Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" (2015) - Испытание для зрителей или FACEPALM

Достоинства: Роза Салазар
Недостатки: игра, сюжет
Первая часть мне понравилась больше, хоть и не на много (где-то на 5ку из 10). Действительно, во многих фильмах, состоящих из нескольких частей - первые части полны загадок и именно это способно держать зрителя в напряжении, интриговать его "а что же там будет дальше?". Вторая часть - просто беготня, зомби, и эпичный финал (весь фильм идти к чему-то, чтобы затем повернуть обратно, ахах, хотя этим приёмом многие пользуются - именно здесь это выглядело бредово). Да, главным героям вскользь сообщили для чего всё это было затеяно - высшая миссия, поиск лекарства (и плевать, что они лишь мыши в клетке), кто-то ведь должен стать жертвой во благо человечества. Однако, им это не по душе и они хотят сохранить свои жизни, но вот забавно, постоянно подвергают их опасности. Игра оставляет желать лучшего. Немного порадовала лишь актриса Роза Салазар, сыгравшая нового персонажа по имени Бренда (в этих декорациях её внешность смотрелась весьма органично). Моменты, из-за которых можно было подпрыгнуть в зрительском кресле и правда были и бодрили, но в целом фильм слабый, на 4ку из 10. Но как и многие, начав смотреть трилогии, трудно остановиться, даже понимая, что фильм не стоит того. Именно поэтому, когда выйдет следующая часть я обязательно на неё схожу, чтобы сравнить.

Итог: можно посмотреть, но нужно ли?
Время использования 2 часа 11 минут
Общее впечатление Испытание для зрителей или FACEPALM