Отзыв: Лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана - Информация, полученная на лекциях, помогает в жизни.
Достоинства: Знания, полученные на лекциях, реально помогают в жизни.
Недостатки: Лекции проходят ночью, задерживаются, может резко поменяться расписание, дорого.
Все-же решила написать отзыв, несмотря на то, что он относится к категории неоплачиваемых. Просто очень хочется поделиться информацией со своими друзьями. Еще это с моей стороны дань уважения и благодарность Юрию Бурлану, который любезно разрешил жителям нашего региона проходить лекции бесплатно в связи с определенными политическими событиями.
Вообще я стараюсь стороной обходить всякого рода психотренинги. На то, что я вообще уделила внимание подобного рода лекциям, повлияло несколько факторов.
Все началось с того, что в феврале месяце прошлого года у нас шел обстрел. Был уже вечер. Страшно было до непередаваемости. Для того, чтобы знать куда попало и что еще разрушено, я читала комменты в группе Вконтакте. Там увидела пост, что проводятся бесплатные психологические лекции. Я решила, что все-равно не засну и чтобы как-то отвлечься перешла по ссылке.
Вторым моментом было то, что когда я увидела фамилию Бурлан, то подумала, что это тот самый симоронщик, поэтому мне стало любопытно, я зашла ради симорона). Оказалось, это совсем другой Бурлан.
Ну и третий момент - это то, что лекции для жителей нашего региона бесплатны. Я бы просто не смогла платить такие большие деньги за тренинги. Еще раз респект за это Юрию. Он так переживает за наш регион. Ни один американец на такое не способен. Только наш человек может сделать такой жест.
Системно-векторная психология - не совсем новая вещь. В ее основе лежат работы Фрейда, Ганзена, Толкачова.
Базисом для нее является утверждение, что на поведение человека оказывают влияние векторы, которые совпадают в какой-то степени с эрогенными зонами: кожный, анальный, мышечный, уретральный, зрительный, звуковой, обанятельный и оральный.
В каждом человеке может уживаться несколько векторов, которые определяют его поведение и отношение к себе и окружающему миру.
Если вы захотите узнать больше об этом, на официальном сайте есть информация. Я же подробней остановлюсь на отзыве о лекциях.
Они многоуровневые. Сначала предоставляются четыре бесплатных: 3 базовые о кожном и анальном векторе и еще одна дополнительная по теме выбранной зрителями.
Если человек заинтересовался информацией, то он может записаться на платные лекции, которые проходят в два этапа: первый уровень (16) занятий и второй уровень (тоже вроде как 16).
Еще бывают тематические лекции, к примеру, по бизнесу. Но к сожалению, мне уже не разрешили их пройти их бесплатно.
Стоят занятия очень дорого. Около 500$ - первый уровень и 700$ - второй. Далеко не каждый может себе это позволить.
На первом уровне рассматриваются векторы отдельно. На втором уровне рассматриваются различные темы, связанные с векторами.
Есть один очень большой и существенный недостаток. Лекции проходят ночью. Начало лекций в 21.45 по московскому времени. Это связано с тем, что Юрий Бурлан проживает в Нью Джерси и ведет лекции соответственно в дневное для Америки время. Продолжительность лекций разная. Бесплатные лекции идут примерно до 3 ночи. Занятия первого уровня самые продолжительные. Они заканчиваются в 6-8 утра. Занятия второго уровня немного короче. Они идут до 5 утра. В этом недостатке есть еще один недостаток. Лекции никогда вовремя не начинаются. И если в начальном уровне занятия задерживаются примерно на полчаса, то платные лекции начинаются с опозданием в полтора часа.
Вначале это объясняли тем, что ждут пока все участники зайдут на лекцию, но потом это стало в порядке вещей, и это уже никак не объясняют. Не могу сказать, что мне это очень нравится. Поскольку приходится сидеть всю ночь, то конечно лечь спать на полтора часа раньше было бы предпочтительней.
