Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Мандарин" (Россия, Адлер) - Первое впечатление, что находишься заграницей, здесь даже странно слышать русскую речь.

Достоинства: Чисто! Современно! Все собрано в едином месте, есть где погулять, где поесть, просто приятно провести время.
Недостатки: Дорогие услуги пляжа и бассейна, не нашла выход на смотровую площадку.
Здравствуйте всем!
И вновь я пишу об отдыхе в России. Так уж получилось, что первые шаги по Адлеру мы начали с ТРЦ Мандарин-молл, возможно это и повлияло на мою вновь обретенную любовь к Адлеру. Я в буквальном смысле смотрела на все "открыв рот", ну не ожидала я такой цивильности в некогда грязноватом Адлере, а не была я тут более 15 лет!

Был южный теплый вечер, когда мы заселились в гостиницу Альмира, и очень хотелось кушать. В поисках кафе мы вышли из гостиницы и пошли прямо, буквально сразу и очутились на территории Мандарин-молла.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Первое, что бросилось в глаза - идеальная чистота! Как будто все надраено шваброй, нигде нет ни брошенного фантика, ни окурка. Деревья аккуратно пострижены, повсюду скамеечки. Все здания подсвечены и цвета меняются, аллеи с пальмами, яркие надписи, цветные фонтанчики, кафе-рестораны, ну как заграницей, правда!

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

В голове только и вертелась мысль - да мне здесь нравится))) Удивительно... в Адлере стало так цивильно, так чисто, так современно. Да и Адлер теперь не Адлер, а район Сочи, я бы сказала - лучший район!

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Первым делом мы отправились в кафе балканской кухни "Стари Град", столики которого были на открытом воздухе. Ниже на фото справа от фонтанчика.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Обслужили нас быстро, по просьбе посоветовали "что нибудь вкусненькое" из балканской кухни, еду принесли довольно оперативно. Мы тогда были сильно голодны, какое уж там фотографирование, просто скажу, что поужинали мы с большим удовольствием, все было довольно вкусно!
Вопреки ожиданиям поели мы тут весьма недорого, на троих около полутора тысяч рублей.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Надо сказать, что ресторанчик этот пользуется большим спросом, тут всегда много народа.

Сытые и довольные мы начали неспеша прогуливаться по территории Мандарина. Ниже на снимке пальмовая аллея, тут летом нашли себя "живые скульптуры", а вот в сентябре их уже не было, видимо учеба началась у ребят.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Вечером вся территория меняет свой окрас, вот площадь залита синим цветом, немного времени и все вокруг в красных оттенках, создается постоянное ощущение праздника.

ТРЦ Мандарин в Адлере

Праздно гуляющих людей здесь мало, в основном сидят в многочисленных барах-ресторанах.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Очень популярен шатер на пляже, он тоже принадлежит ТРЦ Мандарин.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Молл (mall) означает комплекс различных бытовых услуг, включая торговлю, общепит и различные развлекательные мероприятия, предоставляемые в едином месте.
В Мандарин-молл находятся не только питейные заведения, но и магазины, салоны сотовой связи, модные бутики, работает картинная галерея, есть детская игровая площадка, свой пляж и свой бассейн. И это еще не все.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Все здания ТРЦ Мандарин-молл сообщаются между собой переходами на уровне второго этажа, так что если надоело гулять по земле, можно пройтись и над ней:)

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

На втором этаже находятся Галерея Mandarin&Bogza и Art Gallery, караоке-бары Опера и Версаль, ресторан-клуб Рембрандт, танцевальный бар Мандарин Клуб, рестораны Прованс и Чайхана.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Есть просто открытые террасы со скамеечками для отдыха, чем не место для вздохов на скамейке и любования южным звездным небом? Там внизу пара уже налюбовалась))

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

В Мандарине временами организуются различные мероприятия, я не попала ни на одно, галереи тоже не посещала, как то не возникло желание. А вот местные мальчишки каждый вечер демонстрировали свое умение в стиле брейк-данс.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Отдельно надо сказать про Мандарин-холл. Это большая концертная площадка, рассчитанная почти на 1200 мест. Довелось мне побывать на театрально-цирковом шоу "Аргонавты", впечатлило! Следующий отзыв посвящу этому представлению.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Сцена уникальна тем, что оборудована множеством спецэффектов, тут и цветные фонтаны, и видеопроекция, различные лазерные и световые устройства, все вместе позволяет проводить довольно зрелищные постановки.

Шоу Аргонавты в ТРЦ Мандарин

Ниже на фото бассейн комплекса VinoGrad pool, афиша говорит, что работает он до последнего клиента.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Бассейн не бесплатный, стоимость на взрослого 1000 рублей и 500 для ребенка. Может и не плохо, когда море штормит, но дорого, видимо поэтому бассейн пустует. Зато редким посетителям здесь привольно!

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Ниже на фото представляю вам пляж ТРЦ Мандарин, он привлекает внимание своей идеальной чистотой и романтичными пляжными бунгало, цена которого 2000 рублей на день. Конечно есть и душевые и кабинки для переодевания.

