Отзыв: Книга "Чук и Гек" - Аркадий Гайдар - Детские рассказы довоенных лет

Достоинства: Цена книги соответствует качеству, мягкая обложка, черно-белые реалистичные иллюстрации
Пожалуй, самое известное произведение Аркадия Гайдара - это Чук и Гек, история о двух мальчиках, отправившихся с мамой зимой к отцу в тайгу. Именно такую книгу я хотела видеть дома в нашей детской домашней библиотеке. Книги для своей пятилетней дочки я закупаю обычно в интернет-магазине Лабиринт. Пересмотрев несколько вариантов книг, я выбрала вот эту.

книжка

Цена книги вполне соответствует качеству, с моей скидкой - это 68 рублей. Книга в мягкой обложке серии Школьная библиотека издательства Проф-Пресс, ее размеры 21*16 см, бумага белая, не плотная, листы чуть просвечивают, в книге 4 рассказа Аркадия Гайдара на 124 страницах:
- Чук и Гек
- Голубая чашка
- Дым в лесу
- Совесть
Книга предназначена для детей школьного возраста и в ней немного иллюстраций, они черно-белые, но очень выразительные и реалистичные. Как мне кажется, такие иллюстрации более подходят к правдивым и серьезным рассказам Аркадия Гайдара.

На фото ниже - фрагмент рассказа Чук и Гек.

книжка

На мое удивление, дочку больше впечатлил не рассказ Чук и Гек, а рассказ Дым в лесу. Это история о том, как 11-летний мальчик обнаружил в лесу раненого летчика у разбитого самолета. В этом рассказе, как и в других, присутствуют слова на военную тематику прошлых лет: фашизм, белогвардейцы, красноармейцы. Большое внимание этой теме не уделено, слова в контексте.

На фото ниже - фрагмент рассказа Дым в лесу.

книжка

Рассказы Аркадия Гайдара рекомендую для деток постарше, рассказы вроде бы написаны легко и про обычную жизнь людей и детей, но жизнь эта отличается от современной действительности. Ребенок имеет возможность задуматься о поступках героев книги. Все рассказы учат ответственности.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Детские рассказы довоенных лет

-Умница-
почти классика для детей
IrisaM
Обожаю эти рассказы!
olgaFar
Каждый ребенок должен прочитать эту литературу!
Просто Влада
За такую цену сейчас и книг нормальных не найдешь, хорошее издание и произведение!
Согласна
Anaitt1
Интересно, как нынешние дети воспринимают рассказы о жизни без интернета и мобильных телефонов. Да и вообще, все эти минувшие войны... Наверное, все это для них кажется очень древним.:)
Не могу сказать, что мне очень нравилось творчество А.Гайдара. А вот моя подруга, которая старше меня на 7 лет, даже сына назвала Тимуром в честь произведения "Тимур и его команда":).
Мари deka
Есть разные фанаты. Я ребенку объясняю, что так жили раньше, не то что интернета, цветных телевизоров не было, удивляется конечно...
космея
Мы тоже не свидетели тех событий :))), но интерес к истории у нас был. Что-то не так с нынешними детьми :(.
Мари deka
Кстати, над этим надо задуматься...