Отзыв: Гель для стирки белья Persil Power Gel - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!... Но... чуда не произошло... А запах меня убивает... Фото ДО и ПОСЛЕ
Достоинства: удобная упаковка, отстирывает чуть лучше обычного порошка
Недостатки: не справляется со старыми пятнами, запах
Наверное, мой отзыв будет ложкой дегтя в бочке меда, но, как говорится: как есть – так есть. Как и большинство мам, я пользуюсь порошком для стирки детских вещей, в частности, «Ушастым нянем», но качеством стирки я недовольна и периодически ищу ему достойную замену. И вот на акции подвернулся пресловутый Persil.
Сразу хочу отметить удобную форму упаковки: надежная бутылка с большой ребристой ручкой. Объем – 1.46 литра, рассчитан на 20 стирок.
Очень продуманная крышка. Во-первых, колпачок с двойными стенками, благодаря которым весь остаток геля стекает обратно в бутылку. Во-вторых, удобное горлышко с направляющим желобом – просто приятно наливать. За упаковку – пять с плюсом!
Подробная наглядная инструкция по применению (хотя, честно говоря, я не сразу нашла объем мерного колпачка :-).
Что мне не очень понравилось – гель нужно добавлять сразу в барабан стиральной машины. Если с моей предыдущей глубокой Bosch это не вызывало бы особых неудобств, то с нынешней узкой Siemens приходится часть вещей доставать, чтобы залить содержимое. Как-то с кюветой удобней все-таки.
Кому интересно – состав геля. Сравнила с «Ушастым» - честно говоря, основное отличие только в наличии (прям в рифму получилось :-) фосфонатов (в «Ушастом» - фосфаты), и длиннющем составе отдушки. Возможно, состав отдушки в детском порошке не менее пугающий, просто производитель его не пишет на упаковке :-).
Конечно, самое главное – это результат стирки. На мой взгляд, детские вещи – самые лучшие образцы для тестирования. Я закинула пару бодиков, с которыми в последний раз не справился «Ушастый нянь» (предположительно пятна имеют пищевое происхождение), штаны с пятнами на коленках и еще несколько вещей с контрольными плямами. Для верности добавила полтора колпачка и включила на программу «Хлопок 60».
Это не первое моющее средство, которое я беру на пробу. Каждый раз, открывая дверцу стиральной машины после окончания стирки, я, прямо как та девушка из рекламы, скрещиваю пальцы и мысленно говорю: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!» :-) И вот результат.
Опять разочарование… :-( На этом боди особых изменений я не заметила.
Здесь пятна немного отмылись, но полностью не исчезли (возможно, на фото не очень наглядно, но светлые плямы все-таки остались).
С коленками тоже не особо впечатлил результат.
Конечно, не буду так уж ругать Persil, с основными пятнами он справляется, но не со сложными, к сожалению (одно пятнышко все же осталось, которое и раньше не отстирывалось "Ушастым").
На самом деле "контрольных" пятен было намного больше, но Persil Gel почти ни с чем не справился (не вижу смысла приводить здесь все фото).
Отдельно хочу написать про запах геля. Возможно, он и похож на заявленную лаванду, но держится этот аромат безумно долго. Я не преувеличиваю: из-за запаха не снимаю белье с балкона в течение недели, а оно все еще пахнет! Так же, как и стиральная машина… Редкий парфюм может похвастаться такой стойкостью :-). Возможно, многие не согласятся с моим мнением, но, на мой взгляд, одежда после стирки должна пахнуть чистотой, то есть НИЧЕМ не пахнуть (я уже начинаю любить «Ушастого» :-). В общем, этот запах меня убивает… Хотя бы по этой причине не куплю больше Persil.
И еще у меня остались вопросы по поводу аллергичности геля после того, как надели чистые трусики. Конечно, я не собиралась стирать гелем абсолютно все детские вещи, но и этот факт не радует… (и снова меня радует «Ушастый» :-).
Кстати, купленный мной гель был российского производства, поэтому, возможно, с европейским изготовителем все не так плохо.
В общем, остаюсь я пока с «Ушастым», но, как многие любят писать в соцсетях, со статусом «В поиске…»
Опять разочарование… :-( На этом боди особых изменений я не заметила.
С коленками тоже не особо впечатлил результат.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!... Но... чуда не произошло... А запах меня убивает... Фото ДО и ПОСЛЕ |
У других порошков и похуже нюхала.
К сожалению российский Персил ...полный ноль, только цена завышеная.
Я сейчас пользуюсь Ариелем (российским) качество средненькое, но лучше чем наша Мара))) А когда стираю детские вещи добавляю дополнительно к порошку Ванишь или Актив (про него я сегодня напишу отзыв). Результатом стирки остаюсь довольна.