Отзыв: Зоопарк г. Северск (Россия, Томская область) - компактный зоопарк, возможность познакомить детей с животными

Достоинства: дешевый билет, много животных
Недостатки: мало места, животные в клетках
Северский зоопарк - единственный зоопарк в Томской области, в самом Томске зоопарков нет, только частные животные уголки с громкими названиями - "зоопарк". Поэтому жители области вынуждены либо ездить в зоопарк в г. Новосибирск, что само по себе недешевое увольствие- поездка в соседнюю область это деньги+ время. Либо как то попадать в зоопарк г. Северска. Почему я говорю попадать, потому что г. Северск - это закрытый город. Но такая возможность есть, организовываются экскурсии и делаются пропуска, поэтому было бы желание и время.

Из плюсов зоопарка - цена билета в наше время просто смешная, в прошлом 2014 году он стоил 33 рубля для ребенка, взрослый - не помню. В зоопарке представлено много животных, проживающих в регионе. Дети вживую могут увидеть и волка, и лисицу, медведей, оленей, верблюда, рысь, даже белого медведя, крокодила, змей, обезьян, попугаев, фламинго. В зоопарке ведутся и научно-исследовательские работы. Когда находили каких-то необычных для региона животных - зоопарк их принимал.
Так же из плюсов зоопарка - нет обычной для таких мест продажи бесполезной лабудистики, которая нафиг не нужна взрослым, но которая нравиться детям, типа сахарной ваты, ненужных каких-то светящихся вентиляторов и прочего.
Из минусов - очевидное отсутствие денег. Мало места для животных, клетки кажутся тесными. Животные живут в клетках, вольеры только для крупных травоядных животных.
В плохую погоду передвижение по зоопарк затруднено. Так как лужи и грязь никуда не деются.
В последнее время стало много птиц.

Мне всегда было интересно, с детства помню в этом зоопарке крокодила, сколько они живут. Он почти всегда в одно позе.
Находиться зоопарк в старой части города, добраться до него достаточно просто, от остановки если идти пешком минуты 4. Рядом парк, но каких-то кафешек рядом я не помню.

В целом зоопарк несравним ни с московским, ни с алматинским. Очень компактная территория. Но за такую цену детей в зоопарк можно водить хоть каждые выходные.
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Томская область
Район городской округ Северск
Город или поселок город Северск
Общее впечатление компактный зоопарк, возможность познакомить детей с животными