Отзыв: Культиватор ручной "Полтава" - Скажи сорнякам -НЕТ!
Дорогие дачники и огородники! Этот отзыв посвящается Вам! А также вашим близким, которым приходится вам помогать, к таковым отношусь и я. Что бы не старался вырастить на даче, сорняк все равно лучше растет, и самой большой проблемой является избавление от сорняков (по крайней мере для меня).
В этом году нас дожди балуют, и трава растет с бешеной скоростью, полола уже несколько раз, а она через неделю уже такая же как была до прополки. А тут у знакомых увидела ручной культиватор, задалась целью купить такой же, обошла все магазины в городе с дачным инструментом, все же нашла, радости не было предела)
Я нашла средний культиватор, хотелось бы побольше, но все же этот «чудо-инструмент» стал одним из необходимых на нашем дачном участке. Думаю слов лишних не нужно, на фото все видно, так выглядит культиватор ручной:
Размер культиватора примерно 15 см х 25 см, есть больше, есть меньше (в инете нашла фото), сделан достаточно крепко, надеюсь прослужит долго. Огромным плюсом является то, что культиватор ручной срезает траву с корнем (в зависимости на сколько сильно его давишь), а также рыхлит землю.
К минусам можно отнести то, что он ручной- приходится приложить усилия чтоб получить результат, а так же когда земля мокрая очень сложно им работать, быстро устают руки, я даже в первый день мозоль натерла)
Это дорожка, которую обработали ручным культиватором в сухую погоду 3 недели назад:
трава конечно вырасти успела, но не в таком количестве как по остальному участку, времени на обработку этой дорожки ушло минут 15 вместе с уборкой травы граблями.
До обработки:
После:
на это ушло минут 5 по мокрой земле, конечно после обработки можно проходить и убирать оставшуюся траву руками. Плохо что высокую траву не пройдешь культиватором, а вот низкую только так)
Очень надеюсь с помощью культиватора ручного со временем избавиться от сорняков, ведь есть столько цветов, которые на их месте лучше смотреться будут, да и столько времени тратить на прополку тоже жалко. УДАЧНОГО ЛЕТА ДАЧНИКИ!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |