждут ,что Россия восстановит.И при этом относясь к русским туристам - ну че типа понаехали к нам?( из личного опыта).
Alex75
Всяко бывает! Наверное такое все равно полезно посмотреть?
Маруся
Конечно.О полученном опыт не жалеем.
Debre40
Все мы знаем, что есть и обратная сторона медали, но все же природа туда манит... + 1
Маруся
ну не знаю...в Турции природа еще богаче,а главное ухоженнее, и погодка пожарче.По-моему ,там в 1000 раз лучше
Debre40
Конечно до сервиса Абхазии еще далеко
К сожалению да.
Nastena
Первый раз увидеа Абхазию таким взглядом... там не была, но теперь что-то и не очень хочется...
vlad777
разоблачающий отзыв
georg-dr
Да природа уникальная, скучаю...я то был в 6 классе в Абхазии 1986 помоему))). Жаль, что Грузины и Абхазы воевали (((. Хорошийи чесный пост
Маруся
Да, вы совершенно правы.Во времена С.Союза Гагра была наверно невероятно крутым курортом по тем временам.Глядя на остатки роскошных санаториев, это чувствуется, что для советского человека получить путевку в Амру , где мы были - это практически сорвать джек-пот.))
ruff
Ребята, у нас в Украине и без войны полно такой безхозности и разрухи повсюду. Просто плакать хочется видя, как всем на всё наплевать. Спасибо за честный отзыв.
Маруся
На Украине - это в Крыму вы имеете в виду?Нет,Крым намного цивилизованней.Говорю, как человек, объехавший почти все побережье Крыма.
sofa
Самые первые фотки просто шедевральны!
helenmils
Страшно, жалко, противно. Но нам подойдет такой вариант отдыха, посмотрела бы вживую на все это.
Аноним38128
слетайте,посмотрите.Больше не потянет.Вот если там всё отделать как раньше. Ведь раньше там просто рай был. И люди добрее были. А сеейчас больше народу с гор спустившегося. Работать не хотят,а денюжки любят. Живут одним днём.Природу ,такую красоту,губят,вырубают. Жаль!!! Нет хозяина !!! Хорошего хозяиа!!!
marty3334
Ну ооочень жалко... Нет...не поеду я туда...
Kudesnik1987
Жалко( Хорошее место, добрый горский народ
invektiva
санаторий на фото - случайно не Сана?
Erika29
Это все потому,что в Абхазии НЕТ частной собственности и все принадлежит государству( читай- НИКОМУ!) А по-поводу послевоенной разрухи хочу сказать так- у нас после войны полстраны была разрушена, и к началу 60-тых ТАКОГО не было и в помине- почти все восстановили и отстроили!Дело не в войне,а в людях.Есть хорошая пословица:"Желание- это 1000 способов,отсутствие желания- это 1000 препятствий!"...Увы...
Lezz
только благодарям вашим фотографиям захотелось еще раз съездить в Абхазию.
Виктуська
Была на экскурсии в Абхазии, много чего понравилось. Со временем всё должно улучшится, им просто не с чего восстанавливаться было