Отзыв: Лекарственные растения "Народная медицина" Имбирь - великолепное средство от простуды!

Достоинства: Споршные плюсы.
Недостатки: Дороговат
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Почувствовала сегодня с утра легку простуду, вспомнила, что дома нет имбиря, котрым я спасаюсь регулярно от таких мелких неприятностей. Побежала в магазин, нашла корень имбиря в супермаркете "Апельсин", больше его, к сожалению, нигде не было. Купила небольшрй кусочек корня, зато плотный и свежий. Килограмм стоит 400 рублей, а такой вот кусочек- 28 рублей.

Лекарственные растения Народная медицина Имбирь фото

Первым делом я его очистила от кожуры.

Лекарственные растения Народная медицина Имбирь фото

После порезала мелкими пластиночками, добавила кружочек свежего лимона, пару кружочков яблока и щепотку корицы.

Лекарственные растения Народная медицина Имбирь фото

Потом все это залила кипятком и дала настояться семь минут. Получился настоящий лечебный и вкусный чаек. Можно еще добавить ложечку меда, если нет на него аллергии.

Лекарственные растения Народная медицина Имбирь фото

Выпила чай, не спеша, а потом съела все ингридиенты, а имбирь долго рзжевывала и глотала. К обеду никаких симптомов простуды у меня не осталось. Хотите верьте, хотите проверьте на себе, вы удивитесь. Да и просто для профилактики пить такой чаек очень полезно, но только не на ночь, так как имбирь бодрит. Будьте здоровы, а при необходимости не забывайте про имбирь, очень ценное и приятное натуральное лекарство .
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление великолепное средство от простуды!

tilda
Очень своеобразный вкус. Не все могут привыкнуть.
imeda11
Да, своеобразный, но полезный.
18nafochka
Обалдеть, даже не знала! Ириш, в закладки срочно!!! Спасибо родненькая за отличный совет)
imeda11
Не за что, дорогая, не болей, но при случае имбирчик имей в запасе.
Насенька
Только сегодня про него мне рассказывала моя знакомая!!!И тут отзыв такой! очень хочу попробовать! Отлично повышает иммунитет!
imeda11
Да, попробуйте! Мне вообще вкус нравится)
IrisaM
Люблю имбирный чай!
А когда у меня болит горло или кашель, то я просто ем маринованный имбирь и всё проходит!
imeda11
А я просто могу свеженький жевать.
Sennata
Я тоже пью при простуде и профилактически, только вместе с чёрным чаем и лимоном. Не знала, что нужно потом кусочки имбиря пожевать и съесть.
7wunder
на любителя, мне он не по вкусу
imeda11
Когда речь идет о здоровье, то лучше его полюбить через силу)))
diasja
Не знала о этом рецепте, буду знать. Спасибо.
Не за что, не болейте.
rest cure
Я имбирь покупаю часто, тоже завариваю чай и варю с ним глинтвейн)
а еще добавляю в выпечку иногда.
imeda11
Я тоже в печенье или тыквенные оладушки добавляю.
Бобляка
о, супер рецепт, стоит взять на вооружение
imeda11
Возьмите. Вместо яблока можно любые фрукты положить.
Мартиция
Я очень люблю имбирь и такие корешки у нас дома с осени до весны постоянно покупаются. Действительно, имбирь очень помогает в профилактике и лечении сезонных недомоганий.
Кристалл
Давно собираюсь его купить,но как то забываю,теперь запомню,благодаря отзыву)
Мультяшка23
имбирь с корицей вообще чудо сочетание)) для пищеварения полезно )))
svetik23-06
Имбирь люблю в любом виде, раньше часто покупала имбирь в сахаре-отличное сочетание)
Рамонка
А я люблю имбирный чай) здорово бодрит!)
romashka77
Хороший рецепт, нужно воспользоваться)))
Русалоchка
Постоянно покупаю в холодное время года, часто помогает на разболеться.
КатеринкаКатя
Не пробовала имбирь, только маринованные к роллам. Решусь на свежий
Ale-ksandra
Цена кусается,но это того стоит!
imeda11
Корень очень легкий, такой кусочек за 28 рублей. Вам еего на долго хватит.
lll211
мне очень нравится имбирь.
Юля-мамуля
О пользе имбиря знаю давно, но вот как-то не решалась использовать. А такой чаёк прям захотелось - нужно завтра за имбирем бежать, а то как раз муж заболевать начал, будем вместе спасаться.
imeda11
Непременно, бегите и лечитесь!
hotbread
Интересный рецепт от простуды. Не пробовала имбирь в таком качестве.
fontana
Тоже такой чаек делаю для своих домашних,когда болеют и для профилактики во время эпидемии гриппа
olena13
Обожаю имбирь. Тоже пью его с чаем. Только я его не режу, а тру на тёрке. Тогда чай получается более имбирным.
imeda11
Согласна, я тоже тру иногда.
spook
Имбирь в любом виде хорош - свежим, маринованным. Я люблю еще имбирь порошковый, в мясные кушанья всегда добавляю. Одна из моих любимых приправ.
imeda11
Я тоже его во всех видах люблю.
Ruppel Svetlana
Мы как раз сейчас всей семьей разболелись, обязательно куплю. А Вы не в курсе, его беременным можно?
imeda11
Думаю, что немного можно, но лучше с врачом проконсультируйтесь.Я набрала сейчас в нете, много информации для беременных про имбирь.
Ruppel Svetlana
Ага, тоже уже много чего нашла. Спасибо)
snejana1993
Тоже его люблю. Чай с имбирем очень вкусный, и бодрит)
Светленькая
Тоже им лечимся. В чай из шиповника добавляем!
Nasty-R
Даже незнала такого рецепта...спасибо Вам! Для меня сейчас очень актуально... болею второй день...температура( Из Вашего рецепта есть всё кроме имбиря(( Завтра же с утра отправлю мужа за чудо корнем!
imeda11
Выздоравливайте. А имбирный чай всегда полезен, особенно в межсезонье и в эпидемии гриппа.
Яхтледи
Имбирь идеален. Еще очень хорошо от укачивания помогает.
imeda11
Да? А я и не знала об этом. Мне не помешает такая подсказка, спасибо, Эльвирочка!
Virinag
Спасибо, буду готова к зиме!
Anjelik
одно время пыталась чай пить с имбирем, не смогла, слишком специфично
imeda11
А я любл. Муж терпеть не может.
Пуфыстая
На любителя, мама с удовольствием пьет, а мне даже запах не нравится