Такой режим лекций не для слабых, я вам скажу. Это тяжело. Надо же не просто сидеть всю ночь, но и вникать. И если лекции второго уровня проходят в ночь с пятницы на субботу, то занятия первого уровня идут в основном среди недели, причем если у второго уровня одно занятие в неделю, то у первого два. То есть, вы себе представляете чего это стоит - идти на работу после бессонной ночи? Первый уровень мне давался очень трудно, имеется ввиду физически. Кофе помогает немного, и даже удается нормально выглядеть не спавши ночь. Но организм все-равно испытывает сбой и это проявляется на всем. Ты вроде нормальный и соображаешь хорошо, но каким-то образом ты не туда ставишь подпись, берешь не те предметы. В общем - тормозишь. И хорошо, если работа не связана с супер концентрацией, где от твоих действий может зависеть чья-то жизнь.
Я выдержала эти испытания. Правда, уже через некоторое время появились проблемы со здоровьем - начало болеть сердце. Немного началась депрессия. В какой-то момент я ловила себя на мысли, что я это все уже ненавижу!
Юрий Бурлан рекомендовал высыпаться до лекции, но я из тех людей, кто не может засыпать по внутреннему приказу, если я еще не хочу спать. Спать мне хочется как и большинству людей - ночью.
Несмотря на экстримальные условия, этот тренинг стоит пройти. Информация, которая излагается на лекциях, довольно интересная и жизненная. Я старалась не спать и не пропускала ни одного слова. Системно-векторная психология действительно открывает взгляд на многие вещи с иной стороны. Это стоит того, чтобы пройти это испытание ночными лекциями.
Мы привыкли к тому, что людей можно выделить по таким критериям, как интроверсия - экстроверсия или по темпераменту. Но, если первое еще вполне наблюдаемо, то вот темперамент - вещь спорная. Темперамент рассмотреть в человеке можно, но, по моим наблюдениям, наличие определенного темперамента и даже их смешение не гарантирует определенной поведенческой реакции, так как в разное время человек может проявлять себя по-разному.
А векторы СВП очень хорошо наблюдаемы, причем поведение можно предсказать и даже предугадать ответную фразу.
До того, как приступить к просмотру лекций, я попыталась почитать отзывы о тренингах в нете. Но, к сожалению, не обнаружила объективных, которые содержат как положительные стороны, так и отрицательные. Отзывы в нете делятся на две категории: чисто отрицательные или чисто положительные. Меня немного это насторожило. Обычно, если я сталкиваюсь с таким явлением, то отказываюсь от услуги или товара.
Дело оказалось в том, что чисто положительные отзывы в основном с сайта по системно-векторной психологии, а чисто отрицательные в основном исходят от каких-нибудь психологов, которые, судя по всему, смотрели только три бесплатные лекции.
К психологии у меня тоже возникает много вопросов. Вообще психологи мне иногда напоминают современных шаманов-шарлатанов. Кто-нибудь когда-нибудь видел статистику результативности труда психологов? Сколько человек они сделали счастливыми? Например, к психологу за год пришли 100 человек, сколько из них вышли от него с разрешенной проблемой?
Кстати, эти вопросы я не копирую с тренинга. У меня они возникали и до него.
По мнению психолога решение проблемы - ооочень долгий процесс и ооочень денежный. И еще он вам скажет, что ваша проблема - это не его проблема, а ваша. Интересно, а сколько человек после посещения психолога наложили все-же на себя руки?
Я, как современный человек, ходила к психологам, и я могу сказать, что еще не разу мне не помогли найти просто подход к решению проблемы. Последний раз меня вообще добила фраза, когда на мой вопрос о проблеме мне сказали, что я сама знаю ее решение и целый час пытались от меня добиться, чтобы я сама ее решила...
После лекций Бурлана для меня прояснилось много вещей, я наконец поняла некоторые свои проблемы. Векторы настолько четко просматриваются в человеке, что можно определить их сразу, понять чем живет человек и почему он так себя ведет. Но самое главное - я немного разбиралась в себе. Я теперь понимаю природу своих поступков и понимаю, почему люди относятся ко мне именно так, а не иначе. Теперь я стараюсь избегать некоторых ситуаций и могу сказать, что это работает.
Я обнаружили в себе сочетание четырех векторов и каждый накладывает отпечаток на мою жизнь.
