Отзыв: Фильм "Монтаж" (2013) - Шикарнейший детектив!
Достоинства: оригинальный сценарий, непредсказуемая концовка, хорошая игра главных героев
Недостатки: незначительный минус - нет профессионального перевода
Только что посмотрела фильм "Монтаж" 2013 года и спешу поделиться впечатлениями!!!
Возможно, я буду сейчас слишком эмоциональна, но это потому, что мне невероятно понравился этот фильм!
Снят фильм в Южной Корее, и я, признаться, начала смотреть его от безысходности - на данный момент это был последний скачанный фильм в моем телефоне. Я не верила, что корейцы могут снять оригинальную и интересную картину. Ох, как я ошибалась!
Буквально с первых минут фильм захватывает и держит зрителей прикованными к экрану. Действия развиваются динамично, за игрой актеров приятно наблюдать. Я не заметила тут шаблонных моментов и фраз, а сейчас редко где встретишь действительно оригинальный сценарий!
Суть сюжета: 15 лет назад была похищена семилетняя девочка. Живой она домой не вернулась. Преступник до сих пор не найден.
И вот, к убитой горем матери спустя 15 лет приходит детектив, который вел это дело, и сообщает, что по истечению срока давности уголовное дело закрывается. Мать не верит своим ушам, детективу на работе не дают продолжить расследование и он увольняется.
Спустя несколько дней после этого момента происходит похищение еще одной девочки. Полицейские, ведущие расследование, находят связь с совершенным 15 лет назад преступлением и зовут на помощь детектива.
Картина снята так, что в ней перемешиваются события - то показывают нынешнее время, то события пятнадцатилетней давности.
Основными действующими лицами тут будут мать первой девочки, дедушка второй девочки, детектив и еще несколько других полицейских.
Сюжет очень интересный, игра актеров прекрасная. На звук я даже не обращала особого внимания. На протяжении двух часов я была в напряжении, мне было жутко интересно, чем же закончится дело. Боялась, что финал меня разочарует. И напрасно - концовка мега неожиданная! Я сидела, разинув рот.
В самом конце фильма я даже прослезилась - так прониклась этими событиями.
Вот что я хочу сказать - если вы любите детективы и триллеры, ни за что не приходите мимо фильма "Монтаж"!
Единственный недостаток - это отсутствие профессионального перевода. Я смотрела с озвучкой от STEPone - он многоголосый, но без особого выражения. Тем не менее, после пятнадцати-двадцати минут привыкаешь и не замечаешь всех мелочей перевода.
К просмотру рекомендую однозначно!
Корейцам БРАВО!
В самом конце фильма я даже прослезилась - так прониклась этими событиями.
К просмотру рекомендую однозначно!
Корейцам БРАВО!
Общее впечатление | Шикарнейший детектив! |