Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Незабываемая вершина!
Достоинства: Красота. Потрясающий вид с горы на побережье, совсем другой чистейший воздух.
Недостатки: Ну очень навязчивые торговцы, не дают проходу туристам.Буквально цыпляются за руки. Не понравилась организация экскурсии(Привезли не гору смотреть а поесть).
Обязательно стоит там побывать. Поразительная красота природы. Кажется что облака совсем рядом, а земля где-то далеко внизу. Высота 1234 м над уровнем моря, это одна из самых высоких гор Крыма. Можно подняться по канатной дороге (15мин), а спуститься на микроавтобусе (цена одинаковая 300 руб). На вершине оборудованные смотровые площадки. Можно пройтись по канатному мосту, между вершинами. Можно покататься на верблюде.
- Очень напрягает назойливость кафешечных зазывал. Надеюсь когда нибудь там наведут порядок. Ещё и нахамить могут и вообще весь отдых испортить, поэтому нас предупредили не связываться.
- Поехали с экскурсией (1000 руб), т. к. слышали про огромные очереди за билетами на канатку (1,5 -2 часа), а с экскурсией без очереди (точнее экскурсовод очередь на всех занимает пока вы гуляете). За красавицу гору поставлю 5, а вот за организацию экскурсии даже 2 не поставлю. По дороге нас не завозили на водопад Учан-Су (типа там сейчас воды нет и смотреть не интересно. Но разве я не в праве решать сама интересно мне или нет). Соответственно на озеро и родник тоже. В итоге мы доехали по заповеднику за 1 час. (Тех, кого укачивает лучше в обе стороны на канатке проехать. Потому что дорога узкая, извилистая, резкие повороты). 15 мин было выделено на пещеру (150 руб), за 30 мин мы дошли до зубцов (вход 100 руб). 30 мин было выделено на прогулку по зубцам. А вот затем экскурсовод завела нас в кафе. И даже не сказала что тут можно ещё посмотреть. А посмотреть было на что. Мы не пошли в кафе, а оставшиеся 40 минут гуляли, наслаждаясь потрясающим видом. Люди которые просидели в кафе, кроме зубцов ничего не увидели!!! КАК БУДТО МЫ ПОЕСТЬ ТУДА ПРИЕХАЛИ!!! Или тогда больше времени на экскурсию нужно выделять.
- ужасные вонючие туалеты за 20 руб. Извините, но вонище за километр стоит!
- ужасные вонючие туалеты за 20 руб. Извините, но вонище за километр стоит!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Незабываемая вершина! |