Отзыв: Интернет-планшет Apple iPad Mini Cellular - Надежный планшет, но есть куча минусов
Достоинства: Супер надежный и шустрый планшет, игры не тормозят, отлично ловит сигнал wi-fi, не плохо держит заряд батареи, тонкий легкий и стильный
Недостатки: Нет слота для карт памяти и для флешек, не видит по блютуз другие устройства не apple, gps навигация без интернета не работает, цена завышена, очень дорогие приложения, плохая камера
Приветствую всех читателей моего отзыва. Пишу этот отзыв после двух лет пользования планшетом, теперь я абсолютно не страдаю эпломанией и поэтому адекватно смотрю на вещи. Я выбрала планшет с gps навигацией, особо не вникая как она работает, переплатив за это немало, но обо всем поподробнее.
ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ. Много говорить о внешнем виде планшета я не буду, в данном случае марка говорит сама за себя. Тонкий, стильный и очень удобный планшет, можно легко держать в одной руке. Был упакован в маленькую коробочку, которую я до сих пор сохранила.
А вот комплектация у него была скудная. Кроме самого планшета шла скоба для открытия слота под сим-карту, зарядное устройство и шнур USB, который подключается и к зарядному устройству и к компьютеру, ну и какие-то бумажки.
ПЛЮСЫ.
Кроме удобства и стильного вида главным плюсом является стабильность и надежность устройства, за все время работы планшет ни разу не завис.
Встроенной памяти 16 GB для меня с натяжкой, но достаточно.
Он прекрасно ловит любой, даже очень слабый сигнал wi-fi.
Любые игры, если они без глюков, идут на нем отлично.
Батарею, на мой взгляд, держит долго и не нагревается при работе, так что для интернета он самое оно.
Мне также нравится операционка IOS, которая регулярно обновляется, для меня она удобна и понятна.
И я бы поставила планшету 5 баллов, если бы ни минусы, о которых ниже расскажу подробнее.
МИНУСЫ.
И так, главный минус, (должна сказать я о нем знала, но хотела именно эпл и хоть тресни) который почти перечеркивает все плюсы, это то, что в планшете нет слота для карт памяти и к нему вы не подключите никакие сторонние устройства типо флешки, только сможете подключить к ПК. Для меня это ужасно, ни фотографии ни другие документы не просмотришь, которые на флешке, и никак объем памяти не увеличишь, если понадобится.
А также другие устройства, которые не эпл, вы не сможете подключить по блютузу, по крайней мере я пыталась подключить несколько смартфонов, и планшет их видит, но при попытке передачи файлов пишет ошибку. Какая-то монополия получается, то есть если у вас что-то из эпл, то и другие устройства должны быть эпл, грустно.
Камеры в планшете мягко сказать не очень, и нет вспышки, могли бы и получше сделать, учитывая стоимость планшета.
Навигация GPS без связи с интернетом не работает, вернее есть конечно программы с оффлайн картами, но они стоят кучу денег. И смысл тогда в такой навигации?
Все нормальный приложения платные, в том числе офис, и причем стоят они не мало. Вот например вышла игра Герои Меча и Магии, ну думаю скачаю, потрачусь если что, но увидев цену офигела.
599 руб.! Капец просто, ради интереса решила прочитать отзывы, уж за такую цену игра должна была быть на высшем уровне.
А оказывается, что потратив такие деньги на игру, вы получаете сырую версию, которая если и исправляется то медленно. И так со многими приложениями.
Взяла бы я этот планшет, вернувшись в прошлое, если бы знала о всех минусах? Скорее да, только без GPS и сэкономила бы пару-тройку тысяч. Но с другой стороны я не поверю, что на эпл свет клином сошелся и у нас нет больше надежной техники, так что сейчас я бы поискала планшет другой марки.
Но учитывая стабильность работы, планшет рекомендую, потому что может минусы для меня не будут минусами для вас, брать или нет, решать вам!
ПЛЮСЫ.
Встроенной памяти 16 GB для меня с натяжкой, но достаточно.
Он прекрасно ловит любой, даже очень слабый сигнал wi-fi.
Любые игры, если они без глюков, идут на нем отлично.
МИНУСЫ.
Год выпуска/покупки | 2013 |