Отзыв: Фильм "Мех: воображаемый портрет Дианы Арбус" (2006) - Противный фильм!

Достоинства: актеры
Недостатки: нудно местами, местами противно, скучно
Не смотря на актеров, фильм мне не понравился. Мне долго было интересно, кто же скрывается под мехом "человека-волка", а когда оказалось, что Р. Дауни мл., я подумал, может, фильм и не такой плохой. Но нет.

В общем суть такова. Это вольная история о жизни фотографа Дианы Арбюс (Николь Кидман). Короче, живет себе с семьей. Но вдруг в ее жизни появляется проект, где она фоткает "цирк уродов". И вот один из персонажей - человек, покрытый шерстью с ног до головы - меняет ее жизнь коренным образом. Она влюбляется и по-хорошему я назвал бы это разрушением семьи, ценностей и личности.
В фильме есть достаточно сцен, которые показались мне неприятными. Я не увидел какой-то любви или романтики в бритье "монстра" с ног до головы с последующим сношением с ним, в то время как муж спит в соседней комнате... Меня, человека с "асадовскими принципами" это, мягко говоря, обескураживает. Разница между любовью и похотью в фильме как-то утрированно сглажена. Или куртка из его шерсти. Или какие-то сцены в конце с нудистами. В общем, мне непонятна и концовка. Нытье и внутренняя борьба главной героини, ее отношения с мужем, мне все не понравилось, уж извините. Может, я чего не понимаю, но монстр в этом фильме - это неверная и переменчивая жена, путающаяся в себе.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Противный фильм!

Gorojanin
Современное кино к семейным ценностям относится без особого уважения. Но тут, видимо, авторы зашли еще дальше.
gabrielhornet
да вообще чего-то гадко было. Поначалу думал, ну, мол, "монстр" будет каким-то хорошим человеком, чудовище с душой и так далее, ан-нет. Это просто сексуальная тяга к уродцам:)