Отзыв: Aistbox.ru - интернет-сервис для детей и родителей - Птичка на хвосте принесла…

Достоинства: Практичные, актуальные, качественные товары, присутствует интрига, отличная идея для подарка
В народном фольклоре считается, что птицы приносят полезные сведения. Вот и в наш дом залетело крылатое создание и на хвосте принесло аж целую коробку полезностей для нас с сыном. Но это так, лирическое отступление. На самом деле речь пойдет о новом сервисе для родителей маленьких детишек Aistbox (Аист Бокс). Так что же это такое? По сути это посылка-сюрприз, которая наполнена различными товарами для ребенка и полезной вещицей для мамы. Чтобы заполучить эту коробочку, нужно зарегистрироваться на сайте Aistbox и оформить подписку. Посылки формируются ежемесячно.

Главная интрига заключается в том, что подписчики не знают, что придет в очередной коробке. Содержание бокса держится в тайне до последнего момента.

На самом деле тема не новая. Как-то от коллеги я слышала, что во времена, когда еще не так был развит интернет, они собирались мамочками, определяли бюджет и каждый месяц делали друг другу сюрпризы.

Вот и тут примерно такая же идея. Только подарочную коробку получаешь от компании, которая тщательно подбирает товар и творчески подходит к содержанию. Вот, например, на днях нам пришла августовская тематическая посылка «Едим с удовольствием!».

Aistbox.ru

Стоимость коробки 1 500 рублей. Ее содержимое формируется в зависимости от пола и возраста ребенка и еще ряда дополнительных факторов, например, исходя из любимого цвета малыша.

Безусловно, у многих возникает вопросы: «Стоит ли содержимое коробки тех денег, которые за нее запрашивают»?» и «Насколько актуальны пришедшие товары?»

Что касается первого вопроса. Информация обо всех товарах и их розничной цене я нашла в сопроводительном буклете. Исходя из тех данных, получилось, что если покупать все предметы по отдельности, то в совокупности они бы обошлись в 3 293 рубля. Единственное, что я подметила, там была не совсем корректно указанна цена на детский зубной гель. В боксе был тюбик 10 мл, а в информационном буклете цена стояла за объем в 50 мл, хотя в продаже миниатюра тоже есть. Кстати, помимо цен в листовке содержалась полезная информация, на тему, почему был выбран тот или иной товар и еще ряд сведений, которые стали полезным дополнением для тех товаров, где отсутствовало описание на русском языке.

Aistbox.ru

Для интереса можно было и самостоятельно прокалькулировать стоимость предметов в коробочке, что собственно я и сделала. Правда, я не стала сильно заморачиваться в поиске, поэтому ориентировалась на минимальные цены магазинов, которые выдавал поисковик на первой странице запроса. Исходя из моих расчетов, цена августовской коробки получилась 3 075 рублей. Как не крути, общая стоимость всех товаров получилось в 2 раза дешевле. И это я еще не брала в расчет бесплатную доставку и оригинальную упаковку.

Для того чтобы ответить на второй вопрос, я продемонстрирую, что же все-таки было в августовской посылке для мальчиков возрастом 12+.

Комплект футляр и фартуки 3 шт Brother Max.

Комплект футляр и фартуки 3 шт Brother Max от Aistbox

На первый взгляд удачное решение. У нас был пластиковый нагрудник с кармашком для выпавшей пищи. Остатки еды он ловил хорошо, а вот ребенку в нем было неудобно, более того через некоторое время он треснул. А в простых нагрудниках одежда ребенка все равно пачкается. Сейчас у моего сына такой возраст, когда он сам начинает пытаться есть ложкой, поэтому специальный жесткий поддон для нас очень актуален.

Комплект футляр и фартуки 3 шт Brother Max от Aistbox

Еще понравилась тема со складывающимся боксом, что, на мой взгляд, идеально для поездок. Например, в самолете или машине. Покормил ребенка, и если нет возможности ополоснуть кармашек, его можно просто аккуратно закрыть с остатками пищи.

Комплект футляр и фартуки 3 шт Brother Max от Aistbox

Из минусов пока могу отметить только то, что на коробке не было информации на русском языке.

Комплект для кормления Brother Max.

Комплект для кормления Brother Max от Aistbox

Комплект того же производителя, что и нагрудники. Снова повторюсь, но думаю, будет не лишним, что такой набор отлично подойдет не только для домашнего использования, но и в дороге. Основная чаша на присоске, вся конструкция легко собирается, моется. Посуда выполнена из качественного пластика.

Комплект для кормления Brother Max от Aistbox

«Ложкой дегтя» для нас стали не совсем удобные приборы для малыша, который сам начинает производить манипуляции по поглощению еды с ложки. Хотя, если кормить ребенка самой, то проблема отпадает. Ну и опять же отсутствие информации на русском языке.

