Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" (2015) - Почему не стоит быть бегущим в кинотеатр?

Достоинства: Хорошая картинка, динамично.
Недостатки: Нелогично, скомкано, предсказуемо.
Год назад, после выхода на широкий экран первой части трилогии, я была приятно удивлена. Фильм "Бегущий в Лабиринте", хоть и является миксом "Королевской битвы" и "Lost", привнес долю новизны в свой жанр. Интригующая завязка, интересные персонажи, атмосфера очаровательного отчаянья - от всего этого в "Бегущий в лабиринте: испытание огнем", не осталось и следа.

Если вы забыли о событиях первой части - вам и не напомнят. "Испытание огнем" - динамичное продолжение, местами даже слишком. Сумерки сменяет ночь, а ночь сменяет день, без смены сцены за 20 минут. Это выглядит странно как минимум, в сравнении с слишком затянутыми сценами ходьбы в полуразрушенных зданиях.

Умирающих персонажей не жалко, практически все их поступки лишены всякой логики. Почему они идут во время бури и отдыхают во время затишья? Почему после фразы "они нужны нам живыми" в протагонистов стреляют ракетами? Почему таких моментов в фильме слишком много что бы их перечислять?

Руины мегаполиса, зараженные, разрушения смотрятся очень эффектно, но за красивой картинкой теряется смысл. Музыкальное сопровождение фильма радует слух.

Но я точно не стану пересматривать это. Никогда.
Общее впечатление Почему не стоит быть бегущим в кинотеатр?