Отзыв: Книга "Петербург как предчувствие" - Дарья Макарова - Книга для души
Достоинства: Эмоции и воспоминания в каждой строчке, о городе с любовью
Недостатки: Для меня нет
В этом году сбылась моя мечта и я впервые увидела Петербург своими глазами, 12 дней отпуска пролетели быстро, я успела побывать во всех запланированных местах. Но, все равно уезжала из города со смешанными чувствами: тоска, грусть, радость от того, что моя мечта сбылась и чувство безысходности. Ведь я понимала, что Питер за эти дни, перевернул мою жизнь, так сказать раздвинул границы и теперь уже не будет все как прежде и в своем городе я уже не смогу гулять, любоваться фасадами домов, наблюдать за толстыми и прожорливыми утками. Не смогу каждый день ходить по музеям.
Книга искренняя, душевная, в ней полно переживаний, эмоций и мыслей. Это книга о Городе с большой буквы, о петербуржцах и о маленькой семье, которая наслаждалась каждым прожитым днем.
Книга написана в жанре мемуаров, каждый месяц это новая глава и интересная история о жизни. Автор очень эмоционально описывает все происходящее: здесь и прогулки по достопримечательностям, походы в театры, музеи, различные городские мероприятия, да и серые будни присутствуют, работа и многое другое. Книгу читать приятно, но есть вероятность "перенасытиться" Петербургом, чтобы этого не произошло я делала перерыв в чтении. И все равно через два-три дня я тосковала по книге и по Петербургу.
Финальная глава, навевает грусть, все хорошее рано или поздно заканчивается и приходится делать сложный выбор. Уезжали герои с болью на сердце и просто завывали от тоски.
Общее впечатление | Книга для души |
эта книга тоже заслуживает внимания :)