Отзыв: Автокресло Romer King II LS - Отличный выбор для безопасности и комфорта.

Достоинства: Комфортное, безопасное, устойчивое, ребенок в нем не потеет, качественное
Недостатки: Неудобная средняя часть крепления ремней безопасности, дорогое

Автокресло Romer King II LS фото

Если Вы собираетесь покупать ребенку действительно качественное, удобное автокресло для безопасности ребенка, а не для "галочки", то это именно оно.
Когда сын начал самостоятельно сидеть, то лежать в автолюльке стало неинтересно и неудобно, случались постоянные капризы. Это подтолкнуло нас к покупке автокресла. Был соблазн купить недорогое, но, просмотрев краш-тесты, решили не экономить на безопасности ребенка.

Даже не смотря на то, что в кресле нет изофикса, оно очень надежно крепится к сидению стационарными ремнями безопасности, после установки его невозможно разболтать даже взрослому человеку. Боковые стенки высокие выполнены из качественного пластика с мягкой обивкой, что дополнительно защищает ребенка при боковом столкновении, ребенок глубоко посажен.
Оно устанавливается лицом вперед, достаточно высокое сидение, что позволяет ребенку смотреть в окно, не вытягивая шею.
Есть 4 уровня наклона кресла, однако разница практически не заметна, разве что между крайними положениями. Одно- строго вертикально, чтобы ребенку было удобно сидеть, а второе - полулежа, чтобы ребенку было удобно спать. Однако если у Вас высокий ребенок, то в лежачем положении ноги касаются переднего кресла автомобиля. Но, наверное, так во всех креслах и зависит от автомобиля в большей степени.
Ткань обивки достаточна приятная на ощупь, и несмотря на жару, в которую мы начали использовать кресло, ребенок в нем не потеет.
Подголовник регулируется по высоте, то есть кресло растет вместе с ребенком. Однако оно рассчитано только до 18 кг. У нас сейчас 11, но места еще очень много.
У автокресла пятиточечные ремни безопасности, достаточно длинные, с мягкими эргономичными накладками. Для того, чтобы они не мешались во время посадки в кресло, ремни можно зацепить по бокам. Но вот центральная часть крепления крайне неудобна во время посадки, так как она "стоячая" и мешается. Но это дело практики. Систему LS мы не используем, так как затягивает слишком туго.
В целом, кресло очень нравится не только родителям, но и ребенку, а это главное.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный выбор для безопасности и комфорта.