Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Вообще не понравился
Достоинства: показана больница с хорошим отношением к пациентам
Недостатки: игра актеров, сюжет
Как-то этот сериал крутили целый день, поскольку в гостях, у кого мы отдыхали несколько дней, ловит всего три канала, пришлось смотреть. Сериалов о врачах уже не мало, тем не менее в сериале "Склифосовский" нет ничего такого, что мне бы понравилось.
Главную роль сыграл Максим Аверин, да он талантливый, но в роли врача много сходства с его другими персонажами: наглый, уверенный в себе, попадает в такие ситуации, что может получить "по шапке" от руководства. Помню, в одной из серий "Интернов" к Охлобыстину в роли Быкова должен был прийти Аверин в роли Аверина, якобы для копирования образа, так как ему предстоит сниматься в фильме о врачах, видимо, речь шла об этом сериале. Роль врача, которого сыграл Аверин, ничем не отличается от роли, которую сыграл Охлобыстин: те же "повадки", например, герой Аверина может себе позволить сеть на стол регистратуры и прочее.
Кроме Аверина в сериале снимались еще актеры, которые снимаются в основном сериалах, какой-то великолепной актерской игры я не увидела. Вообще как-то не верится, что в нашей стране, особенно в московской больнице может быть такое отношение к пациентам, какое оно показано в сериале. Обычно в приемном покое первым делом требуют полис, здесь конечно все врачи моментом ставят сложные диагнозы (я даже не знала таких слов), проводили кучу мудреных анализов - все это кажется просто фантастикой, такое ощущение, что создатели фильма живут и в частности лечатся не в нашей стране. Я наивно продолжаю верить, что такие больницы существуют, но фильм абсолютно не зацепил, не вызвал никакого интереса, так что мне хватило одной серии, и рекомендовать его не стану.
Время использования | 1 серия |
Общее впечатление | Вообще не понравился |
И, кстати, Аверин уже снимался в Склифосовском, когда получил эпизод в Интернах.