Отзыв: Книга "Петербург как предчувствие" - Дарья Макарова - Книга для души

Достоинства: Эмоции и воспоминания в каждой строчке, о городе с любовью
Недостатки: Для меня нет
В этом году сбылась моя мечта и я впервые увидела Петербург своими глазами, 12 дней отпуска пролетели быстро, я успела побывать во всех запланированных местах. Но, все равно уезжала из города со смешанными чувствами: тоска, грусть, радость от того, что моя мечта сбылась и чувство безысходности. Ведь я понимала, что Питер за эти дни, перевернул мою жизнь, так сказать раздвинул границы и теперь уже не будет все как прежде и в своем городе я уже не смогу гулять, любоваться фасадами домов, наблюдать за толстыми и прожорливыми утками. Не смогу каждый день ходить по музеям.

Книга Петербург как предчувствие - Дарья Макарова фото

И вот в книжном магазине мне попалась книга о Петербурге. Автор книги молодая девушка, которая как и я любит Питер всей душой, но в отличии от меня она прожила в прекрасном городе на Неве 16 месяцев, город вдохновил ее и она написала книгу-признание городу, о которой собственно и речь.

Книга Петербург как предчувствие - Дарья Макарова фото

Книга искренняя, душевная, в ней полно переживаний, эмоций и мыслей. Это книга о Городе с большой буквы, о петербуржцах и о маленькой семье, которая наслаждалась каждым прожитым днем.

Книга Петербург как предчувствие - Дарья Макарова фото

Книга заинтересовала меня с первых страниц и я даже немного прослезилось. Приятно, когда есть единомышленники, а еще приятнее, когда есть книга, которая словно отражает собственные мысли и эмоции.

Книга написана в жанре мемуаров, каждый месяц это новая глава и интересная история о жизни. Автор очень эмоционально описывает все происходящее: здесь и прогулки по достопримечательностям, походы в театры, музеи, различные городские мероприятия, да и серые будни присутствуют, работа и многое другое. Книгу читать приятно, но есть вероятность "перенасытиться" Петербургом, чтобы этого не произошло я делала перерыв в чтении. И все равно через два-три дня я тосковала по книге и по Петербургу.

Финальная глава, навевает грусть, все хорошее рано или поздно заканчивается и приходится делать сложный выбор. Уезжали герои с болью на сердце и просто завывали от тоски.
Общее впечатление Книга для души

olena13
Как у Вас всё совпало... :)
Ольга См
Вчера смотрела ваши отзывы о Петербурге - вы очень много где успели побывать. Я кстати в первый свой приезд (и во второй кстати) тоже увозила книгу из Питера, но она другая, я о ней тоже расскажу.
Soll
Я план почти 4 месяца вынашивала)) Да и мы все в быстром темпе осматривались, по сути по улицам особо и не погуляли. А эту книгу я уже дома купила, с Питера тоже привезла, может и о ней напишу.
Ольга См
Съездите потом когда-нибудь еще, погуляете не спеша. Когда это выдается нечасто, понятно, что хочется успеть как можно больше. Мы вот нынче на выходные туда поедем, погулять.
Soll
От нас очень далеко Питер, на билеты только 40 т надо. Поэтому, если ехать, то надолго надо, либо совмещать, с осмотром других стран.
Ольга См
Да, очень далеко и дорого. Я давным-давно ездила в Новосибирск на поезде, 3 суток от Костромы...
Soll
Ага, на поезде вообще неудобно на дальние расстояния ездить, драгоценные дни отпуска в дороге проходят.
ir0081
Предчувствия у всех разные. Петербург - это особенный мир.
Sweet22
У вас столько тоски по этому городу! Не думали переехать? Многие мои знакомые, у которых такое отношение к Питеру, уехали и живут давно там. Я вот как-то спокойно к нему отношусь, хотя бываю часто)
Soll
думали на время переехать, но пока нет возможности:-)
Хиппа
Питер - он такой. Город, в который всегда хочется вернуться, по себе знаю =)
Soll
Как в песне)) попадешь в его сети - пропадешь навсегда))
вероника90
книга судя по Вашему описанию достойна прочтения!
Yana Nova
спасибо вам за ваши рассказы о петербурге!
эта книга тоже заслуживает внимания :)
Спасибо, очень приятно.
svicen
Очень ярко и емко вы написали отзыв. Я хотела тоже написать об этой замечательной книге, но боюсь, что больше добавить мне нечего.
Soll
интересно почитать и ваше мнение, я читала и негативные отзывы о книге. жалуются на большое количество " Невского"