Отзыв: Пряжа Vita Cotton LILY - мягкая, хороша для вязания спицами и крючком
Достоинства: приятно вязать
Недостатки: не везде продаётся
Здравствуйте! Продолжаю рассказ о своих впечатлениях по работе с хлопковой пряжей. В предыдущем отзыве я уже осветила своё мнение о пряже Роуз, сегодня же хочу рассказать о ещё одном виде пряжи той же марки Vita Cotton. Поскольку я увлекаюсь вязанием пинеток, возникла необходимость подобрать лучший вариант пряжи для этого занятия. Основные требования, предъявляемые к ниткам - нужная толщина и умение держать форму. Я вяжу из хлопковой пряжи, потому что для контакта с кожей ребёнка желательно использовать натуральные материалы. А как показывает опыт, хорошо держит форму именно мерсеризованный хлопок - для непосвящённых, это специальным образом обработанная нить, когда при помощи газа у нити опаляются мелкие ворсинки и она становится более гладкой и приобретает приятный лоск. Но вернёмся к нашей пряже. Наступила очередная пора закупаться в совместных покупках, то есть через интернет, пощупать и оценить вживую нет возможности, поэтому иду на риск и заказываю на пробу ниточки Лили. И вот мои впечатления. Нить не смотря на то, что толстая довольно (125 метров на 50 грамм), она вполне мягкая, слабо скрученная, состоит из 3 нитей. Конечно эти параметры делают пряжу идеальной для вязания на спицах. Но скажу я вам и для крючка она вполне сгодится. Имеет приятный лоск. Вот какие красивые пинетки получились из VITA COTTON LILY.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | мягкая, хороша для вязания спицами и крючком |
надеюсь, хорошо поведет себя в носке