Отзыв: Книга "Считарь. Книга юных счетоводов всех времен и всех народов" - Андрей Усачев - Лучшая книга в разделе тематики "Детская развивающая литература"

Достоинства: Красочное оформление. Интересные стихи.
Недостатки: Нет.

Отзыв пишу с точки зрения учительницы и с точки зрения мамы.

Эту книгу я купила года 4 назад, и моей радости до сих пор нет предела. Книга издательство "РООССА" - отличная помощница при изучении математики. Автор Андрей Усачев написал такие замечательные стихи, которые помогают проходить первые и самые главные шаги в математике.

В прошлом году мне дали пятый класс и я ужаснулась, потому что 50% моих учеников не знали таблицу умножения. И главную роль в этом сыграла книга. Ну как можно не выучить, сколько будет 7 на 8 с помощью таких стихов?

Раз олень спросил у лося:

- Сколько будет семью восемь?

Лось не стал в учебник лезть:

- Пятьдесят, конечно, шесть!

В моей работе книга очень помогает при изучении таблицы умножения, дробей (5- 6 класс), очень красочно представлены старинные меры, о которых многие дети не знают.

С помощью этой книги мой сынуля выучил числа, узнал, что такое часы, дни недели, времена года, века и так далее.

Книга больше формата А4, всю информацию автор представляет в стихотворной форме. А какие картинки на каждой странице и вес подходят сюжет стихотворения. В этой книге много задач для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Книга будет незаменимым помощником при изучении математике детям от 2 и 13 лет. А математика - царица наук!

Время использования 4 года
Общее впечатление Лучшая книга в разделе тематики "Детская развивающая литература"

marusya00780
очень интересно придумано
Vetlana
Надо присмотреться к таким книжкам.
IRISKA18
Купила эту книгу в электричке, чтобы скоротать время с сыном в поездке, а оказалось, что нашла бесподобный экземпляр для изучения математики и не только. Стихи запоминаются с первого раза и каждый из них несёт важную информацию. А уж стихотворение про японский календарь, так вообще стало моим любимым))))
vasilikaes
вот и я ее купила случайно и в полном восторге от нее...