Отзыв: Пляж Jungle Beach (Шри-Ланка, Унаватуна) - Красивый камерный пляж в закрытой бухте. Плюс впечатление 2017 года.

Достоинства: Обустроенный дикий пляж, где нет океанской волны; кругом джунгли с обезьянами и варанами - сплошная экзотика!
Недостатки: Для меня не хватило простора.
Здравствуйте всем!
Весной прошлого года посчастливилось нам отдыхать на дивном острове Шри-Ланка, много отзывов я уже оставила на "Отзовике" об этой замечательной стране.
На днях что-то мне взгрустнулось, ну как в той песне "осень, ты на грусть мою похожа...", начала я пересматривать фотографии той поездки и обнаружила, что тему то я не закрыла.

Что же, о Шри-Ланке писать приятно, и сегодня у меня пляжный отзыв:)
Честно признаться, от пляжного отдыха на острове я осталась не в восторге, никак не могла поладить с океанской волной, не пускал меня Индийский океан в воды свои, лишь позволял любоваться собой с берега, да чуть помочить ножки.
И только на Джангл бич я смогла вдоволь наплаваться, за что и полюбился мне этот совсем небольшой пляж. Здесь совсем нет океанской волны, просто ровная водная гладь, для плавания - самая благодать!

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

Еще года два-три тому назад этот пляж был "засекречен", местные не больно любили рассказывать о нем, а тук-туки неохотно возили сюда туристов. Просто этот пляж любим и здешними жителями, вот и старались они скрыть его от массового туризма.

Все изменилось, когда в Унаватуне смыло добрую половину пляжа, и теперь чтобы сохранить привлекательность курорта, повсюду в поселке развешана реклама пляжа Джангл бич и любой тукер вам предложит трансфер. Причем тот же тукер будет вас ждать в назначенное время, чтобы отвезти обратно в отель.

Можно и пешком прогуляться, с Уны получается минут двадцать по горной тропиночке. Зато по пути вы будете вознаграждены великолепными видами. Ниже на снимке вид на Джангл бич (пляж №1). Обратите внимание на каменную гряду по берегу, там есть тропинка среди камней на второй, более уединенный пляж, но мы туда обычно добирались вплавь.
Так и развлекались плаванием с одного пляжа на другой))

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

К обоим пляжам есть спуск, но тот, что ведет на сам Джангл бич все же более удобный. Именно к этому спуску и довозят тук-туки. Спуск не долгий, если приглядеться, то сквозь ветки уже можно разглядеть синеву океана.

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

По дороге вам в любой момент может перейти дорогу огромный варан, а над головами вы будете слышать странный шум, не пугайтесь, это всего лишь дикие обезьяны скачут по веткам, это Шри-Ланка друзья мои! А "Jungle" в переводе означает джунгли, так вот пляж этот и находится в самых что ни на есть джунглях))

Джангл бич находится в закрытой с трех сторон бухте, практически напротив форта Галле, от волн защищает еще и коралловый риф слева, так что тут очень даже неплохой снорклинг. Кто плавал с маской слева от пляжа, рассказывали что видели рыб-бабочек, хирургов, морских дракончиков, и даже опасных мурен и скатов. Снорклить лучше всего у камней слева.

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

Сам пляж наверное метров 100, не больше. Но и эта небольшая пляжная полоса как бы делится на две части - каменный пляж и песочный. Выше на снимке кака раз каменная часть пляжа, это кусок примерно 1/4 всей пляжной длины. Но камни только на берегу, вход в море песчаный.

Водичка на Джангл бич удивительно прозрачна и имеет яркий бирюзовый цвет! Плюс свисающие пальмовые ветви, почти оранжевый коралловый песок, живописные валуны, одним словом - красиво!
Единственный минус этой райской картинки - нет здесь океанского простора, на горизонте портовый город Галле, какой уж тут океан, когда куда ни глянь, везде берега))
Читала некоторые отзывы, что в связи с тем, что пляж в закрытом заливе, вода здесь грязная... Ну не знаю, мы были четыре раза в разное время, картинка всегда была такая, как на следующем фото.

