Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 930 - Отличный смартфон ! Соответствие цены, функциональных возможностей, дизайна. Камера 20 мп - лучше многих фотоаппаратов!
Достоинства: +камера +дизайн +экран +память +интернет +приложения +операционная система +цветопередача +скорость работы
Недостатки: -Батарею можно усилить - Добавить карту памяти (для желающих) -
Почему я выбрала именно этот смартфон?
Этот телефон стал для меня четвертым от фирмы Nokia. Возможно, конечно, это привычка, но для меня все они остаются самыми удобными, надежными и простыми в обращении. Первым моим смартфоном был Nokia Lumia 720, поэтому привязавшись к платформе Windows Phone, не смогла променять ее на другую.
При выборе телефона для меня было важно сочетание в нем следующих функций: звонки, смс, хорошая камера, быстрый доступ к интернету, большой размер экрана (для чтения книг), поддержка мобильных приложений, оптимальный расход заряда. Быстрота и согласованность работы телефона. Хороший звук. Еще очень хотелось, чтобы весь этот замечательный набор функций было удобно и приятно взять в руки (как говорится - дизайн имеет значение).
Фирма и платформа были определены. Мой взор был прикован к двум флагманам Nokia Lumia 930 и 1520. Они очень похожи по функциональным возможностям. Вопрос был в размере. А так как телефон планировалось использовать еще для чтения, было вдвойне сложней. Победила практичность. Телефон с меньшей диагональю гораздо удобней в обращении. А чтение книг с 5 дюймового экрана не вызвало дискомфорта.
А теперь подробнее о телефоне.
При покупке мне дали вот такую коробочку,
1) Сам телефон
2)Зарядное устройство
Дополнительно к нему мне дали переходник с европейской вилки на нашу.
3) Наушники (резиновые насадочки разных размеров к ним )
Дизайн телефона очень понравился. Выше всяких похвал. Для себя я выбрала смартфон белого классического цвета, но есть и другие варианты : черный, яркие оранжевый и зеленый. Каждый сможет подобрать себе цвет по душе.
Цена в России на момент написания отзыва колеблется от 21 990- 30 850 рублей. Я покупала этот телефон в конце августа за 21 500 рублей в интернет-магазине в Москве.
Камера 20 Мп просто отличная! Она заменила мне мой фотоаппарат. Во время учебы мне часто приходится фотографировать текстовые документы или изображения текста на компьютере, экран проектора на лекциях. Эта камера все это берет. Яркая четкая картинка, текст, который реально видно.
Зарядки хватает на 1 день, при усиленном использовании телефона (приложения, интернет, музыка, чтение).
Размеры, вес: 137 x 71 x 9,8 мм, 167 грамм Диагональ - 5 дюймов.
Его очень удобно держать в руке. Вес, конечно, больше чем у 720, но я к нему быстро привыкла. Из рук не выскальзывает. На первый взгляд может показаться, что он толстый, но это не так. Мне он идеально лег в руку. Корпус Nokia Lumia 930 не разбирается. Отверстие для карты Nano-SIM расположено на верхнем торце корпуса смартфона. Для его извлечения не нужны специальные приборы, иголочки или скрепки, все прекрасно открывается ноготком. Симка всего одна, но мне этого достаточно. Здесь же расположено отверстие для наушников.
Стекло, устойчивое к царапинам, но я все же купила защитную пленочку.
Металлический корпус серебристого цвета. Он как бы обрамляет телефон, подчеркивает его красоту. Смартфон от этого выглядит дороже, богаче. На нижнем торце корпуса расположено отверстие для зарядки.
Время использования телефона - около 1,5 месяца. За это время ни разу не пожалела о покупке.
Смартфон Nokia Lumia 930 - это как 5 в одном. Он заменяет мне планшет, компьютер, фотоаппарат и электронную книгу. Возможность скачивать и читать документы, электронные книги, фотографировать, заходить в интернет и получать нужную информацию за секунды, иметь доступ к широкому спектру самых разных приложений. Все, что необходимо для учебы и жизни, я могу получить с помощью этого смартфона. Он очень функционален. Всем любителям Windows фона данная модель придётся по нраву. Всё красиво, быстро и четко. Очень рекомендую данную модель!
А теперь подробнее о телефоне.
При покупке мне дали вот такую коробочку,
1) Сам телефон
2)Зарядное устройство
Дополнительно к нему мне дали переходник с европейской вилки на нашу.
3) Наушники (резиновые насадочки разных размеров к ним )
Размеры, вес: 137 x 71 x 9,8 мм, 167 грамм Диагональ - 5 дюймов.
Стекло, устойчивое к царапинам, но я все же купила защитную пленочку.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный смартфон ! Соответствие цены, функциональных возможностей, дизайна. Камера 20 мп - лучше многих фотоаппаратов! |