Пляж ТРЦ Мандарин.

Пляж почти очищен от гальки, здесь чистый песок с редкими камушками.
Но частная территория не доходит до моря, полоса прибоя остается муниципальной, так что при входе в море все равно будет галька, а около моря тот же народ на полотенцах. Ниже на фото полоса пляжа, где заканчиваются бунгало Мандарина.

Пляж Чайка в Адлере

Зато тут прекрасная волейбольная площадка, надеюсь бесплатная))

Пляж ТРЦ Мандарин.

Мандарин-молл находится в месте слияния реки Мзымта и Черного моря, то есть выходит на две набережные - речную и морскую, весьма удачное расположение.
Ниже снимок с поворота, справа набережная Черного моря и пляж, слева - набережная реки Мзымта, что течет высоко с гор через курорт Роза Хутор.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Там, за рекой новый микрорайон, называемый в народе "за речкой", гле можно найти довольно бюджетную гостиницу с очень хорошими условиями. На той стороне мне понравилась гостиница с таким же названием "Мандарин", так что не путайте где что находится:)

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

До центра Адлера с заречного района нужно лишь пройтись по пешеходному мосту и речной набережной, и вот вы уже на центральном пляже Чайка, в самом его начале.

Пляж ТРЦ Мандарин.

Есть в комплексе ТРЦ Мандарин и сетевые фаст-фуды KFS и Макдональдс, ну а куда же без них? Надо же поддерживать "зарубежных друзей"...

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Для того, чтобы ориентироваться, повсюду есть стенды со схемой обоих этажей торгово-развлекательного центра. Конечно же этот современный комплекс возник к проведению Олимпиады в Сочи, год постройки - 2013.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Один из примеров организации тематических мероприятий.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Понравилось, что местами прямо на открытом воздухе есть зарядные устройства, ниже на снимке справа как раз такое устройство в виде черного столбика, этот находится справа от входа в сбербанк, можно даже разглядеть, что заряжается телефон.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Прямо напротив сбербанка находится кольцо для пассажиров такси.
Есть в Сочи одна особенность, у каждого туристического объекта свои "прикормленные" такси, другим допуск закрыт. Мы с таким явлением столкнулись после посещения Олимпийского парка. Так вот есть "свои" такси и у ТРЦ Мандарин, о чем красноречиво говорит рекламный стенд.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Ну вот вроде бы все рассказала и показала:)
Признаюсь, что порадовала меня такая концепция организации отдыха, если бы еще не эти драконовские цены на услуги пляжа и бассейна, то отдыхать здесь было бы не хуже чем заграницей. Хотя вряд ли в Европе нынче дешевле для россиян.

ТРЦ Мандарин-молл в Адлере

Не понравился мне лишь один момент, читала на сайте, что на самом высоком здании есть смотровая площадка, указана она и на стендовых схемах. Но! Я так и не нашла выхода наверх, нет нигде ни указателей, ни вывесок, никакой информации. Создалось впечатление, что она вовсе не работает.

ТРЦ Мандарин в Адлере

Всем, кто планирует отдых в районе Сочи-Адлера рекомендую выделить время для посещения ТРЦ Мандарин. А еще лучше выбрать жилье неподалеку, и тогда вы будете иметь возможность вечернего променада в одном из самых цивильных районов Большого Сочи.
Спасибо за внимание, всем удачи!
Время использования несколько раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица Бестужева/Интернациональная
Общее впечатление Первое впечатление, что находишься заграницей, здесь даже странно слышать русскую речь.

Raccoon80
в мою бытность там его ещё не было ( очень яркий и современный!
Просто Влада
ТРЦ со сценой, пляжем, бассейном - что только сейчас не придумают!
Юлия Бакун
Очень круто! А чтобы ТЦ имел еще и свой пляж, такого я не встречала))) Адлер рулит)))
Mila48
Все для нас, туристов!
neu-antonina
А я ещё думала, почему в отзывах о гостевых домах народ упоминает про этот "Мандарин". Думаю, ТЦ и ТЦ, что тут такого:) А оказывается, он отличается от привычных:)
imeda11
Красивый очень!
lexnadin
красивый торговый центр
eva
Классный центр, в таком приятно побывать
Chakty
Да, Адлер заметно преобразился, судя по вашим снимкам. Тоже здесь давно не была - лет десять точно.
Larsen77
Да, классно!! Когда я была последний раз здесь в 2011 году, ничего ещё и в помине не было, только горы земли и стройматериалов! Нравится, что и в России есть достойные места для отдыха и развлечений!
МашаМаруся
Как обычно, ответила тебе не туда... Вечно забываю нажать иконку "ответить")))
МашаМаруся
Если бы так было по всему побережью Черного моря, то и берег Турецкий стал бы не всем нужен...
Nika2502
Красиво!
lekxx
Адлер хорошеет,это здорово!
baiknadin
какая красота! действительно будто заграницей! )))
7wunder
Классное место! даже не подумала бы что Адлер!
ximik86
Очень я люблю этот торговый центр в Адлере!