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

Слева на дне попадаются камни, но их хорошо видно, а так вход достаточно пологий, а песочек мягкий и приятный.
В правой же части этого маленького пляжа дно совершенно чистое, никаких камней, заходить можно не опасаясь наступить на что-то неудобное.

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

Лежаки на пляже бесплатные, но их немного, может 30-35, принадлежат они единственному бару этого пляжа. Самый востребованный ряд под ветками пальм, там надо занимать место до 10 часов утра. Но мы приезжали и в обед, и шезлонги свободные всегда находились.
Только один раз, когда нас угораздило приехать в воскресение, да еще и в полнолуние, было занято все, мы и пляжа не узнали - он просто превратился в муравейник. Запомните, это день местных, в это время сюда лучше не соваться! И все равно, ребята с ресторана притащили нам два кресла и позволили разместиться за их столиком, сервис однако:)
Есть на пляже вполне нормальный чистый туалет и душевые. Сама территория убирается, никаких огрызков-окурков замечено не было.

Ну и вот за этими самыми камнями находится второй пляж, про который я писала в начале. Он немного побольше, спрятан в тени раскидистых деревьев, также есть лежаки, но нет ресторана. Хотя есть какой-то маленький ларечек и пара столиков.

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

На самом пляже Джангл бич есть довольно приличный ресторан, под названием "Лесной", интересно откуда эта надпись на русском, какова его история? Найти в интернете не удалось.
В этом ресторане раз в неделю по средам устраивают ночную вечеринку. Народа собирается довольно много, значит такое пати пользуется популярностью. Мы как раз в среду уходили с пляжа где-то в районе шести вечера, много молодежи нам попалось навстречу. А сколько ребята с ресторана тащили от большой дороги вниз ящиков со спиртным... сразу стало ясно, что зажигают тут по взрослому.

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

Удивительно, но в этом месте Индийский океан очень похож на мое любимое Андаманское море! Вот так сидишь под пальмой, потягиваешь мохито и кажется что ты переместился со Шри-Ланки куда нибудь на пляж острова Ланта))

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

По всему берегу этой бухты расставлены флаги разных стран, для чего, кто установил и что означает мне не ведомо, на знамен более десятка. Под эти флаги любят приходить местные и подолгу бить в барабаны. Занятно так купаться под барабанные ритмы, глухим звуком стелющиеся над поверхностью воды, даже что-то мистическое в этом есть.

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

Пейзаж дополняет небольшое округлое озерцо с неизменными лотосами, рыбацкие лодки и звуки джунглей.

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

Ниже на снимке вид пляжа с воды. Видно как расставлены лежаки, видно и часть пляжа с камнями, ресторанчик справа на снимке как раз над "каменным" пляжем в тени пальм.
Если посмотреть наверх, то можно увидеть белый шпиль местной пагоды Japanese Peace Pagoda, что в переводе означает Японская Пагода Мира. Находится она на горе Румассала, любой желающий может посетить это религиозное место. Тихо там и умиротворенно. На Пагоду можно подняться и осмотреть окрестности, не возбраняется и на службе присутствовать.

Пляж Джангл бич. Шри-Ланка

Всем хорош пляж Джангл бич - бирюзовая прозрачная вода, отсутствие волн, кругом джунгли, скачут дикие обезьяны, выползают на солнышко вараны, есть приличный бар-ресторан (кормят вкусно!), есть туалет и душевые, пожалуйте вам бесплатные лежаки, есть пляж №2, местные приходят барабанить, есть что посмотреть с маской... наверное что-то еще забыла))
Минус только один - нет простора, негде погулять. Кроме того, что я люблю плавать, я еще большой любитель бродить по кромке прибоя и чем дальше, тем лучше! Тут я наслаждалась плаванием, но чувствовала себя как в бассейне)) Именно поэтому каждый день тут проводить будет скучно, а вот несколько раз приехать - самое то! Рекомендую!

*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ 2017 года ***
И вот через три года мы вновь в Уванатуне. Что изменилось? Пляж в посёлке вновь отсыпали привозным песком, вернули Унаватуне былую красоту, правда песок теперь не тот.
А мы идем на Джангл бич, помним его красоту, его камерность и уют. А пляжа то и не узнать... Где шезлонги?

