Отзыв: Фильм "Кливлендские пленницы" (2015) - Шокирующий фильм о похищении девушек, основанный на реальных событиях.
Достоинства: Интересный сюжет, психологический упор, хорошая игра актеров, сцены жестокости сведены до минимума.
Недостатки: Нет острой динамики, но это и не к чему.
Очень редко мне удается посмотреть кино, но как только выдается шанс, то почему-то часто тянет именно на тяжелые психологически фильмы. Буквально только что я просмотрела фильм "Кливлендские пленницы" производства США. Фильм свежий, выпущен в 2015 году. Первое, что привлекло внимание - фильм снят на основе реальных событий, а это всегда будоражит.
Итак, жанр фильма драма/криминал. Сразу скажу, что фильм довольно тяжелый и жестокий, хотя режиссер явно делает упор на психологическую драму, а не на кровавые сцены, которые сведены в фильме к минимуму.
Вкратце расскажу вам сюжет. Малолетняя мать-одиночка, воспитывающая четырехлетнего сына и неспособная найти себе работу, спешит на судебное заседание, которое должно решить, заберут ли её сына органы опеки или нет. Она чертовски опаздывает и поэтому с радостью принимает предложение отца своей приятельницы подвезти её до места назначения. Но папаша привозит её к себе домой и берет в заточение. Позже он привозит еще двух девушек, которых удерживает в плену долгие годы, при этом подвергая их насилию и жесткому обращению.
Не смотря на этот жутковатый сюжет, фильм мне понравился. Я пересмотрела множество фильмов подобного жанра, но только в этом фильме я увидела акцент на человеческие чувства - любовь, милосердие, сострадание, умение прощать. Обычно режиссеры таких фильмов любят показывать жесткость и насилие во всей красе. В этом фильме сцены насилия уходят на второй план по сравнению с тем, как девушки пытаются сплотиться и найти выход из сложившейся ситуации. Впечатлительных могу успокоить - фильм имеет хороший конец, поэтому негативного осадка от просмотра не останется, а даже наоборот, - некая вера во все хорошее и позитивный настрой.
Это кино несет в себе глубокий смысл и заставляет задуматься о вечных моральных ценностях - семье, любви, самоуважении. Фильм о вере в себя, о том, как не надо падать духом.
Советую этот фильм для просмотра, но желательно в одиночестве и когда будет меланхоличное настроение.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Шокирующий фильм о похищении девушек, основанный на реальных событиях. |