Стало понятно, почему я так привязана к Отзовику. Писать - это проявление одного из моих векторов. Вернее, это наполнение вектора. Когда я пишу - я дышу. Часто в комментариях я могу встретить удивление тому, что я столько много могу написать о резиновых сапогах или зубной щетке. Я ничего не могу с этим поделать. Подробность - проявление одного из моих векторов, текст просто изливается из меня как волна.
Когда-то я очень сильно заболела, температура 38, на лицо были все признаки простуды, я отпросилась с работы. Так вот, я села тогда писать отзыв о Праге. Я писала его 4 часа. Когда закончила, то поняла, что все эти четыре часа я даже не замечала, что болею!
Или вот еще: клеила когда-то потолочные плиты. Когда уже работа была сделана наполовину, заметила, что они пошли немного неровно. Человек с другим вектором плюнул бы на это, а я не могу. Мне же эта кривизна жить не дает. Я отодрала всю работу, и наклеила их ровно. Тогда я думала, что если сказать кому - будут крутить пальцем у виска. Оказалось, еще один вектор мой диктует, чтобы ровненько все было.
Также прояснилась природа поступков других людей. Я теперь понимаю, почему некоторые радуется чужим неприятностям, почему человек способен отодвинуть обогреватель от заболевшего только потому, что обогреватель не его, почему, являясь уже сорокалетней тетей, можно кликушничать, почему кто-то клинически завистлив, и почему кто-то думает, что ей, ничем не отличающейся по факту от других, все завидуют, почему кто-то может делать работу за другого в обмен на лесть, откуда столько жеманства и мания величия.
Многое зависит от того, насколько человек реализован в своем векторе. Вектор может быть наполненным, а может быть неразвитым. И это всегда очень видно.
Не могу сказать, что жизнь моя круто изменилась. Проблемы все-таки остались. Но понимание того, как я могу наполнить свои векторы, чтобы быть счастливой, открывает для меня новые горизонты. Мне немного легче жить с тем знанием, которое я получила на лекциях.
Юрий Бурлан - просто уникальный человек. Читала в его адрес много критики. Да, он не идеален, как и все мы. Когда я его впервые увидела, он мне вообще не понравился. Мне вообще не нравятся мужчины с длинными волосами. Но когда он начал говорить... Это затмило все! Этот его баритон, его интересная манера просто влюбляют. С его актерскими способностями и поставленным голосом можно даже в кино сниматься.
Трансляция прямая, поэтому каждая лекция в чем-то уникальна. Во время трансляции помимо самого Бурлана, можно также видеть людей в окошечках, которые подключаются через скайп, но люди говорить не могут. Можно только писать комментарии, задавать вопросы в чате. Иногда даже было такое, что Юрий мне отвечал. На занятиях первого и второго уровня присутствует 400-300 человек. К утру меньше.
После лекций предлагают писать конспект на форуме, для того, чтобы пропустить информацию через себя. Но у меня уже сил не хватает на это. Мне нужны сутки, чтобы отойти после бессонной ночи.
Из минусов мне еще не нравится, что никак нельзя посмотреть лекцию в записи, если пропустил. Можно попроситься посмотреть лекцию с другой группой. Но я не знаю, платно это или нет. У меня были такие ситуации, но у меня бесплатно, мне только сказали, что я должна написать отзыв на сайте.
После двух уровней Юрий предлагает пройти курс каббалы Лайтмана. Я поинтересовалась его лекциями, и мне немного не понравилась манера, в которой он ведет себя с людьми, позволяя их себе обламывать за какой-то невинный вопрос. Есть еще другие причины почему я не хочу слушать курс именно Латмана, но это личное. Да и вообще, к восприятию каббалы я еще не готова.
Юрий такой интересный человек, что у меня получился небольшой цитатник его фраз:
* Если кому-то не нравится, что я курю, вы можете опустить заслонку у себя на компьютере и дым не будет поступать к вам на кухню.
* (В сторону) - Любовь у него! Иди поешь! (К зрителям) - Это я не вам!
* Вот такие мы люди!
* (На четвертом часу лекции, три часа ночи) Столько рассказал, а лекцию-то еще и не начинал!
* Оце Я!
Рекомендую ли я пройти курс? Да. Однозначно. Я уже давно на этом сайте и мои друзья знают, что я пишу отзывы всегда как есть, как я это вижу, с достоинствами и недостатками, пусть это даже мое субъективное мнение.
