Отзыв: Фильм "Эверест" (2015) - Купить Эверест и продать свою жизнь
Достоинства: идея
Недостатки: мало эмоций у героев
Фильм "Эверест" ждала с огромным интересом.
Интересна тема экстрима.
Не могла пройти мимо темы альпинизма после фильма "Касаясь пустоты" (2003) - Что выбрать: жизнь друга или свою, когда вы полностью доверяете друг другу?
Могу сказать, что я не разделяю всеобщего восторга. По нескольким причинам.
Мне не нравится, что сюжет разделен на новеллы.
Мне не нравится, что в момент выхода героев из сложной ситуации слабо освещены чувства главных героев. Просто констатировано как факт. Не хватило эмоций и мелких подробностей.
Сложилось ощущение, что фильм с претензией на документальность.
Понимаю, что фильм-катастрофа должен был нести не мало горя, но это не совсем то, что я бы хотела видеть в мировом бестселлере.
Хороший фильм. Переживаешь, сочувствуешь, но вот о повторном просмотре, как о просмотре "Касаясь пустоты", речи не идет.
Рекомендую, чтобы сложить свое мнение. не могу сказать, что сожалею о потраченном времени, но если бы пропустила этот фильм, не сожалела бы.
Интересна тема экстрима.
Могу сказать, что я не разделяю всеобщего восторга. По нескольким причинам.
Мне не нравится, что сюжет разделен на новеллы.
Сложилось ощущение, что фильм с претензией на документальность.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Купить Эверест и продать свою жизнь |