Отзыв: Фильм "Любовь с уведомлением" (2002) - Отличная мелодрама на осенний вечерок

Достоинства: Актеры, юмор, бесконечная и искренняя романтика, очень добрый фильм
Недостатки: Можно было чуть побольше пикантностей, чтобы зрителю больше поварилось в чувства. Особенно со стороны героя
Когда на дворе осень, тянет посмотреть что-то безумно романтичное. Руки мои уже тянулись к засморенным до дыр "Гордости и предубеждению" или "Северу и югу". Но тут попался на глаза этот фильм, который я смотрела уже несколько раз, и я не смогла себе отказать! Ведь что может быть лучше Хью Гранта, когда хочется старой-доброй романтики.

Несмотря на амплуа Хью Гранта в "Дневнике Бриджет Джонс" (в этому времени он уже успел сняться в первой части "Дневника..."), я его всегда воспринимаю положительным героем. Еще с "Разума и чувств", где молоденький Грант сыграл высокопорядочного юношу.

Сандру Баллок я обожаю не меньше. Считаю ее очень красивой и очень забавной одновременно. И чудесной комедийной актрисой, конечно! Не спорю, во всех своих фильмах о неравных отношениях ("Пока ты спал", "Предложение", др.), она немного повторяется. Но я бы их все включила в золотую коллекцию мелодрам для женщин средних лет.

В этой же картине одним из главных действующих персонажей является юмор! Шутки просто отличные, немного даже британские. Подозреваю, что Хью Грант принимал участие в написании своей роли. Чего стоит момент, когда Хью приходит к брату! "То-то я смотрю, вы такие расслабленные и отдохнувшие")) И еще море других)

Хорошая работа костюмеров, визажиста и всей команды, отвечающей за образы актеров. Во многих сценах актеры - как с картинки. Например, теннисный матч - просто классика жанра. А платье Сандры на благотворительном вечере! И забавное белье Джун!

Неплохие роли второго плана, особенно Норман (Джейсон Антун), Говард (Дэвид Хейг) и, конечно, мать Люси (Дэна Айви). "Теперь я понимаю, в кого у Люси такой пристальный взгляд" (с))))

В общем, картина остается одним из моих фаворитов в этом жанре. Пожалуй, стоит еще пересмотреть "Вам письмо" и "Неспящих в Сиэтле".
Общее впечатление Отличная мелодрама на осенний вечерок

Просто Влада
То, что надо! Надо будет посмотреть!
polonez
Да, для поднятия настроения!;)
zombi
фильм классный, я Сандру Баллок тоже люблю )
elena bylax
хороший фильм
polonez
Да, подзабытый, но то, что надо!)
Славяна
Удачный выбор для осени:-)
Я вот Гранта не люблю. Даже не знаю, почему.
polonez
Ну, мудрым женщинам он обычно кажется слишком слащавым)) Я бы тоже его каа романтического героя доя себя не выбрала)) Но в кино - пойдет)))
Славяна
О, вспомнила, он мне нравится в "Горькой луне". Но там вообще все характеры удачно прописаны.
polonez
Хоть убейте не помню, кого играл Грант в "Горькой Луне"! Только главных героев помню. Отличный фильм) Но пересматривать не тянет. Тяжелый все-таки. Особенно, когда ты в браке))
lexnadin
что-то знакомое, но не могу вспомнить - о чем фильм...
polonez
Он - магнат недвижимости. Она борется против сноса зданий) Бастует. А потом он ее нанимает как юриста.
lexnadin
Что-то знакомое))) значит надо повторить просмотр...) спасибо!)
Margocha58
Хочется глянуть под осеннее настроение!
Avramenko1
Неплохой сериал. Веселый.