Отзыв: Книга "Тонкая работа" - Сара Уотерс - "Кто здесь охотник, кто добыча..."

Достоинства: увлекательнейший сюжет
Недостатки: порой подзатянуто
Всем доброго здоровьица!
До чего же интересную книжечку прочитала, непременно захотелось поделиться со всеми.
Люблю читать книги с захватывающим сюжетом, поэтому предпочтение отдаю детективам и приключенческой литературе, что, впрочем, легко проследить по моим отзывам.
Книгу "Тонкая работа" можно отнести к жанру авантюрно-приключенческого романа, а события в ней происходят в 19 столетии, место действия- викторианская Англия.

Однако я бы не назвала этот роман стилизацией под 19-й век, ибо Сара Уотерс, автор этой книги, пишет вполне современным языком, употребляя порой такие словечки и выражения, которые для литературы того времени были бы просто неприемлемыми. Во всяком случае, я так думаю.
Лондон в этом романе предстает в самом неприглядном виде, что и неудивительно, ведь героями этого повествования являются отнюдь не благородные леди и джентльмены.
Впрочем, один Джентльмен здесь все же будет, но это всего лишь кличка ловкого плута и мошенника, которого по одежде легко принять за настоящего джентльмена.
Если вкратце сказать о сюжете, то это история о судьбе двух девушек- Сьюзен и Мод, очень разных по происхождению и воспитанию, но объединенных неясным происхождением на свет. Обе с детства лишены материнской ласки, но если богачка Мод, живущая под надзором строгого отца, страдает от этого, то Сьюки, воспитанной в воровском притоне, неплохо живется и без матери. Ведь у нее есть любимая тетушка, миссис Саксби, которая с нее пылинки сдувает и бережет ее, как зеницу ока.
Впрочем, не советую читать отзывы об этой книге с подробным изложением сюжета, иначе весь интерес от чтения потеряете. Роман-то как раз и интересен неожиданнейшими поворотами сюжета, причем не раз все просто переворачивается с ног на голову...
Так что очень рекомендую почитать увлекательную книгу "Тонкая работа" Сары Уотерс, если любите авантюрно-приключенческий жанр- уверяю вас, скучать не придется!

Могу порекомендовать еще одну книгу с неожиданными сюжетными поворотами- "Исчезнувшая", которая произвела на меня очень сильное впечатление.
Общее впечатление "Кто здесь охотник, кто добыча..."