Это очень тяжело и дорого, но, если у Вас будет такая возможность - вы получите колоссальные знания и навыки. На мой взгляд, эти очень рациональные и жизненные, без всяких там забубонов.
Не буду утверждать, что системно-векторная психология является для меня вершиной познания, да простит меня Юрий Бурлан. В мире существует еще много открытий. По его же словам мы являемся промежуточным звеном между зверушкой и человеком будущего, поэтому идеальным знанием пока еще никто не обладает по определению, но как современный метод познания системно-векторная на сегодняшний день вполне пригодна.
Я когда-нибудь еще обязательно повторно пройду этот курс. На сайте есть возможность купить абонемент. Это тоже дорогое удовольствие - 100 000 рублей на год. Но он позволяет смотреть все лекции курсов, которые идут, независимо от группы.
Кстати, эти вопросы я не копирую с тренинга. У меня они возникали и до него.
* (В сторону) - Любовь у него! Иди поешь! (К зрителям) - Это я не вам!
* Вот такие мы люди!
* Оце Я!
Время использования | 200 часов |
Общее впечатление | Информация, полученная на лекциях, помогает в жизни. |
Если для вас цена курса очень весомая и это серьезные деньги, не ходите на это мероприятие, найдите им (деньгам) лучшее применение и ваша жизнь изменится куда больше чем от курса, но если сумма не пугает и на ночь глядя некуда потратить 6 часов и хочется их потратить на слушание бубнежа от Бурлана, то можете прослушать для общего развития может и пригодится.
А так курс не стоит своих денег!
Про оккультизм немного несогласна. Здесь все зависит от того же вектора. Меня, к примеру, больше заинтересовал практический уклон. И именно благодаря лекциям я поняла, что оккультизм и пр. - вообще не моя тема.
Я проходила лекции и могу сказать, что от НЛП это все отличается, хотя книжку по НЛП я тоже прочитала. Там было об эрогенных зонах. Но с тем, что идет на лекции это не сравнить. Книжку я прочитала и забыла. А после лекции у меня все стало на свои места.
Про психологов. Не вопрос, что они наводят на мысль. Вопрос в том, что меня так и не навели)) И почему я должна догонять? Я что не имею права быть тупой? если это так то, пусть указывают, что с тупыми, которые не догоняют не работают. А если он не разобрался, что я тупая за час, и что мне надо сказать прямо, то и психолог тупой.
Я тоже про Марс и воду читала. Но когда я пересказываю это инфу другим. Я говорю: СКАЗАЛИ, что нашли. При этом я никогда не буду говорить, что я на 90% уверена, что на Марсе есть вода))
"Не догоняет" и "тупой" - синонимичны.
Далее начинаем выполнять
По поводу того, что видишь причины, побуждающие других людей поступать как-то нехорошо... по мне так мертвое знание. Другое дело знать как исправить ситуацию, как вести себя с таким человеком.
Да и классификации какие-то, гм. Не хотелось бы мне носить гордое звание какого-нибудь анальника-уретальника :))
Так не только видно, почему нехорошо кто-то поступает, но и почему хорошо. Кстати, с точки зрения человека - он всегда хорошо поступает, и он может в этом поклясться. И делать с ним ничего не надо. Только с самим собой надо что-то делать.
А насчет анальников - что же поделать, если эрогенная зона там у человека?)) Хочется - не хочется, а оно ж покоя не дает)) "анальный характер" - это определение Фрейда. Кстати, очень хорошие люди - аккуратненькие, чистенькие, если нормальные.
Люди, когда им страшно, больно, одиноко склонны к тому, чтобы во всякие сети попадать. А у вас там такая ситуация была, между жизнью и смертью - раздолье для всяких любителей наживы на чужих несчастьях.
Я извиняюсь, если звучит резко, но тысячу раз подумайте, чтобы отсылать такие суммы кому-то на Брайтон бич, или где он там живет.
Когда я приходила этот тренинг, я сидела до конца, потому что жаба душила уйти спать, ведь деньги уплочены и нужно получить за них максимум.
