Отзыв: Цикл книг "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - интересно почитать
Достоинства: интересно, другой мир
Недостатки: местами грубо
Люблю магические миры с их необычными событиями и красками, магическими предметами. И в волшебном мире всё те же идеи и столкновения интересов. Везде есть злодеи и те, что должны как-то их обезвреживать.
Никогда не знаешь, как могут откликнуться в мире, тем более магическом, действия какого-то субъекта, тем более тёмные козни. Не всегда сразу понятно, какое именно послание оставляет миру некий персонаж. Волнения в умах и в окружающей среде не проходят даром. И кому-то приходится спасать мир.
Являются ли магические миры плодами человеческого воображения или кто-то создал книгу-мир, в котором мы живём? Не зря же существуют легенды о чародейских книгах. И можно ли заглянуть вперёд, обменять одну книгу на другую?
Есть яркие образы и неожиданности, занимательная линия. Есть и атмосфера, свойственная детективным историям. Юмор довольно разный, порой бывает грубо. Но в целом почитать довольно интересно, рекомендую.
Общее впечатление | интересно почитать |