Отзыв: Заповедник Моравский Крас (Чехия, Южная Моравия) - Интересно и захватывающе.

Достоинства: Интересно и необычно
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Хочу поделится своими впечатлениями от экскурсии в Моравский крас, что находится в Чехии. Моравский крас - это система карстовых пещер, а еще это заповедник. Моравский крас считается одним из самых крупных в Европе карстовых массивов, его длина составляет 25 км, а ширина от 2 до 6 км.

Начну с того, что наше путешествие к пещерам началось в местечке под названием Скалистая Мельница, оттуда нас отвезли к пещерам на специальном транспорте - экологическом поезде.
Пока ехали на поезде, запечатлели вот такие прекрасные виды.

Заповедник Моравский Крас (Чехия, Южная Моравия) фото

Наша экскурсия началась с самых популярных Пункивинских пещер. Перед входом в пещеры нас попросили приобрести специальные наклейки, дающие разрешение на фотосъемку в пещерах, что мы собственно и сделали.
Наклейки можно приобрести в этом магазинчике.

Заповедник Моравский Крас (Чехия, Южная Моравия) фото

Войдя в пещеры, сразу чувствуется холод, и это немудрено, так как температура в пещерах, даже летом редко поднимается выше +14 градусов, поэтому при посещении данной экскурсии советую захватить с собой теплую одежду.
Идя по узким и извилистым коридорам пещеры можно увидеть множество причудливых наростов, они называются сталактиты и сталагмиты. Сталактиты - это наросты свисающие с потолка, а сталагниты, наоборот растут снизу в верх и нередко сливаются со сталактитами, образуя сталагнаты.

Заповедник Моравский Крас (Чехия, Южная Моравия) фото

Пройдя по всем коридорам пещеры, нас вывели к пропасти под названием Мацоха или Мачеха. Из-за обвалившегося некогда потолка можно увидеть небо. Невероятно красивое зрелище!

Заповедник Моравский Крас (Чехия, Южная Моравия) фото

После пропасти Мацоха нас провели обратно по коридорам пещеры и усадили в лодку, которая прокатила нас по подземной реке Пунква к выходу из пещеры. Ехать по подземной реке было очень необычно и захватывающе, и даже иногда немного страшновато, так как в некоторых местах был очень низкий потолок, поэтому приходилось немного нагибать голову вниз.
На фото ниже лодка, на которой нас сплавляли по подземной реке.

Заповедник Моравский Крас (Чехия, Южная Моравия) фото

Далее нас везли на таком вот фуникулере.

Заповедник Моравский Крас (Чехия, Южная Моравия) фото

Было совсем не страшно, так как ехали не долго и не очень высоко.

Советую всем кто собирается посетить Чехию, не обойти стороной экскурсию в Моравский крас, так как это очень интересно и захватывающе, это экскурсия запомнится надолго.
Время использования 1 раз
Год посещения 2011
Общее впечатление Интересно и захватывающе.

julia-06
Красиво как!
Kristinson
да, там очень красиво) фото конечно всю красоту передать не может, но тем не менее.
LUR
Очень!)
lanka450
Красотища!
Kristinson
Так и есть, очень красиво!)