Отзыв: Средство стиральное водосмягчающее Эколь "Сода кальцинированная" - Зачем я ее купила? Сама не знаю...

Достоинства: цена
Недостатки: эффект не очень, комкуется, прилипает к поверхностям
Кальцинированная сода - это своеобразный пережиток прошлого, ну по крайней мере мне так кажется. Сейчас столько разных средств для уборки и чистки, что этот атрибут уже совершенно никому не нужен. Ну это я окончательно поняла, купив кальцинированную соду совсем недавно.

Вообще, у меня на памяти всплывают обрывочные воспоминания из детства, как мама всегда восторгалась этим средством. Она мыла кальцинированной содой все - посуду, пол, замачивала вещи, которые не отстирывались. Качества и эффекта от этой соды я не помню, но мама почему-то всегда была в восторге, да и тогда, если вспомнить те времена, особенного такого больше ничего не было, порошок "Лотос" или "Пемос" и кальцинированная сода.

Зачем я ее себе в этот раз купила, я не пойму, просто увидела и купила. Обычно в быту, бывает такое, что я использую обычную соду - пищевую. Мне нравится как она налет в раковине на кухне отмывает, кружки нравится ею мыть. Я просто хотела вместо пищевой, попробовать использовать кальцинированную соду. Видимо зря, мне совершенно не понравилось ею пользоваться. Об этом чуть позже.

Производится данная кальцинированная сода компанией "Эколь", известной многим по стиральным порошкам. Я слышала о стиральных порошках этой марки, но не покупала никогда. А тут экольская сода попалась. Да и увидела я ее случайно, зашла купить что-то от накипи в стиральных машинах и увидела соду. Специально, то есть, я за ней не шла)

Выглядит пачка кальцинированной соды "Эколь" вполне симпатично. На ней изображено все то, что можно мыть при помощи этой соды. А можно ею мыть посуду, полы (правда делать это нужно тщательно, так как сода оставляет налет, нужно насухо вытирать, я считаю, что это не нужная возня), стирать можно ею, ну и убираться в самых проблемных местах, где есть сан. техника - ванная комната и туалет.

Средство стиральное водосмягчающее Эколь Сода кальцинированная фото

На оборотной стороне пачки соды, кстати, есть описание всего, что можно делать при помощи кальцинированной соды "Эколь", ну и способы и дозировки все расписаны, причем очень подробно.

Средство стиральное водосмягчающее Эколь Сода кальцинированная фото

Состоит данный "продукт" из одного компонента, а именно - кальцинированной соды.

Средство стиральное водосмягчающее Эколь Сода кальцинированная фото

Кальцинированная сода выглядит как белый, мелкий порошок, со специфическим запахом. Возможно такое средство и получше будет, чем обычные чистящие порошки, ну это я имею в виду экологичность и вредность. От соды возможно и меньше вреда. Только толку от нее столько же. Мне не понравилось совершенно ею пользоваться.

Ну, во-первых, когда пачка соды постоит открытая какое-то время, то сода берется комками, которые трудно растворяются, и это притом, что туда не попадает влага, а если намочить, то вся пачка превратится в большущий комок, который только выбрасывать.

Во-вторых, с содой не пройдет фишка с "замачиванием" поверхностей, которые хотите очистить, обычно я делаю это так - смачиваю водой и насыпаю тонким слоем порошок и даю чуть-чуть постоять. Сода при таком раскладе хорошо прилипает и отдирать потом приходится не только грязь, но и соду. По смешной случайности, делала я это пищевой содой, так как замачивала кухонную раковину.

Ну и, в-третьих, как я уже упоминала, эффекту мало, очищает с трудом, приходится сильно тереть. Мне не нравится такая уборка, пищевая сода и то быстрее всякие загрязнения отдирает. Я не рекомендую, можете конечно попробовать, если еще не имели дело с таким средством, это ваше дело, но я так считаю, что время не стоит тратить на это.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Зачем я ее купила? Сама не знаю...

carta blanshe
Какая-то бесполезная фиговина в итоге. Даже 36 рублей жалко(((
marusya1988
да вот я тоже все пыталась понять, чем эта штука так маме нравилась - не поняла.
ludavk
ну а для замачивания и стирки пробовали?
я так понимаю только почистить поверхность пытались?