Комплект для кормления Brother Max от Aistbox

Средство для мытья бутылочек и детской посуды Nuk (380 мл).

Средство для мытья бутылочек и детской посуды Nuk от Aistbox

Попробовала впервые, поначалу было не привычно после использования гелей. По сравнению с последними, это средство очень жидкое. Но со своей задачей справляется хорошо. Правда, пока не понятно, что с расходом. Просто я как-то лихо поливала им губку, хотя дозатор там есть. Возможно, надо просто приноровиться.

Средство для мытья бутылочек и детской посуды Nuk от Aistbox

Головоломка «Пирамидка» Plan Toys.

Головоломка «Пирамидка» Plan Toys от Aistbox

О! Могу только сказать, что это игрулька особо пришлась по душе моему сыну. Он на протяжении дня разбирал и собирал эту конструкцию. А это дорого стоит, потому как к некоторым, даже очень полезным развивашкам у детей бывает секундный интерес. Все детали выполнены из дерева и покрашены. Каких либо изъянов и неприятного запаха не обнаружено.

Головоломка «Пирамидка» Plan Toys от Aistbox

Книга Кто прячется под фруктами? автор Юсуке Енедзу.

Книга Кто прячется под фруктами автор Юсуке Енедзу

Нестандартная книжка, видимо призванная развивать ассоциативное мышление и воображение. Этому способствует яркие иллюстрации и оригинальный подход. Надо сказать, ребенок ее всю просмотрел, но больше над книгой «залипли» мы с мужем поражаясь фантазией автора.

Книга «Кто прячется под фруктами?» автор Юсуке Енедзу

Зубная щетка с защитным кольцом Nuk.

Зубная щетка с защитным кольцом Nuk от Aistbox

Конечно, этот аксессуар уже стал для нас актуален, так как есть для чего использовать. Понравилось качество щетины, специальный держатель. Единственное, было бы вообще здорово, если бы в комплекте шел футляр. Но это так…хотелки.

Зубная щетка с защитным кольцом Nuk

Детская зубная паста-гель Weleda 10 мл.

Детская зубная паста-гель Weleda 10 мл от Aistbox

Вот этот продукт для меня остался «темной лошадкой». Дело в том, что никакого описания с какого возраста и как пользоваться этим гелем в упаковке я не нашла. Попробовала сама, на вкус приятный. Так как ребенок пока не умеет сплевывать, давать использовать пока не буду. Чуть-чуть подожду. Хотя судя по информации в сопроводительном письме, этот гель безопасный даже при глотании.

Форма для печенья пасхальная Delicia Tescoma

Форма для печенья пасхальная Delicia Tescoma от Aistbox

Хорошего качества пластик. Пока испытать «в бою» не представилось возможным, но желание есть. Тем более к этому подарку прилагалась листовка с рецептами для творческого вдохновения.

Форма для печенья пасхальная Delicia Tescoma от Aistbox

Как видно, все предметы тем или иным образом были связаны с тематикой месяца.

Для моего сына, которому сейчас 1 год и 3 месяца практически все товары подошли для использования «здесь и сейчас». Не вызвало нареканий и качество продукции. Помимо того, что все изделия для нас оказались полезными, я для себя открыла ряд производителей детских товаров, которые меня заинтересовали своей продукцией.

А еще мне понравилось то, что не забыли и о маленьком сюрпризе для мамы ребенка. Что, согласитесь, приятно. Ведь чаще всего после рождения малыша, про родительницу забывают. А ведь так хочется внимания. Поэтому мне было особо радостно получить полезную вещицу, специально подготовленную для меня. Тем более что этот подарок был 100% попаданием, так как в последнее время кулинария стала одним из моих увлечений. Ну и конечно я совсем растаяла, когда увидела листовку с рецептами печенюшек, которые можно сотворить использую вложенную форму. Обязательно попробую их приготовить и непременно поделюсь результатом.

Конечно, кто-то скажет, что это баловство. По сути это где-то так оно и есть. Но если подумать и посчитать, сколько денег уходит на товар, купленный для ребенка совершенно спонтанно, то возможно 1 500 рублей не покажутся великими деньгами.

Кстати, это еще и отличная тема для подарка. Многие родственники, крестные родители малышей, особенно в первый год, ежемесячно приносят презенты. Некоторым людям такие покупки подарков даются с трудом, так как они далеки от детской темы. Поэтому не редко сюрпризы бывают совершенно бесполезными. Нет, конечно «дареному коню в зубы не смотрят», но все же подарок радует тогда, когда он не просто занимает место и пылится, а реально используется. Вот в таких ситуациях коробочка Aistbox может стать отличным выходом из ситуации с подарками.