И я рада, что хоть это меня заставило высиживать ночами (кстати, именно определенный вектор не упустит уж своей выгоды, раз за что-то заплатил), потому что свои результаты от тренинга я тоже в итоге получила! (опубликовала недавно в этой ветке)
ПС Мне тоже, кстати, Бурлан не понравился сначала))) И, конечно, немного непривычно все это анально-уретрально и т.п.,но так как это по Фрейду - то все понятно )))
Я ношу линзы, и три моих подруги- тоже, и многие носят очки- так что же, мы все потенциальные клиенты психушки? И такой глобальный вывод о внутреннем конфликте у человека Вы делаете исходя из того, что он носит линзы???)
вот мне интересно, зачем Вы продвигаете этого афириста ? из чувства благодарности? или из личных побуждений, или всё таки из меркантильных соображений?
Так что, поработайте немного с "добычей полезностей" из того, что Вас окружает, я Вас уверяю, окажется, что Вы буквально "сидите" на брильянтах". Я всегда пытаюсь найти что-то положительное даже в плохом, даже в нашей войне я нашла для себя положительные стороны, хотя я была под обстрелами. (Можете заглянуть в мой профиль и посмотреть на ной жизненный девиз). Так что, если Вам надо, я Вам на личку сброшу несколько советов по технике как видеть позитив в негативном из личного опыта.
Через сутки начинается платный тренинг. Думаю, что заплачу и пойду.
Я выяснил,что есть у них по сути три варианта оплаты. Сразу со скидкой, двумя половинами и без % на 4 месяца, если не уложитесь в 4 месяца, то 4.9% … не выяснял за год или в месяц… так что осилить можно.
Я очень хочу разобраться в себе и со своими близкими и детьми.
После его проработки получите один ответ - слушайте внимательно и к концу курса все само пройдет!
Но по сути ничего не пройдет, вы просто прослушаете длинные и скучные лекции.
Я в отличии от вас никого не оскорбляю, если меня не оскорбляют.
Ну а вообще для последователей и любителей СВП, типично оскорбление других. По жизни не видел целостных, эмоционально уравновешенных людей со здоровой психикой, которые могут оскорблять других, ставить им какие-то диагнозы, тем более по интернету.
Но Последователи учений по СВП другие, особенные, ведь они познали истину и их жизнь разделилась на До и После =)
Вы сбиваете людей с толку, когда они порой в безвыходных ситуациях… зачем? слава богу, что мне не наткнулся такой как вы, когда я собиралась на тренинг, меня бы уже в живых не было из-за моей жизненной ситуации на тот момент…
И я правда, не хотела никого обидеть, но лекции и Бурлана понимают, к сожалению, не все люди, такие были даже среди моих подруг, которые просто не понимают смысла каких-то слов, ассоциаций, примеров, интеллект - ну он либо есть, либо нет… ну не поймет тракторист того же Фрейда или Малевича, при этом он хороший человек… я же не спорю.
Не скажу, что в этих лекциях нет совсем уж ничего полезного и поучительного, есть конечно. Но ничего такого супер сногсшибательного, разве что для людей совсем неискушенных в психологии, может таким показаться. И лично меня отталкивает больше всего в нем то, что он сам беззастенчиво себя расхваливает, огульно всех подряд называет дураками и глупцами, его безграничная самоуверенность. Настоящий ученый, врач или мудрец не может быть таким.
Бурлан для меня отталкивающий человек, неприятный! Была на его бесплатной лекции давно, впечатления не очень: много воды в лекции, а я ценю своё время, чтобы все чётко и лаконично было. Ещё я обращаю внимание на саму личность оратора, что собой несёт, какой он человек, хотела бы я общаться с ним в жизни - потому что мне придётся слушать его "промывку", он будет капать в мозг и вносить туда свои корректировки, хочешь не хочешь … честно, у меня было ощущение, что он сумасшедший ( это лично моё восприятие) , в общем, не моё совсем.
Может информация и полезная,но из его уст- не хочется слушать.
Эти его цитаты, которые вы привели, и опоздания, больше походе на неуважение к участникам, а за это ещё и платят:(
В общем, платить за эту "херню" я бы не стала.
