Отзыв: Фильм "Грязные танцы" (1987) - классика
Этот фильм несомненно относится к категории классики, которую смотрели, смотрят и будут смотреть. Игра актеров и сюжет фильма великолепны. Чувственно - эротические танцевальные сцены, рок - музыка, и удивительное обаяние героев этой мелодраматической истории определили феноменальный успех фильма и увековечили имя Пэтрика Суэйзи. "Грязные танцы" стали сюрпризом сезона 87 г. и рекордсменом кассовых сборов - 65 млн. долларов! А одна из песен - "Время моей жизни" получила премию "Оскар". Кроме того, особенно вызывает уважение, то, что этот фильм снимался в кратчайшие сроки, практически за неделю, в начале осени, в связи с чем, листья на деревьях уже были желтыми, а вода в озере ледяной. От того, что листья приобрели желтый окрас, приходилась их красить в зеленый цвет. А в последнем танце, когда Патрик Суэйзи прыгнул со сцены, он подвернул ногу, но продолжил играть, что несомненно привносит в фильм жизнь, а Патрику Суэйзи уважение. Фильм рассказывает романтическую историю летних каникул одной из обеспеченных семей, в которой есть две дочери, одна старшая красавица, а вторая младшая невинное дитя (Бэби), которое пытается изменить мир в лучшую сторону, в том числе помочь голодающим из южной Африки. Конечно, голодающих из южной Африки остатками с банкетного стола она не накормила ), но вот помощь Джонни и его партнерши по танцам оказала. По воле случая она знакомится с Джонни, красивым профессиональным танцором, искушенным в вопросах жизни и любви. И словно околдованная сексуальными ритмами и ничем не сдерживаемыми движениями «грязных танцев» в стиле ритм-энд-блюз, Бэби становится ученицей-партнершей Джонни — и в танцах, и в любви. Фильм рассказывает и раскрывает тайные чувства и страсти человека и учит зрителя не бояться отстаивать свою правоту! А красивые танцы и невинные эротические сцены добавляют романтики. Скорее всего многие девушки, которые сейчас уже женщины смотрели этот фильм будучи подростками, что не несомненно привнесло в становление их дальнейшего мировоззрения и взгляды на отношения между мужчиной и женщиной положительный аспект, в связи с чем рекомендую данный фильм для просмотра молодого поколения нашего времени.
Общее впечатление | классика |