Пляж Джангл бич в Унаватуне, Шри-Ланка

Где ресторан? Он точно был на этом месте! Лишь рекламный щит остался.

Пляж Джангл бич в Унаватуне, Шри-Ланка

Нет ни туалета, ни душа. Там где была барная стойка лишь куча мусора да хозяйничают вараны.

Пляж Джангл бич в Унаватуне, Шри-Ланка

А сам пляж теперь вновь принадлежит местным))

Пляж Джангл бич в Унаватуне, Шри-Ланка

Они сюда и семьями, и на фотосессии, и купаться. Сравните эти фото с 2014 годом))

Пляж Джангл бич в Унаватуне, Шри-Ланка

И всё же я рекомендую сюда наведаться! Только не надо на тук-туке, лучше пешком по джунглям. Это минут двадцать по тропинке., указатели имеются, не ошибётесь. По пути вас ждёт встреча с варанами и обезьянами в их естественной среде обитания.

Пляж Джангл бич в Унаватуне, Шри-Ланка

Только обязательно хорошо смотрите под ноги, а то можно наступить вот на такую веревку! И тогда мало не покажется...

Дорога на Джангл Бич с Унаватуны, Шри-Ланка

Ну а пляж так и остался - тихим и живописным. И каждому здесь место найдется))

Пляж Джангл бич в Унаватуне, Шри-Ланка

Позвольте себе маленькое приключение в джунглях, а наградой будет купание в чистом и спокойном океане)) С нами в отеле отдыхали молодые ребята, они сюда ходили каждый день, и им здесь нравилось больше, чем в самой Унаватуне.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Красивый камерный пляж в закрытой бухте. Плюс впечатление 2017 года.

No Comodo
Отличный отзыв! Очень приятный пляжик, на Шри-Ланке действительно сложно купаться. Помнится тоже удалось искупаться всего раза три за две недели.
Raccoon80
ох, почему я не там))))
Nika2502
Это Рай!Хочу туда))
justrest
Даа...я тоже там наконец смогла поплавать.а то волны на Коггале и меня не впускали,боялась я их!
Lorelly
Коггала мой любимый пляж) жалею что не выбрала там отель, заезжала один раз только. Понравился тем, что берег широкий, что редкость на Шри-Ланке и океан) просто сказка) волны накатывали и поднимали, опускали) класс!
Larsen77
Неплохой пляж! Теперь и я поняла, почему мне там не очень нравилось...простора не хватало! Марин, мне прямо интересно, мы тоже раз были перед вечеринкой, наверное мы были в один день! У тебя на фотках есть дата?
МашаМаруся
Есть конечно, надо посмотреть. Сейчас пишу примерно, мы были первый раз 4 и 5го (среда) марта 2014, а потом перед вылетом как раз в полнолуние, по-моему 16-17марта.
Но вечеринки-то каждую среду:)
Larsen77
Фантастика!!! Мы были 5 марта!!!
Larsen77
Посмотрела по фоткам, и 4 тоже там были!!!
МашаМаруся
Вот это да-а-а... Как же мы так? И не пересеклись???
Larsen77
да...жалко... Никак не займусь ремонтом диска, там все фотки с той поездки, мне кажется я тогда где-то тебя углядела
Было бы интересно!!!
eva
Хорошее место для отдыха)
Рамонка
Красота! Вот бы сейчас туда... подальше от холодов, дождей...
valvas1957
Ну что скажешь! Красота!
Юлия Бакун
Райский остров)
7wunder
просто сказка!
zombi
дразнишься, да? как же там было здорово, но этой зимой я опять "мимо" ШЛ
Anastasiafenix
Просто потрясающие пляжи!!!
Мексик
Очень красиво!
lekxx
Оооо!какая красота!
lexnadin
"как в бассейне"...) а по фото и не скажешь...)
olgasele
С удовольствием вспоминаю этот пляж - какой же он классный. Океан почти спокойный, вокруг море зелени. Варанов на самом пляже не видела, зато обезьяны имеются, причем не наглые. Ну чем не рай?
МашаМаруся
Пляжик атмосферный по всем показателям, этого не отнять))