Кстати, позже, я нашла "своего психолога и тренера", и мысль и глубина и сама подача, все на уровне, рекламировать не буду) лекции и сама личность психолога- помогли решить проблемы
Психолог- это не советчик и не мудрец, который говорит что делать, он вам целый час пытался отдать ответственность за вашу жизнь, которую вы целый час не хотели брать, я свои проблемы решаю сама, если запутываюсь или мне нужна поддержка, я иду к психологу! Также обращаю внимание на ЛИЧНОСТЬ , как мне с ним, комфортно,это как выбрать друга, которому доверяешь
Ваш отзыв, как вы его написали, мне очень понравился, и мне нравится, что вам нравится писать) хорошо что для вас тренинг был бесплатный. Есть супер замечательная инфа- акцентуация личности! Мне очень нравится именно в этом направлении рассматривать людей !
Всего вам хорошего
Тут упоминали про кожные болезни. У меня ушла экзема. И это один из самых незначительных результатов (как мне кажется сейчас))) А ведь это хронь… Кому интересно, могу написать, что дал тренинг именно мне. Без всяких там алилуия
Спасибо заранее
Меня настолько заинтересовала эта тема, что я даже прошла процедуру регистрации на этом сайте, чтобы ответить на Ваш отзыв!)))
Это замечательно, что Вам удалось прослушать курс длительностью 200 часов бесплатно и многое понять о себе, но где взять такие деньги обычному человеку? На своих интернет-ресурсах Бурлан обещает помочь справиться с депрессией, но позвольте, откуда у депрессирующего неудачника 100 000 рублей на покупку абонемента? Да меня сама эта цифра вогнала бы в депрессию. А учитывая, что Ваш отзыв датирован 2015 годом, я думаю, стоимость уже возросла.
Необязательно покупать дорогостоящий курс, чтобы понять, кто есть ты. Вы что-нибудь слышали о соционике? Она говорит о том же самом только другими словами, а главное бесплатно! По этой самой соционике создаются научные статьи, есть форумы, где с "коллегами по цеху" можно обсудить соционические вопросы. Конечно, есть и платные тренинги по соционике, но на них никто не решит ни одну из твоих проблем, а чтобы понять свой "вектор" достаточно прочитать информацию в интернете и поговорить с форумчанами.
Соционика появилась в 80-е годы, она основана на теории Фрейда, Юнга и позднее переработанной американской теории Майерс-Бригг. Основной термин - тип информационного метаболизма, вместо "векторов" соционика употребляет слово функция. Суть примерно та же. Вы привели пример, как забываете обо всём во время написания текстов, я Вам без всякого тренинга скажу, что вы типичный процессер. Замечаете недостатки в пространстве и не можете успокоиться - сенсорик. Человека можно протипировать по соционике просто и быстро, исходя из того, как он пишет и говорит. Если, конечно, слишком сильно в неё углубляться - попадешь в своего рода секту. Во всем нужна мера. Ибо соционика не решение проблем, хотя она стройно и логично может объяснить, почему, хоть убей, у человека что-то не получается, сколько он не пытается, а с кем-то не клеятся отношения. Но и это не панацея. Проблем это не решит. Из депрессии не вытащит.
А Юрий молодец, он умеет красиво говорить о доступных и давно всем известных вещах, да еще и люди несут ему за это деньги. А ведь всё просто. Нужно лишь прислушаться к самому себе.
А из депрессии можно выйти только своими собственными силами. Никто из нее не вытащит, даже Юнг или Ланг, помогавший великому Герману Гессе.
Вот у Вас очень правильная мысль насчет того, что само знание своего типажа из депрессии не вытащит. Надо еще уметь справляться со своим типажом.
Люди, не ведитесь на шарлатанов вроде Бурлана, для него, судя по его болтовне психологические и психические проблемы однохренственны! наукой там и не пахнет!это шарлатан с большой буквы!
Наверное, таких не один десяток еще будет, Бурланов.
Люди, которые уже отдали деньги, будут искать до упора среди грязи бриллианты, потому, что очень трудно прилюдно признаться: "Меня развели".
Конечно, когда плохо, а никто не помогает и всем пофиг, в любой колодец с д…м нырнешь, чтобы легче стало.
От себя добавлю - лучше почитать Курпатова - вроде никого не разводит. Психологов тоже немного компетентных, а кушать хочется всем и сейчас, а не тогда, когда появится компетентность).
