Отзыв: Гель для стирки белья Persil Power Gel - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!... Но... чуда не произошло... А запах меня убивает... Фото ДО и ПОСЛЕ

Достоинства: удобная упаковка, отстирывает чуть лучше обычного порошка
Недостатки: не справляется со старыми пятнами, запах
Наверное, мой отзыв будет ложкой дегтя в бочке меда, но, как говорится: как есть – так есть. Как и большинство мам, я пользуюсь порошком для стирки детских вещей, в частности, «Ушастым нянем», но качеством стирки я недовольна и периодически ищу ему достойную замену. И вот на акции подвернулся пресловутый Persil.

Сразу хочу отметить удобную форму упаковки: надежная бутылка с большой ребристой ручкой. Объем – 1.46 литра, рассчитан на 20 стирок.

Гель для стирки белья Persil Power Gel фото

Очень продуманная крышка. Во-первых, колпачок с двойными стенками, благодаря которым весь остаток геля стекает обратно в бутылку. Во-вторых, удобное горлышко с направляющим желобом – просто приятно наливать. За упаковку – пять с плюсом!

Гель для стирки белья Persil Power Gel фото

Подробная наглядная инструкция по применению (хотя, честно говоря, я не сразу нашла объем мерного колпачка :-).

Гель для стирки белья Persil Power Gel фото

Что мне не очень понравилось – гель нужно добавлять сразу в барабан стиральной машины. Если с моей предыдущей глубокой Bosch это не вызывало бы особых неудобств, то с нынешней узкой Siemens приходится часть вещей доставать, чтобы залить содержимое. Как-то с кюветой удобней все-таки.

Кому интересно – состав геля. Сравнила с «Ушастым» - честно говоря, основное отличие только в наличии (прям в рифму получилось :-) фосфонатов (в «Ушастом» - фосфаты), и длиннющем составе отдушки. Возможно, состав отдушки в детском порошке не менее пугающий, просто производитель его не пишет на упаковке :-).

Гель для стирки белья Persil Power Gel фото

Конечно, самое главное – это результат стирки. На мой взгляд, детские вещи – самые лучшие образцы для тестирования. Я закинула пару бодиков, с которыми в последний раз не справился «Ушастый нянь» (предположительно пятна имеют пищевое происхождение), штаны с пятнами на коленках и еще несколько вещей с контрольными плямами. Для верности добавила полтора колпачка и включила на программу «Хлопок 60».

Это не первое моющее средство, которое я беру на пробу. Каждый раз, открывая дверцу стиральной машины после окончания стирки, я, прямо как та девушка из рекламы, скрещиваю пальцы и мысленно говорю: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!» :-) И вот результат.

Гель для стирки белья Persil Power Gel фото

Опять разочарование… :-( На этом боди особых изменений я не заметила.

Гель для стирки белья Persil Power Gel фото

Здесь пятна немного отмылись, но полностью не исчезли (возможно, на фото не очень наглядно, но светлые плямы все-таки остались).

Гель для стирки белья Persil Power Gel фото

С коленками тоже не особо впечатлил результат.

Конечно, не буду так уж ругать Persil, с основными пятнами он справляется, но не со сложными, к сожалению (одно пятнышко все же осталось, которое и раньше не отстирывалось "Ушастым").

Гель для стирки белья Persil Power Gel фото

На самом деле "контрольных" пятен было намного больше, но Persil Gel почти ни с чем не справился (не вижу смысла приводить здесь все фото).

Отдельно хочу написать про запах геля. Возможно, он и похож на заявленную лаванду, но держится этот аромат безумно долго. Я не преувеличиваю: из-за запаха не снимаю белье с балкона в течение недели, а оно все еще пахнет! Так же, как и стиральная машина… Редкий парфюм может похвастаться такой стойкостью :-). Возможно, многие не согласятся с моим мнением, но, на мой взгляд, одежда после стирки должна пахнуть чистотой, то есть НИЧЕМ не пахнуть (я уже начинаю любить «Ушастого» :-). В общем, этот запах меня убивает… Хотя бы по этой причине не куплю больше Persil.

