Отзыв: Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) - Греческая Голгофа, со своей историей и природой
Достоинства: Природа, прекрасный вид на остров, павлины, памятники истории.
Недостатки: это место можно еще лучше облагородить
Всем Привет!
В последний день прибывания на Родосе мы решили самостоятельно отправиться в путешествие на гору Фелиримос, добравшись до места на такси. Для того чтобы поездка не была слишком накладной мы скооперировались еще с двумя постояльцами нашего отеля. Дорога из отеля до места назначения заняла примерно 20 минут, за такси мы отдали 13 евро (недорого, но на арендованной машине было бы дешевле).
Почему то, спрашивая в отеле у отдыхающих, которые уже побывали там, все отвечали: «Ну как то так, не ну нормально, не далеко съездите, посмотрите».
По прибытию на место мне понравилось, что не было большого количества людей, которые постоянно толкаются и куда-то спешат. Здесь тихо, размеренно, не спеша ходят люди, никто не торопится. Отдав за вход 3 евро, мы пошли гулять.
Одной из достопримечательностей Фелиримоса является монастырь Богородицы. Как и большинство построек, так же был разрушен Османской империей.
Прогуливаясь по огромной территории нельзя не отметить удивительных павлинов. Которые гуляют здесь абсолютно свободно и везде.
После небольшого осмотра окрестностей, мы отправились по тропинке к огромному кресту, символизирующему Галгофу.
После всего увиденного на горе Фелиримос, мы покидали это место с хорошим настроением и приятными впечатлениям.
Время использования | 4 |
Год посещения | 2013 |