Еще помогает работа, экономия денег и трата их изредка на то, что давно хочешь, принятие своих ограничений и меньше читать чужие статусные страницы в соцсетях.
А про стадо, самцов и самок еще в пикапе у Протопопова читал, этим не удивишь. Нифига не помогла мне в жизни его теория).
Манера поведения у спикера… Отвратительная. Да, кого-то вдохновляет - они благодарят. А кому не нравится и они высказываются в чате относительно того что им не нравится - им… закрывают возможность писать в чат без предупреждения))))
О да, можно предположить насколько отзывы правдивы, если негативные просто динамят)) уже веры нету.
По сути самой лекции. трындит трындит… Сплошная самореклама свп - панацея от всего и вся, почитайте отзывы, вот тем помогло этим помогло и вот тем помогло. Сплошная вода в уши… Увы… Мне вода в уши не заливается и восторга его безсодержательный словестный понос не вызвал. В связи с чем меня благополучно лишили возможности писать в чат (хотя я и не выражалась некультурно)… Завтра зайду еще минут на пять. если что-то интересное скажет - послушаем. Если опять так же вода - нафиг его
Не понятно каким образом эти лекции могут изменить проблемы человека. Никаких методик и упражнений на платном тренинге как я понял нет. "Просто надо слушать" и типа будет счастье. Может я чего-то не понимаю и лекции воздействуют как Кашпировский на некоторых? ))
На одном из сайтов нашел записи 1 и 2 уровня, начал прослушивать и в них пока та-же самая "вода" и "вата". Не отрицаю, что узнаю интересное про себя или про других людей, начну понимать лучше себя и других людей. Но дальше то что. Ну пойму причину и механизм депрессии. А как от нее избавиться?
На бесплатно тренинге узнал несколько подробнее почему моя дочь страдает запорами, хотя итак знал, что она боится боли при запорах, поэтому старается как можно больше не ходить по-большому чем только усугубляет проблему. Ну узнал, что она таким образом получает удовольствие от того, что откладывает боль. Ну а дальше то что? Как это изменить и разорвать порочный круг? Задал вопрос в чат - никто не ответил, хотя там типа куча уже прошедших тренинг и должны бы знать ответ. Хотя возможно кто-то и отвечал, но модераторы не пропускали… хз…
Удивило, что Бурлан курит. Что-же он не может сам-то избавиться от вредной привычки, а заодно от хронического бронхита? Сапожник без сапог?
Когда задал вопрос в чат почему не сделать тренинг более доступным, если хочешь действительно помочь людям и сделать мир лучше - вопрос так-же не пропустили в чат. Попытался дать ответ одной девушке по ее вопросу, причем я в этом вопросе компетентен - тоже не пропустили в чат. Ха ха. Вдруг ей будет достаточно моего ответа и не пойдет на платный. Потому и не пропустили.
Большая часть положительных отзывов похоже заказные - написанные под мимолетной эйфорией или написанные за какой-нибудь бонус от Бурлана.
Если бы точно знать, что это поможет, то денег можно былоб найти. Но нет этой уверенности. Очень много недоговорок. Не понятно каким образом от одних знаний о векторах могут решиться проблемы. А поскольку не понятно - то и нет доверия. Верить на слово не мой вариант… Неудобные вопросы не пропускают в чат. Напоминает секту, где все расхваливают "бога-Кузю", малейший намек на негатив отсекается на корню.
Как прослушаю до конца записи платного тренинга - напишу еще подробнее про свои ощущения. Но скорей всего это не стоит таких денег. Если только вы очень внушаемы, тогда возможно у вас сработает эффект плацебо и просто от одного прослушивания вы избавитесь от депрессии, похудеете, излечитесь от ряда заболеваний.
А на счет чата и правда странно, что не пропускают(( правда на платных любые вопросы задаются и проходят, сама не раз разное писала и спрашивала
Сейчас я замужем, воспитываю ребенка, переехала в столицу, работаю на хороших должностях. Давно не попадаю в больницу, психнарк диспансеры дают справку что здорова. Могу сказать что психиатры которые лечат душевные болезни не дадут такого понимания своих проблем и чудо! что я смогла вырваться из ада под названием лечение нейролептиками. Спасибо Бурлана за понимание своих проблем в звуке и зрении. Семья оказалась лучшим лекарством.