И еще у меня остались вопросы по поводу аллергичности геля после того, как надели чистые трусики. Конечно, я не собиралась стирать гелем абсолютно все детские вещи, но и этот факт не радует… (и снова меня радует «Ушастый» :-).

Кстати, купленный мной гель был российского производства, поэтому, возможно, с европейским изготовителем все не так плохо.

В общем, остаюсь я пока с «Ушастым», но, как многие любят писать в соцсетях, со статусом «В поиске…»
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!... Но... чуда не произошло... А запах меня убивает... Фото ДО и ПОСЛЕ

lenutsa
Я тоже такой покупала - те же ощущения. Правда, с трудными пятнами вообще никакие средства не справляются, увы. А дети как раз такие пятна и любят ставить.
Nina-Dan
Да, разве что кипячение в хозяйственном мыле, но у меня на это просто сил нету...
Аналогично :)
IrisaM
У меня детский порошок Персил. Тоже с пятнами на детской одежде не справляется.
А с запахом как?
IrisaM
запах есть, но не скажу, что он слишком выраженный и неприятный.
У других порошков и похуже нюхала.
Solo123
Запах ужасный
dashulka23
Как жаль... Я разочаровалась. Вот буквально хотела на днях купить и попробовать. Не буду... Но сам персил порошок меня устраивает. Я его сыплю не жалея)
Nina-Dan
Может, порошок не так сильно пахнет... Меня этот гель откровенно разочаровал - вот упаковка только порадовала :-).
dashulka23
запах приятный. Я уже лет пять этому порошку не изменяю. Но еще зависит и от того, каким кондиционером пользуешься.
Nina-Dan
Честно говоря, я вообще кондиционерами не пользуюсь: в порошке куча химии, а еще и в кондиционере столько же...
dashulka23
Не спорю. Но никуда не могу деться, люблю чтобы вещи вкусно пахли и были мягкими, приятными к телу.
Nina-Dan
Да, тут приходится выбирать, к сожалению...
dinvektiva
А мне, наоборот, запах нравится.
Nina-Dan
Запах - это всегда на любителя, кому как.
SvAnt
А мне он вообще не понравился.
imeda11
Совсем не ахти(
Рагнеда
Когда только вышла замуж, покупала Персил. Мне нравился, считала его хорошим. А потом денег стало мало (были трудности одно время), купила порошок подешевле и поняла, что Персил такой же. С тех пор больше я дорогие порошки не беру, тем более, что пахнут они реально слишком сильно.
Nina-Dan
Я вот тоже... Чем больше пробую порошков, тем навязчивей становится мысль, что все порошки примерно одинаковые, просто имеют разную упаковку, форму и запах... ну и стоимость, конечно :-).
У меня те же мысли :)
KateNekrasova92
совсем немного отстирывает загрязнения...
olena13
Не люблю такие "пахучие" средства. Должен стирать хорошо, а этот вообще не справляется. :(
tv32
И мне после Ушастого, запахи других порошков кажутся слишком сильными и ужасными.
маги
Применяя любой порошок, до стирки белья в машинке, я проблемные места одежды слегка тру хозяйственным мылом. Помогает.
Nina-Dan
Я уже тоже подумывала о старом добром хозяйственном :-). Надо будет попробовать как-нибудь...
Sennata
И я так поступаю ( детские вещи только мылом, а взрослые пятновыводителем). Таким гелем не пробовала пользоваться, но, думаю, что есть гели менее пахучие, меня запах Ушастого "убивает".
Nina-Dan
Я от Ушастого в виде порошка запаха особо не чувствую после стирки…
Sennata
А состав его не смущает? Для детских вещей выбираю более щадящий
Nina-Dan
Состав "недетский", конечно, поэтому я его и сравниваю с Персилом химозным :-). Пробую другие экологичные порошки, пока не определилась…
Amarok33
Я тоже считаю, что бельё должно пахнуть натуральной свежестью, а не лавандой или чем-то ещё. Давно хочу попробовать эти гели, значит, Персил не буду точно.
