Отзыв: Жидкий стиральный порошок Tide - Экономичен, хороший аромат белья после стирки

Достоинства: Экономичен, приятно пахнет, белье после стирки мягкое
Недостатки: Очень мелкий шрифт с информацией о составе, производителе и другой информации
Последнее время я отдаю предпочтение жидким средствам для стирки. Жидкое средство для стирки лучше выполаскивается из вещей, не оставляя следов. Оно более экономично, им удобнее пользоваться, так как каждое такое средство имеет емкость для определения количества для стирки средства. Обычно, этим мерником выступает крышечка емкости средства. Последнее время на полках магазина стало появляться все больше подобных средств для стирки. Жидкий стиральный порошок Tide я купила в магазине сети " Гроздь".

порошек

На него была скидка. Если, до этого он стоил 199 рублей, то по акции 129 рублей. Для объема 1,3 литра цена не большая. Данное средство предназначено для стирки белого и цветного белья. Так же на упаковке наглядно на рисунке показано, что один флакон жидкого порошка заменяет три килограмма обычного порошка этой же фирмы. Аромат этого жидкого порошка называется Альпийская свежесть. Флакон этого средств выполнен в едином стиле средств для стирки Tide. Он ярко-оранжевого цвета. Большой флакон такого яркого цвета сразу же привлекает к себе внимание покупателей. У емкости жидкого средства сбоку есть прозрачное окошечко в форме узкой полоски, через которое видно сколько еще осталось жидкости. У флакона белая закручивающаяся крышечка, на которую одет прозрачный колпачок, который выполняет роль мерного стаканчика.

крышечка

На данном стаканчике есть отметки объема 50,70,90,110,130 миллилитров. Видно эти отметка на мернике не очень хорошо. Открыв флакон со средством, я увидела, что жидкость находится ниже от края флакона сантиметров на 8-10. Скорее всего производитель тут схитрил. Сделал флакон по объёму больше, чем надо. Тем самым производитель привлек внимание к большому флакону, который выделяется на фоне других флаконов с таким же объемом жидкого порошка. Жидкий порошок голубого цвета и имеет приятный свежий запах. На другой стороне флакона имеется информация о том как пользоваться данным средством, куда наливать, сколько необходимо добавлять жидкого порошка в стирку.

инструкция

Надо сказать, не сразу разобралась. Поняла я рисунок с данной информацией так. Жидкое средство необходимо залить в отсек стиральной машинки. Я заливала в отсек для порошка. Для стирки слабозагрязненного белья достаточно добавить 65 миллилитров порошка на 4-5 килограмма белья, для сильнозагрязненного белья пойдет 75 миллилитров. На 6 килограмм белья нужно добавить по 5 миллилитров к вышеуказанным показателям. Для ручной стирки, на 10 литров воды идет 50 миллилитров средства. Также на флаконе указана информация о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при использовании порошка, как хранить, состав данного средства.

меры предосторожности

состав

Вся эта информация написана очень мелким шрифтом. Стирала я этим средством уже пару раз не сильнозагрязненное цветное белье. После стирки вещи очень приятно пахнут, на ощупь более мягкие ( после стирки обычным стиральным порошком вещи жесткие), цвет вещей остался такой же как и до стирки, не поблек и не изменился.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Экономичен, хороший аромат белья после стирки

INastasia
тоже люблю жидкие порошки)
Aponelopa
мерный стаканчик поможет не налить лишнего