Отзыв: Фильм "14+" (2015) - Пособие для взрослых на тему;"Чем живут наши дети."

Достоинства: Познавательность, юмор.
Недостатки: Примитивность.
Посмотрела, не ужаснулась, всё, нормально и предсказуемо. Детки современные, чай в 21 веке родились ! Так что по содержанию фильма претензий нет, смешные эпизоды присутствуют, юные актёры справились со своими ролями нормально. Но почему на протяжении всего фильма, у меня в голове бродили ностальгирующие мысли о старых фильмах:"100 дней после детства", "Ключ без права передачи", "Не болит голова у дятла."итд... Фильмы о подростках и для подростков снимали такие большие режиссёры, как Ролан Быков, Сергей Соловьёв, половина юных актёров, у них снимавшихся, впоследствии стали настоящими хорошими артистами. Да и фильмы были глубокие, со смыслом.

Я понимаю, что фильм"14+"заявлен, как комедия, но всё-таки очень хочется посмотреть светлый, хорошо снятый фильм о современных детях, без чернухи, без оглупления героев.
Да, наши дети (внуки), другие, но это не значит, что они хуже нас. Они умны, умеют думать, способны глубоко чувствовать и сопереживать.
Ну а представленный фильм можно посмотреть и подросткам, чтобы увидеть, как они выглядят со стороны, и тем взрослым, которые далеки от интересов детей, чтобы понять, чем они живут.
Общее впечатление Пособие для взрослых на тему;"Чем живут наши дети."