Отзыв: Лекарственные растения "Народная медицина" Имбирь - великолепное средство от простуды!
Достоинства: Споршные плюсы.
Недостатки: Дороговат
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Почувствовала сегодня с утра легку простуду, вспомнила, что дома нет имбиря, котрым я спасаюсь регулярно от таких мелких неприятностей. Побежала в магазин, нашла корень имбиря в супермаркете "Апельсин", больше его, к сожалению, нигде не было. Купила небольшрй кусочек корня, зато плотный и свежий. Килограмм стоит 400 рублей, а такой вот кусочек- 28 рублей.
Первым делом я его очистила от кожуры.
После порезала мелкими пластиночками, добавила кружочек свежего лимона, пару кружочков яблока и щепотку корицы.
Потом все это залила кипятком и дала настояться семь минут. Получился настоящий лечебный и вкусный чаек. Можно еще добавить ложечку меда, если нет на него аллергии.
Выпила чай, не спеша, а потом съела все ингридиенты, а имбирь долго рзжевывала и глотала. К обеду никаких симптомов простуды у меня не осталось. Хотите верьте, хотите проверьте на себе, вы удивитесь. Да и просто для профилактики пить такой чаек очень полезно, но только не на ночь, так как имбирь бодрит. Будьте здоровы, а при необходимости не забывайте про имбирь, очень ценное и приятное натуральное лекарство .
Первым делом я его очистила от кожуры.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | великолепное средство от простуды! |
А когда у меня болит горло или кашель, то я просто ем маринованный имбирь и всё проходит!
а еще добавляю в выпечку иногда.