Aistbox

У многих народов аист считается птицей, которая приносит счастье. Сервис Aistbox тоже подарил его нашей семье в виде улыбок и неподдельной детской радости.

Пока нам все понравилось, надеемся, что в дальнейшем посылки-сюрпризы будут продолжать нас радовать своим содержанием.

P.S. С сервисом AistBox мы дружим уже несколько лет. В этом отзыве я поделилась нашими первыми впечатлениями. Обзоры на товары, которые поступали к нам от Аистов в разные месяцы, можно найти среди моих других отзывов.
Время использования несколько лет
Общее впечатление Птичка на хвосте принесла…

marusya00780
ой,как здорово,тоже хочу подарки...вы заинтересовали своим отзывом,на по сайту поискать
Элистина2011
Действительно интересно а что же положат в коробочку. Идея для подарков просто замечательная!
VIKONDRA
и для мамочек никаких хлопот,интересно)))
Aliot
Очень интересно! И, на мой взгляд, все действительно нужное!
Tasja2303
Замечательные вещи. Зубная щетка и формочки здоровские.
valvas1957
Все вещи в посылке на самом деле нужные, да и ребеночку радость!
Dunyasha
Какая замечательная идея с сюрпризами! И все нужное.
eva
Жалко у меня все взрослые, я сама люблю подобные сюрпризы и так увлекательно получать такую посылку)
Все мы в душе дети :-)
nelezz
а интересно, есть ли возрастные ограничения? можно написать в графе возраста, скажем, 18 лет? =)
Kolbasa
Ранее у них были коробки только до 3-х лет, с января, вроде как они увеличили возрастную категорию до 7 лет. Еще есть коробочки для беременных. А просто для дамочек, я знаю есть сайты, которые предлагают что-то подобное, но с косметичкой подборкой
child
а мне кажется половину вещей или даже больше в магазине вы бы точно не купили... сервис хорош на мой взгляд только тем, что неизвестно что придет.
Kolbasa
Могу сказать, что все предметы, которые пришли, оказались для нас актуальными. В ход пошло все.
olik04
Такие все подарки суперские. тоже хочу такие , пойду на их сайт.
Ligiya
интересное решение, а главное - необычное! И... я бы тоже не отказалась от формочек для печенья))
Фрикаделька
первый раз о таком слышу- впечатлилась!
rozo4ka
Интересная идея! Хотя, я все же предпочитаю сама выбирать, чем получать "сюрпризы"). наверное, не романтичный я человек...))
ntl
Очень нужные подарки, всё очень актуально, а формочки с рецептиками и у меня вызвали умиление, очень удобный набор для кормления (фартучки), поддон и посуда (в частности в поездах весьма актуально и компактно).
Kolbasa
Во-во. Для нас путешественников посуда оказалась очень кстати.
ntl
Для самолёта и отдыха на природе в удобстве использования для малыша и мамы даже не сомневаюсь. Дизайн продуманный. Сынок заметно подрос.
ntl
Марина! У нас точно такая же коробочка, все описания на русском представлены, на листочке-вкладыше "едим с удовольствием" - там про всё содержимое расписано, а так не на всех товарах указания на русском. Ложечка при опускании в горячую пищу меняет цвет на лимонно-желтый (служит индикатором при кормлении - не нужно пробоват ьсамой и лишний раз обжигать язык). Жидкость отлично отмывает не только детскую посуду, но и кофейно-чайный налёт на чашках (нестандартное применение, но всё ж). Присоска фиксиурет тарелку (красную), к примеру, на себя ребёнок суп не прольёт, т.к. присоска надёжно удерживает тарелку с содержимым. Соглашусь, что ложечки маленькие - для супа неудобны, но для творожков и пюрешек отлично подходят. от пирамидки дочка тоже в восторге, особенно в первые минуты знакомства - сама научилась собирать. В целом сервис аист бокс меня радует своим содержимым и определённой тематикой по коробочкам.
asakaeva
никогда о таком не слышала, сейчас все разузнаю поподробнее :)))
Kolbasa
А мы просто "подсели" на этот сервис :-))
ladyel
И почему я раньше ничего не слышала о такой волшебной коробочке? К сожалению, мы уже взрослые для нее, нам больше 3-х нет :)
Kolbasa
Нам тут письмо пришло с информацией о том, что с января 2013 у них появятся коробочки в возрастной категории до 7 лет. Так что...
ladyel
Отлично! Будем следить за обновлениями! Спасибо :)
YFF
Интересно, что будут паковать в коробочки для 5-7летних :) Очень бы хотелось посмотреть, придется подписываться на сюрприз :)
loli2912
пошла регистрироваться на сайте) )
Mari Mari
Как здорово! Только я не поняла, там нужно подписку оформить за 1500р? Или можно по одной коробке за эту сумму заказывать? Как это технически оформить?
Kolbasa
Зайдите на их сайт, там все подробно расписано.
Mika
Я вот тоже заинтересовалась. А промо-кода у вас нет на ноябрь?
К сожалению нет((
Mika
Уже и не нужен. Зарегалась без него. Бум пробовать))
ila3
ой, зашла на сайт, а там фото вашего малыша в "маленьких фанатах") а посылки всем одинаковые приходят? или нужно возраст указывать? просто некоторые будут неактуальными для нас, например
Kolbasa
Да, сынуль фанатеет)) Посылки приходят в зависимости от возраста. Для нас пока не было ни одного не актуального предмета.
ila3
наверное закажу новогоднюю посылочку, посмотрим. каждый месяц - дороговато для нас, но на НГ нормально)
Vesnushka83
Хочу! люблю подарки и сюрпризы! Опробую тоже к НГ
Лина Мери
Никогда про такое не слышала! Надо будет попробовать заказать. Интересно, что пришлют)))
Yulya889
жаль у нас такого сервиса нет, люблю приятные сюрпризы
роднуля
Интересный сервис.
Атрейдас
Просто замечательно! Я вообще в шоке,что такое существует,всем мамочкам теперь дам полезную наводку! Спасибо!
Marfushenka
Ух ты! Я впервые о таком у вас узнала!) И прям таки заинтересовалась!))
MamAmely
А обязательно каждый месяц заказывать или можно изредка тоже?
Kolbasa
По Вашему желанию :-) Хотите один раз, хотите через месяц, хотите только по особым праздникам))
MamAmely
Спасибо, теперь понятно
светлана-мама
зашла специально на сайт.посмотрела.Вроде условия понятны,но если моей дочке 5 лет-ка они подбирают коробочки?нужно указывать сколько ребенку лет?
Kolbasa
Совершенно верно. При регистрации нужно указать пол и возраст ребенка. Коробочки формируются исходя из этих критериев
светлана-мама
а наложеным платежом они тоже высылают?
Kolbasa
Я задала ваш вопрос в их группе В Контакте, так как мне коробочка доставляется курьером...
Kolbasa
Получила ответ на ваш вопрос: "нет, у нас нет оплаты через наложенный платеж, наличными можно заплатить только у нас в офисе при самовывозе, в любом другом случае - оплата до отправки."

