Отзыв: Транспорт в Бангкоке (Таиланд, Бангкок) - от метро до тук тука
Достоинства: столько разнообразного транспорта, выбирай не хочу
Недостатки: видимо пробки все-таки бывают. Такой сумбур!
Всем, здравствуйте! Итак, начинаю свою серию отзывов из Таиланда. Начитавшись и отзывы друзей, и посмотрев видео ролики на ютубе, мы решили съездить в Таиланд самостоятельно. Окончательную остановку решили сделать на Самуи. Наш самолет Петербург-Бангкок приземлился утром. Лететь 9 часов, поэтому мы выбрали самый бюджетный и щадящий переезд до Самуи на ночном поезде. О трансфере до Самуи я напишу отдельно, потому что как добраться на Самуи - довольно популярный запрос. И туристы начинают ездить все больше самостоятельно и в связи и с высоким курсом евро и доллара, и крахом множества турфирм.
К чему я об этом пишу. День мы решили провести в Бангкоке и съездить в Королевский дворец - главную достопримечательность Бангкока.
Так что за день на каком только мы транспорте не ездили...
Начнем с метро.
Метро в Бангкоке делиться на три независимые ветки. Первая начинается прямо в аэропорту и доставляет прилетающих в город, скорее это даже железнодорожная ветка. Метро находиться на самом нижнем этаже и его легко найти по указателям. Ветки две в метро Экспресс ветка и City Line. Мы выбрали вторую. Она дешевле, ей пользуются в основном местные жители. Пересадочная остановка на станции Makkasan, можно пересесть на подземную ветку метро. Это пятая остановка. Их объявляют, пропустить трудно.
Проход к City Line.
Любое метро оплатить в Бангкоке просто, мы покупали жетончики в терминале. При входе к поезду жетончик сканируется, при выходе опускается в турникет при выходе, поэтому терять их нельзя.
5 остановок - 35 бат.
Если выбрать синюю ветку можно познакомиться с Бангкоком из окон поезда. На экспресс линии - красной проезд очень быстрый.
Автострада с аэропорта.
Станция Makkasan.
Переход на подземное метро Петчабури. Заблудиться сложно, везде указатели.
Наша цель была - железнодорожный вокзал (купить билеты на вечерний поезд и оставить вещи в камере хранения). Это последняя остановка - Хуа Лампонг - Hua Lampong. Надо сказать, что везде в подземном метро на каждой станции проходишь через детектор, и у тебя проверяют сумки, все это ненавязчиво и доброжелательно.
Подземное метро. Везде ворота. Максимум безопасности.
Везде в метро работают кондиционеры. Я бы не сказала, что холодно. Наоборот, самое то, свежо. На улице слишком душно и влажно.
Наземное метро. На нем мы тоже немного покатались, когда отправились в Королевский дворец. В отличие от подземного там дали вместо жетонов - карточки, сначала в кассе разменяли баты на 10 батовые монетки, и в терминале купили билеты. 3 остановки - 28 батт. На подземном метро две - 19 бат.
Из недостатков метро. Ветки независимые друг от друга, при переходе с ветку на ветку надо снова платить, в среднем где-то 30 бат.
Водный транспорт. По реке Чао-Прайя со станции Saphan Taksin можно добраться на кораблике до Королевского дворца, заодно и посмотреть на Бангкок с воды. Вода в реке мутная, темная, в воде плавают обломки кокосовых пальм с кокосами.
Движение по реке активное, водный транспорт развит хорошо, как и пассажирский, так и грузовой.
Нам поездка обошлась в 100 бат с человека. Как самостоятельно съездить в Королевский дворец, буду писать в отзыве о Королевском дворце в Бангкоке.
Это наш кораблик.
И самый самый известный транспорт Бангкока - тук тук. У вокзала их выстроилась целая очередь.
Мы прокатились для разнообразия от Королевского дворца до железнодорожного вокзала на тук туке. Водители активно зазывают на поездку. Цена 250 бат. Можно торговаться, в данном случае мы не торговались. Если видят, что вы передумали, цену сразу снижают. В любом случае на тук туке вышло дешевле, чем на метро с пересадками и на кораблике, и быстрее. Движение на дорогах одновременно и сумасшедшее и в то же время каким то образом организованное. Как у них не возникают пробки, поразительно. На тук туке до вокзала мы добрались гораздо быстрее, чем на метро и кораблике.
В самых напряженных местах на дорогах полицейские и регулировщики. Удивительно, как в такой облегающей форме тайцы не потеют?
Кроме тук туков много такси и городских автобусов. На тук туке ездить нам понравилось. Как ни странно чувствуешь себя в безопасности.
Дороги и развязки в городе хорошие.
Мотороллеры. Их больше всего предпочитают местные жители. Есть даже такси на мотороллерах. Это и понятно, и недорого, и можно круглый год передвигаться без пробок. Движение на мотороллерах можно увидеть на видео.
Транспорта в городе много. По городу можно передвигаться довольно быстро как и на метро, так и на тук туке. Мне понравилось везде, и на метро, и по воде, и на тук туке...
Так что за день на каком только мы транспорте не ездили...
Начнем с метро.
Проход к City Line.
5 остановок - 35 бат.
Автострада с аэропорта.
Станция Makkasan.
Переход на подземное метро Петчабури. Заблудиться сложно, везде указатели.
Подземное метро. Везде ворота. Максимум безопасности.
Это наш кораблик.
Дороги и развязки в городе хорошие.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |
Страна | Таиланд |
Регион (край, область, штат) | Бангкок |
Район | Пхра Накхон |
Город или поселок | Бангкок |
Общее впечатление | от метро до тук тука |
Понравился тук тук, тоже бы не прочь прокатиться. ))