Отзыв: Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) - Уютное заведение в историческом центре, но с едой как повезет

Достоинства: Интерьер, расположение, работает летняя веранда, большой выбор блюд, приемлемые цены, большие порции, бесплатный интернет
Недостатки: Не все блюда вкусные, столики для больших компаний не сдвигают, как таковой нет парковки
Посетить кафе «Монпансье» в Переславле-Залесском нам посоветовали знакомые. Вдобавок ко всему оно находилось недалеко от гостевого дома Николин парк, где мы останавливались. Собственно, поэтому за два дня пребывания в городе мы тут и завтракали, и обедали, и ужинали.

кафе Монпансье

Находится кафе «Монпансье» по адресу: ул. Советская, д. 10 (в 100 метрах от Красной площади).

кафе Монпансье

Кстати, само здание кафе является объектом культурного наследия. Так когда-то здесь была богодельня.

кафе Монпансье

Удобное расположение является, пожалуй, одним из основных фактов наличия здесь большого количества посетителей (например, если посмотреть тот же TripAdvisor, именно это заведение чаще всего упоминают туристы).

Мы же посещали кафе в будни, в разное время суток. Утром народу вообще не было, а вот в обеденное и вечернее время посетителей было не мало. Но при этом мы всегда находили свободный столик.

В кафе два зала (один большой, другой чуть поменьше). Вдобавок ко всему работает летняя веранда (кстати, видела, что по вечерам посетителям, отдыхающим на открытом воздухе, дают пледы).

кафе Монпансье

В большом зале народу больше, поэтому там может быть шумнее.

кафе Монпансье

Во втором зале тише, но там рядом находится туалет и выход на летнюю веранду, поэтому там всегда снуют посетители кафе и официанты. Да и дверь всегда на улицу открыта, так что, кто боится сквозняков, лучше здесь не размещаться.

Хотя мы все время сидели именно в маленьком зале. Единственная проблема, которая у нас здесь возникла, это мы не могли сесть за один стол (4 взрослых и двое детей). А сдвинуть два стола нам в категоричной форме отказали.

кафе Монпансье

Надо отметить, что первое впечатление на нас произвел интерьер заведения. Всё очень мило. На широких подоконниках расставлены различные винтажные вещицы, стены украшены картинками… По вечерам на столиках зажигали свечи. В общем в помещении очень уютно.

кафе Монпансье

Теперь что касается питания. Начну с меню. Надо сказать, оно очень обширное – на выбор несколько первых блюд, различные варианты второго (есть как мясные блюда, так и с рыбой), всякие каши, много десертов и напитков и т. д. В основном представлены блюда русской и европейской кухонь.

кафе Монпансье

Отдельного детского меню нет, но из общего легко можно выбрать то, чем можно покормить малышню.

Качество блюд разное. «Пройдусь» по тем, которые мы заказывали.

Салат «Цезарь» с курицей на троечку. Такой вариант «а-ля рус» (смесь соуса и листьев китайской капусты).

кафе Монпансье

Мясная солянка. Вкусно (хотя такое блюдо трудно испортить).

кафе Монпансье

Суп с лапшой и потрохами. Дети бульон выхлебали, гущу есть отказались.

кафе Монпансье

Пельмешки самолепные со сметанкой оказались очень вкусным.

кафе Монпансье

Жареная картошка с грибами тоже не высоте. Подавалась в чугунной сковороде с пылу-жару.

кафе Монпансье

Сырники нежнейший, просто таяли во рту. Отдельно хочу сказать про кофе, он тут, наверное, лучший в городе. Да и сама кофейная карта обширная.

кафе Монпансье

Блинчики вкусные, жарят перед подачей на стол, а не просто разогревают.

кафе Монпансье

Яичница из трех яиц (в гостином доме за те же деньги нам подавали из двух). «Допы» к ней можно выбрать любые (мы брали с беконом и помидорами).

кафе Монпансье

Селёдочка отличная (филе явно не из промышленной упаковки типа Матиас).

кафе Монпансье

Бефстроганов с картофелем и соленым огурчиком мужу очень понравился.

кафе Монпансье

Жаркое томлёное в горшочке разочаровало.

кафе Монпансье

Вкус оказался прогорклый. Понравилась только «шляпка» из слоеного теста.

кафе Монпансье

Щука, запеченная по-русски тоже впечатление не произвела. Много костей и какой-то специфический вкус.

кафе Монпансье

А вот десерты оказались вкусными.

кафе Монпансье

Порции приличные, наесться можно. Подача блюд хорошая, посуда не битая.

Цены, на мой взгляд, очень приемлемые. К тому же, с 12 до 16 действует 20% скидка. К сожалению, много фотографий меню с расценками я не делала (а на официальном сайте они не указаны), но могу продемонстрировать чек для полноты картины.

кафе Монпансье

Что касается обслуживания. У нас проблем с ожиданием не было (многие на это жалуются). А вот с приветливостью сотрудников действительно здесь не очень. Все какие-то то ли замученные, то ли очень напряженные. Хотя, начиная со второго нашего визита, каждый раз после окончания трапезы, сотрудники кафе дарили нашим детям леденцы на палочке. Мелочь, а приятно.

Кафе находится рядом с дорогой.

кафе Монпансье

Парковки как таковой нет. Можно стихийно поставить машину, но места очень мало.
Время использования 2 дня
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Переславль-Залесский
Город или поселок Переславль-Залесский
Улица Советская
Дом № 10
Общее впечатление Уютное заведение в историческом центре, но с едой как повезет

eva
На вид все такое вкусное)
Lacrimosa7002
Ой, а мы здесь тоже кушали! Были голодные, так что все понравилось.
Kolbasa
Не удивительно, что вы там были))) Место действительно очень популярное))
gruber
А десерты там Селезневской фабрики. Я ее продукцию тоже в этом кафе для себя открыл в свое время.
Kolbasa
Вот это не знала. Но десерты и впрямь хороши. Только ради них и кофе уже можно посетить сие заведение :-)
evdoha
Красиво оформлены блюда!
ladyel
Еда домашняя, интерьер провинциальный :) Очень мило!
Gorojanin
Тоже приходилось бывать в этом кафе. Возможно, оно не идеально. Но в Переславле-Залесском - лучшее из всего, что есть.
Я уже так и поняла :-)
МашаМаруся
А мы там не остались ужинать - подошла хмурая официантка, буркнула что горячее надо ждать 30-40 минут (а кушать сильно хотелось), потом оказалось того нет, другого нет...
И пошли мы в Альбицкий сад.
Да и цены мне совсем не показались приемлемыми, мясные блюда от 350, даже в вашем чеке салат почти 300, солянка 240... совсем не провинциальные цены надо сказать.
Kolbasa
Цены я сравнивала с московскими заведениями...
А что касается бурчания официантов, то тут такое есть. Мы очень этому удивились...
lexnadin
понравились блюда и интерьер, но я бы наверное ушла из такого заведения, когда официант не приветлив и бурчит...
goldfishII
Отличное место
Alexnik
Пельмешки понравились... аппетитные такие))
Манефочка
Планируем поехать в этот город, будем заказывать в соответствии с Вашими отзывами о блюдах.))
Правда один отзыв об этом заведении напугал, мы сейчас особенно боимся инфекций.(((