Отзыв: Заповедник Моравский Крас (Чехия, Южная Моравия) - Интересно и захватывающе.
Достоинства: Интересно и необычно
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Хочу поделится своими впечатлениями от экскурсии в Моравский крас, что находится в Чехии. Моравский крас - это система карстовых пещер, а еще это заповедник. Моравский крас считается одним из самых крупных в Европе карстовых массивов, его длина составляет 25 км, а ширина от 2 до 6 км.
Начну с того, что наше путешествие к пещерам началось в местечке под названием Скалистая Мельница, оттуда нас отвезли к пещерам на специальном транспорте - экологическом поезде.
Пока ехали на поезде, запечатлели вот такие прекрасные виды.
Наклейки можно приобрести в этом магазинчике.
Идя по узким и извилистым коридорам пещеры можно увидеть множество причудливых наростов, они называются сталактиты и сталагмиты. Сталактиты - это наросты свисающие с потолка, а сталагниты, наоборот растут снизу в верх и нередко сливаются со сталактитами, образуя сталагнаты.
На фото ниже лодка, на которой нас сплавляли по подземной реке.
Далее нас везли на таком вот фуникулере.
Было совсем не страшно, так как ехали не долго и не очень высоко.
Советую всем кто собирается посетить Чехию, не обойти стороной экскурсию в Моравский крас, так как это очень интересно и захватывающе, это экскурсия запомнится надолго.
Пока ехали на поезде, запечатлели вот такие прекрасные виды.
Наклейки можно приобрести в этом магазинчике.
На фото ниже лодка, на которой нас сплавляли по подземной реке.
Далее нас везли на таком вот фуникулере.
Было совсем не страшно, так как ехали не долго и не очень высоко.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2011 |