Отзыв: Фильм "Восставшие мертвецы" (2015) - Вовсе не страшно
Достоинства: абсолютно не страшно
Недостатки: откровенная ерунда в кадре
Хоть жанр этого фильма называется "ужасы", но на самом деле это просто приключения, не более. Все эти зомби медлительные, глупые, ходят стаями, если быстро бегать или ехать они вообще не проблема. Накрашенные рожицы, типа в крови, вовсе не страшные, хочется их умыть!
В центре фильма молодой и симпатичный парень-репортер, он оказывается в закрытом городе, заполненном зомби-людьми. Вакцина против зомби-вируса не работает, люди заражаются укусами злюк-зомби и превращаются в зомби, предварительно отключившись и пару раз выплюнув темную кровь. Молодой парень находит себе напарниц: симпатичную девчонку и грустную мать, потерявшую свою дочь. Вместе с ними он пытается выжить, колесит по городу, ночует в ломбарде.
На границе города расположилась база с учеными и военными, каждая сторона пытается стать главной. В итоге, как всегда, побеждает хитрейший и сильнейший. Тут же, на окраине города в пропускном пункте, есть напарница парня-корреспондента. Она помогает ему как может, понятное дело весь фильм связь по телефону с бесконечной зарядкой.
Еще в фильме будут злые плохие парни-преступники на мотоциклах. Только они не будут в шоке от расплодившихся зомби. Ну все правильно, у них же есть оружие и от медлительных зомби всегда можно укатить на мотоцикле, что зомби могут им сделать?
Оказывается, чтобы не превратиться в зомби, нужна вакцина, которая принимается в определенное время каждый день. Секунду замешкался - и ты уже зомби. Уколол вовремя - еще есть день жизни в облике человека. Но вакцина вакцине рознь, тут, как и в настоящем мире, разные производители делают разное по качеству лекарство. Получил плохую вакцину - все, ты зомби.
Улыбнуло обилие водяной крови при борьбе с зомби с помощью бензопилы и прочих электрических инструментов. Эх, как она разлеталась во все стороны! А орудие типа лопата+мечь это вообще жесть!! Главное легкое, надежное и удобное)))
Столько ляпов, откровенной ерунды, сцены в дневное время... Даже не знаю стоило ли мне его смотреть. Хотя теперь я знаю что зомби вовсе не страшные!! "Обитель зла" просмотрено впустую(
Фильм точно не понравится людям, которые пришли за качественными ужасами, тут нет ужасов, только история всеобщего заговора. Можно разок посмотреть, но особо ожидать нечего.
Общее впечатление | Вовсе не страшно |