Отзыв: Книга "Голубая книга" - Михаил Зощенко - Хорошая юмористическая книга

Достоинства: Юмор,легко читается
Очень люблю этот сборник Михаила Зощенко. В ней много юмористических рассказов, но в то же время в них автор описывает проблемы своего времени. Также в сборнике есть и рассказы для детей. Герои книги обычные люди, у которых возникают различные курьезные и смешные ситуации. Книга разделена на части "Деньги""Коварство""Любовь" "Неудачи" "Удивительные события" и т. д. Несмотря на то, что герои и события книги являются выдуманными, в рассказах много жизненных и реальных ситуаций. Книга читается легко, но при этом ее нельзя отнести к какому-нибудь бульварному чтиву. Рекомендую всем тем, кто не любит объемные и большие романы и повести.
Общее впечатление Хорошая юмористическая книга

KURNATA
А мне кажется, что Зощенко очень печальный писатель и этот рассказ восе не смешной, в нем столько грусти за этой легкостью.
Nagisha
Немного согласна с вами. Этот сборник рассказывает нам о различных человеческих отношениях. И в этих отношениях есть и грусть,и печаль. Наверное у нас разное восприятие Зощенко. Но думаю если бы мы не воспринимали его с разных сторон,он не был бы столь известен.