Отзыв: Пляж Jungle Beach (Шри-Ланка, Унаватуна) - Красивый камерный пляж в закрытой бухте. Плюс впечатление 2017 года.
Достоинства: Обустроенный дикий пляж, где нет океанской волны; кругом джунгли с обезьянами и варанами - сплошная экзотика!
Недостатки: Для меня не хватило простора.
Здравствуйте всем!
Весной прошлого года посчастливилось нам отдыхать на дивном острове Шри-Ланка, много отзывов я уже оставила на "Отзовике" об этой замечательной стране.
На днях что-то мне взгрустнулось, ну как в той песне "осень, ты на грусть мою похожа...", начала я пересматривать фотографии той поездки и обнаружила, что тему то я не закрыла.
Что же, о Шри-Ланке писать приятно, и сегодня у меня пляжный отзыв:)
Честно признаться, от пляжного отдыха на острове я осталась не в восторге, никак не могла поладить с океанской волной, не пускал меня Индийский океан в воды свои, лишь позволял любоваться собой с берега, да чуть помочить ножки.
И только на Джангл бич я смогла вдоволь наплаваться, за что и полюбился мне этот совсем небольшой пляж. Здесь совсем нет океанской волны, просто ровная водная гладь, для плавания - самая благодать!
Все изменилось, когда в Унаватуне смыло добрую половину пляжа, и теперь чтобы сохранить привлекательность курорта, повсюду в поселке развешана реклама пляжа Джангл бич и любой тукер вам предложит трансфер. Причем тот же тукер будет вас ждать в назначенное время, чтобы отвезти обратно в отель.
Можно и пешком прогуляться, с Уны получается минут двадцать по горной тропиночке. Зато по пути вы будете вознаграждены великолепными видами. Ниже на снимке вид на Джангл бич (пляж №1). Обратите внимание на каменную гряду по берегу, там есть тропинка среди камней на второй, более уединенный пляж, но мы туда обычно добирались вплавь.
Так и развлекались плаванием с одного пляжа на другой))
К обоим пляжам есть спуск, но тот, что ведет на сам Джангл бич все же более удобный. Именно к этому спуску и довозят тук-туки. Спуск не долгий, если приглядеться, то сквозь ветки уже можно разглядеть синеву океана.
Джангл бич находится в закрытой с трех сторон бухте, практически напротив форта Галле, от волн защищает еще и коралловый риф слева, так что тут очень даже неплохой снорклинг. Кто плавал с маской слева от пляжа, рассказывали что видели рыб-бабочек, хирургов, морских дракончиков, и даже опасных мурен и скатов. Снорклить лучше всего у камней слева.
Водичка на Джангл бич удивительно прозрачна и имеет яркий бирюзовый цвет! Плюс свисающие пальмовые ветви, почти оранжевый коралловый песок, живописные валуны, одним словом - красиво!
Единственный минус этой райской картинки - нет здесь океанского простора, на горизонте портовый город Галле, какой уж тут океан, когда куда ни глянь, везде берега))
Читала некоторые отзывы, что в связи с тем, что пляж в закрытом заливе, вода здесь грязная... Ну не знаю, мы были четыре раза в разное время, картинка всегда была такая, как на следующем фото.
В правой же части этого маленького пляжа дно совершенно чистое, никаких камней, заходить можно не опасаясь наступить на что-то неудобное.
Только один раз, когда нас угораздило приехать в воскресение, да еще и в полнолуние, было занято все, мы и пляжа не узнали - он просто превратился в муравейник. Запомните, это день местных, в это время сюда лучше не соваться! И все равно, ребята с ресторана притащили нам два кресла и позволили разместиться за их столиком, сервис однако:)
Есть на пляже вполне нормальный чистый туалет и душевые. Сама территория убирается, никаких огрызков-окурков замечено не было.
Ну и вот за этими самыми камнями находится второй пляж, про который я писала в начале. Он немного побольше, спрятан в тени раскидистых деревьев, также есть лежаки, но нет ресторана. Хотя есть какой-то маленький ларечек и пара столиков.
На самом пляже Джангл бич есть довольно приличный ресторан, под названием "Лесной", интересно откуда эта надпись на русском, какова его история? Найти в интернете не удалось.
В этом ресторане раз в неделю по средам устраивают ночную вечеринку. Народа собирается довольно много, значит такое пати пользуется популярностью. Мы как раз в среду уходили с пляжа где-то в районе шести вечера, много молодежи нам попалось навстречу. А сколько ребята с ресторана тащили от большой дороги вниз ящиков со спиртным... сразу стало ясно, что зажигают тут по взрослому.
Удивительно, но в этом месте Индийский океан очень похож на мое любимое Андаманское море! Вот так сидишь под пальмой, потягиваешь мохито и кажется что ты переместился со Шри-Ланки куда нибудь на пляж острова Ланта))
По всему берегу этой бухты расставлены флаги разных стран, для чего, кто установил и что означает мне не ведомо, на знамен более десятка. Под эти флаги любят приходить местные и подолгу бить в барабаны. Занятно так купаться под барабанные ритмы, глухим звуком стелющиеся над поверхностью воды, даже что-то мистическое в этом есть.
Ниже на снимке вид пляжа с воды. Видно как расставлены лежаки, видно и часть пляжа с камнями, ресторанчик справа на снимке как раз над "каменным" пляжем в тени пальм.
Если посмотреть наверх, то можно увидеть белый шпиль местной пагоды Japanese Peace Pagoda, что в переводе означает Японская Пагода Мира. Находится она на горе Румассала, любой желающий может посетить это религиозное место. Тихо там и умиротворенно. На Пагоду можно подняться и осмотреть окрестности, не возбраняется и на службе присутствовать.
Всем хорош пляж Джангл бич - бирюзовая прозрачная вода, отсутствие волн, кругом джунгли, скачут дикие обезьяны, выползают на солнышко вараны, есть приличный бар-ресторан (кормят вкусно!), есть туалет и душевые, пожалуйте вам бесплатные лежаки, есть пляж №2, местные приходят барабанить, есть что посмотреть с маской... наверное что-то еще забыла))
Минус только один - нет простора, негде погулять. Кроме того, что я люблю плавать, я еще большой любитель бродить по кромке прибоя и чем дальше, тем лучше! Тут я наслаждалась плаванием, но чувствовала себя как в бассейне)) Именно поэтому каждый день тут проводить будет скучно, а вот несколько раз приехать - самое то! Рекомендую!
*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ 2017 года ***
И вот через три года мы вновь в Уванатуне. Что изменилось? Пляж в посёлке вновь отсыпали привозным песком, вернули Унаватуне былую красоту, правда песок теперь не тот.
А мы идем на Джангл бич, помним его красоту, его камерность и уют. А пляжа то и не узнать... Где шезлонги?
А сам пляж теперь вновь принадлежит местным))
И всё же я рекомендую сюда наведаться! Только не надо на тук-туке, лучше пешком по джунглям. Это минут двадцать по тропинке., указатели имеются, не ошибётесь. По пути вас ждёт встреча с варанами и обезьянами в их естественной среде обитания.
Ну а пляж так и остался - тихим и живописным. И каждому здесь место найдется))
Что же, о Шри-Ланке писать приятно, и сегодня у меня пляжный отзыв:)
Так и развлекались плаванием с одного пляжа на другой))
*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ 2017 года ***
А сам пляж теперь вновь принадлежит местным))
Ну а пляж так и остался - тихим и живописным. И каждому здесь место найдется))
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Красивый камерный пляж в закрытой бухте. Плюс впечатление 2017 года. |
Но вечеринки-то каждую среду:)