Отзыв: Музей Зигмунда Фрейда (Австрия, Вена) - Волшебный мир Зигмунда Фрейда!
Достоинства: атмосферно
А что вы знаете о психоанализе?! Персона Фрейда весьма неоднозначна и вызывает кучу споров, как в среде любителей, так и в среде профессионалов. Поэтому будучи в Вене мне очень хотелось посетить музей отца – основателя психоанализа, так как сама очень интересуюсь психологией.
Музей Фрейда находится на улице Bergasse, 19. До музея добирались на метро, вышли на станции «Schottentor» и пошли пешком. Недалеко от музея есть парк его имени «Sigmund-Freud-Park», очень популярное у молодежи место.
От метро до музея идти минут 10-15, но найти музей не просто, так как расположен он на тихой узкой улочке.
Наконец мы увидели большую вывеску «Freud» и ускорили шаг. Музей находиться в жилом доме, под музей выделена бывшая квартира Фрейда, а точнее две квартиры объединенные в одну. Вход стоит 9 евро, еще выдают аудиогид и информацию с описанием каждой комнаты. В музее я увидела много личных вещей Фрейда, большую коллекцию книг, личный кабинет, приемную. Очень расстроилась когда узнала, что «та самая» кушетка находиться не в Вене, а в Лондоне. Аудиоэкскурсия длится минут 30-40, затем можно приобрести себе что-нибудь на память в сувенирном магазине. Я купила магнитик с номером квартиры Фрейда. Еще в музее есть книга отзывов и если вы хотите, то можете поделиться своим впечатлением от всего увиденного здесь.
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2015 |