Отзыв: Смотровая площадка возле Президиума Российской академии наук (Россия, Москва) - Панорама Москвы от МГУ до Красной площади
Достоинства: отличный вид на московские достопримечательности; рядом с Нескучным садом; в шаговой доступности от метро и наземного транспорта
Недостатки: следы пребывания некультурных посетителей (бутылки, битое стекло...)
Ну вот, бабье лето как-то сразу закончилось... Ещё позавчера было солнышко, которое не только светило, но и чувствительно грело, а на следующий день я проснулась под шум дождя. Хочу подарить вам немного тепла и голубого неба:)), а заодно рассказать об одном интересном, хотя и не очень известном месте, куда мы ходили прогуляться как раз в прошедшие выходные.
Это смотровая площадка с видом на Москву-реку и довольно большую часть Москвы, а находится она между Нескучным садом и зданием Президиума Российской академии наук, адрес Ленинский проспект, дом 32а. Ближайшее метро - "Ленинский проспект", а если ехать наземным транспортом, то остановка "Площадь Гагарина". Ориентиры: чуть подальше - памятник Юрию Гагарину
Жилой дом на переднем плане - №32, его нужно обойти справа, подняться по лесенке и идти дальше вдоль территории РАН:
Сюда нередко приезжают молодожёны, о чём свидетельствуют традиционные замочки:
В вечернее время она красиво подсвечивается (снято со стороны Нескучного сада):
Внизу, на Андреевской набережной, Андреевский мужской монастырь, за ним вдалеке на горизонте выделяется высотка Московского государственного университета:
Москва-сити - не заметить невозможно!
По Новоандреевскому мосту идёт на другой берег Москвы-реки Третье кольцо:
Дальнюю перспективу я показала, вернёмся теперь к ближайшим окрестностям. Третье кольцо:
Ещё скажу пару слов о самой площадке. К сожалению, не все посетители отличаются высокой культурой, на площадке по краям можно увидеть пустые бутылки и даже битое стекло...
Вид площадки сбоку:
Сюда нередко приезжают молодожёны, о чём свидетельствуют традиционные замочки:
В вечернее время она красиво подсвечивается (снято со стороны Нескучного сада):
Москва-сити - не заметить невозможно!
По Новоандреевскому мосту идёт на другой берег Москвы-реки Третье кольцо:
Город или поселок | Москва |
Улица | Ленинский проспект |
Дом № | 32а |
Общее впечатление | Панорама Москвы от МГУ до Красной площади |
На местности я, на самом деле, ориентируюсь плоховато)) За исключением хорошо знакомой и вдоль и поперёк исхоженной. Все места, упомянутые в отзыве, видела или посещала лично))
Площадка малоизвестная, нетуристическая, так что следят за ней, видимо, постольку-поскольку.
Назначение жёлтой фиговины для меня тоже загадка)) Как будто была какая-то задумка, да так и бросили её на полпути.