Если вы ещё знаете человека которые лечит шизофрению без таблеток, то я аплодируют ему стоя и целую ноги.
Из менее значительных изменений-нашла для себя работу ориентируясь на бесплатные ресурсы (заметила что кожа и зрение мои спят) и стала подрабатывать няней-кайф и эмоциональное выхолащивание в этой сфере огромное, ушли истеричные состояния…
И да семейный психолог не решил проблем, а самостоятельно и с помощью СВП я нашла подход к супругу … знаю когда что сказать, где потрогать чтоб ушло напряжение например.
Нравится, что Бурлан ставит во главу угла межличностные отношения, а не как подороже продаться (как например Павел Раков).
Люблю копаться в себе, пользуйтесь бесплатными ресурсами. Для страдающих психическими расстройствами четко написано-концентрация на психическом других людей.
Для слабовидящих, истеричных, импозантных, самовлюбленных-волонтерство…
Я вижу ответы на все вопросы. Вникать надо!!! Копать в глубину.
P.S. Первое впечатление было тоже не очень. Но как все удачно вписывается в СВП это поражает. Конечно, всю информацию надо фильтровать через себя, и никаких резких движений. Всем удачи!
Очень много врачей сотрудничают с фармацевтическими компаниями и прописывают совершенно бесполезные, а иногда, вредящие здоровью пациентов лекарства.ЭТО ПРОДАЖИ!!!
Беда в том,что больные люди приходящие к таким "врачам", не в состоянии думать и оценивать ситуацию здраво, они пришли за помощью,доверились доктору! аферисты этим пользуются. Бурлан не врач, он самозванец гребущий деньги ценой психического здоровья несчастных.
Совет или опыт не продажа, а предложения типа "должно стоить в 10 раз дороже" - продажа, ибо нацелено на создание мнимой ценности.
Короче, заплатите тогда в 10 раз больше ему - как вы это предлагаете, чтоб не быть голословной. Тогда поверю в вашу искренность.
КТО ЖЕ ЗНАЕТ? это знаете только Вы, если приравниваете выписывание рецепта на лекарство к рекламе и продажам… занимаетесь софистикой тут, проще говоря, игрой словами "на грани"
Tо, что он делает, на мой взгляд - аморально! он просто делает бизнес приглашая на свои "заманухи",типа тренинги, действительно нуждающихся в помощи людей.
Я записалась на его,якобы, тренинг случайно, из любопытства.Были обещаны три, или четыре бесплатных тренинга…но гость на первой видео встрече вешал лапшу на уши,трепался по кругу одно и то же,и щедро раздавал оптимистические обещания исцеления , бесплатный тренинг на следующей встрече,а в чате писали несчастные люди с серьёзными суицидальными расстройствами, реально нуждающиеся в помощи с надеждой на чудо!
но нет!гость льёт воду! на второй вечер опять пустые обещания, ничего, никакого тренинга не было, была реклама себя любимого и тупой бред о эволюции, бактериях и прочая старческо-маразматическая демагогия ничем не связанная с наукой.
Дядька просто делает бизнес! Ему реально по фигу на людей по большому то счёту! он заявил, что чат распечатают и он позже его прочтёт, жесть!
Мне не место на этих "тренингах", бред несёт , да ещё публично, выдаёт за какую то истину!? Просто зомбирование какое то! Он возбудитель массового психоза.
Думаю Бурлану, для более успешного бизнеса, стоит поучится говорить связно и грамотно у замечательной женщины, автора статьи написанной выше
Ничего интересного у гостя для себя я не нашла, и платить за "тренинги" человеку, который не внушает доверия и уважения я не стану.
В людях разбираться, налаживать коммуникации с ними - я и сама умею без посторонней помощи, при чем не важно в каком возрасте человек, так было с детства, от своих кошмаров избавилась самостоятельно еще в 8 лет без посторонней помощи,сознательно научилась контролировать свои сны, с депрессиями попрощалась сменив страну проживания с постсоветской на капиталистическую … свободна от дебилизма вокруг себя и счастлива!