Всю информацию об оплате можно прочитать на их сайте в разделе "Стоимость и доставка"
Ispanochka
У меня детей пока нет, но от коробочки я в восторге)))!
барбоска
Здорово!!
Клюква
как интересно ! тоже подпишусь )
ekotzovik
А заказать эту услугу как?
Kolbasa
Нужно зарегистрироваться на сайте Aistbox.ru, оплатить подписку, например, картой и ожидать доставки
ekotzovik
Спасибо.
SherV
как здорово, жалко я об этом сервисе не узнала раньше, со старшей мы уже опоздали, а с младшим побалуем себя
Нуся
интересный сервис
mmasinka
Как интересно! Особенно любителям сюрпризов!
ks_h
Не знала о таком сервисе, очень заинтересовал. А там только для малышей?
ks_h
Посмотрела у них на сайте, только для деток до 7 лет, а для деток старше такие сюрпризы не присылают. :(
А на украинском сервисе вообще только для деток до 3 лет. :(
plincha
Ой, моей еще и года нет. Пойду на сайт, одаривать ее подарками ))
Isabel
Заказала, оплатила картой (как же удобно!), только сейчас посылка стоит 1850 рублей, жду. В октябре должна прийти.)
Kolbasa
Ой, здорово! Надеюсь все понравится :-)

Кстати, мы на днях получили сентябрьскую коробочку. Полный восторг!
Isabel
А нам уже пришла в сентябре, вот, на днях. Я отзыв оставила, где вас упомянула)). Коробочка очень понравилась. Сынок просто от книги в восторге и пазлы погрызывает))
Елена Ч
Прикольно, но я не готова на кота в мешке за такую сумму ежемесячно))
Хотя... а разово можно? На НГ например? чтоб не каждый месяц брать?
Kolbasa
Конечно можно. Я, например, своей племяшке уже два года подряд дарила январскую коробочку. У нее всегда одна тема "Сюрприз от Деда Мороза"
Ольkа
Отличный отзыв. Вот сижу думаю нужно ли нам это. Все же к новому году решусь наверное
Kolbasa
Спасибо. Мы пользуемся сервисом Aistbox уже больше двух лет. Очень довольны. Если вам интересно, в моем профиле есть обзоры практически всех товаров, которые к нам приходили.
KseniyaT
Замечательно полезный отзыв, спасибо за информацию!
AmarenaM
здорово!) Даже не знала, что такое есть. Случайно набрела на отзыв и очень тому рада. Спасибо автору большущее за этот отзыв!