Accoly
На протяжении всего вашего отзыва я так и порывалась спросить-кто производитель? А вы в конце и сами ответили на мой вопрос. По моему, в этом кроется ответ ).
Возможно, Вы правы :-).
jane-ye
Гельчик конечно для "взрослого" белья, как у и "Ушастик" впрочем. У меня ребенок аллергик, столько средств уже испробовала, всегда сначала изучаю состав, иногда даже советуюсь с алергологом. Вывод сделала один, чем безопаснее средство, тем хуже оно отстирывает. Если нет энзимов, меньше ПАВ в процентном соотношении, нет кондиционирующих добавок: бельё будет постирано посредственно. Писала на эту тему уже подробно
Детский порошок Meine Liebe
покупаю из-за безопасного состава
. Есть выход - только для проблемных вещей использовать пятновыводитель, стирать их отдельно и полоскать потом усиленно. Я покупала "Умку", состав не айс, но от пятен и следа не осталось. Использую его только в крайнем случае.
Nina-Dan
И со старыми пятнами справляется Умка?
jane-ye
Яблочное пюре и сливовое было на светлых бодиках, до его использования стирала раза 3-4, т.е. пятна совсем не свежие были и не отстиранные. Умка вывел за 1 раз. Постирала вместе с обычным детским порошком Тобби Кидс. Редко Умку использую, да и в продаже что-то не часто встречаю впоследнее время. В супермаркете покупала по 57р примерно, в интернет-магазинах видела по 70-80р. А вот порошок Умковсий продаётся часто, но стирает так себе.
Надо будет поискать.
iliilineili
Когда-то у меня была возможность покупать немецкий Персил, вот это была штука!!! Мои вещи все были как новенькие, а тренера на тренировках спрашивали чем я стираю кимано...оно просто сверкало!!!
К сожалению российский Персил ...полный ноль, только цена завышеная.
Я сейчас пользуюсь Ариелем (российским) качество средненькое, но лучше чем наша Мара))) А когда стираю детские вещи добавляю дополнительно к порошку Ванишь или Актив (про него я сегодня напишу отзыв). Результатом стирки остаюсь довольна.
Nina-Dan
Может быть, немецкий будет лучше, но у нас разве купишь его...
iliilineili
Можно купить, если есть возможность ездить в Польшу. У меня муж в Гродно учился и у него остались там друзья. Они часто ездят в Польшу за товарами для себя, цены там не высокие, а качество хорошее. Иногда нам привозят по нашей просьбе порошки и т.п. Пробовала Ариель Английский - супер! Персил Чешский и Немецкий тоже показали себя хорошо.
KseniyaT
А я и так им не пользуюсь, как и любыми гелевыми средствами - вредно это для машинки:((
ila3
у Тайда капсулы есть, вот они реально все отстирывают, но дико химозный запах. я еще у Персила есть порошок специально для детей и людей с чувствительной кожей, он лучше отстирывает, чем этот гель
Nina-Dan
Если появится вновь желание "изменить" Ушастому, попробую что-нибудь :-).
Tulasy
У меня уже ребенку 6 лет, а с "Ушастым" не расстаюсь!)
Nina-Dan
А я уже думаю на какие-нибудь экологичные порошки перейти, если все примерно одинаково стирают :-).
MARGO -1
У нас тоже "Ушастый".
Nina-Dan
А я уже перешла на бесфосфатные.
yaddy
запах у него жесть, мы тоже давно пользуемся бесфосфатными)))
Nina-Dan
Я не выдержала и сестре отдала почти всю бутылку :-).
Епифания77
А я перед стиркой застирываю пятна финским мылом- пятновыводителем, иногда даже строгаю его немного в барабан. Поэтому могу стирать с любым детским средством для стирки.
Nina-Dan
Хотелось бы найти средство, чтобы обойтись без застирываний…
KarpovaOlga
мне нравится
Искандер 1969
А я, что? Вновь мчусь в догонку…))
Всё идёт по плану :-).