Отзыв: Фильм "Выжить" (1992) - Авиакатастрофа и фантастическая история выживания!
Достоинства: отличные съемки, трогательный глубокий сюжет, реальность события
Недостатки: некоторые сцены тяжелы для восприятия
Как-то в своё время я не посмотрела этот фильм. Про эту невероятную историю слышала, а вот фильм прошёл мимо. И вот свершилось… Я пребываю в большом волнении от просмотра. И не столько от самой сути происшедшего, сколько от мужества и порядочности этих уругвайских мальчишек.
Это же даже представить сложно, как могут люди повести себя в такой ситуации, когда нет ничего вокруг, а только горы, снег, пустота. Ни деревца, ни травинки. А они жили! Долгие недели жили, надеясь на спасение! И делали всё для этого!
Никто не стал мерзавцем, не обозлился, не озверел. Даже умирали со словами добра и любви к ближним. Выручали друг друга, рисковали собственной жизнью, вытягивая друга, зависшего над пропастью. У них были тысячи поводов, чтобы сорваться, заистерить, обозлиться. И…ничего из этого не случилось.
Именно этим стал дорог фильм. Высокой человечностью! Дикость всего происходящего только сделала замечательных людей более близкими, сопереживающими. Не буду останавливаться на жутких эпизодах их решения о пропитании. Здравомыслие не видело других вариантов. И хотя смотреть на всё это было невероятно тяжело – нельзя не согласиться, что в ситуации выживания работают другие законы, и они тоже человеческие.
Полного эффекта дополняет понимание того, что это случилось реально. Так было! История не выдумана. Фильм многому учит. Не злиться, не отчаиваться, бороться за лучшее. Только… при этом неизменно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Как сравнение, хочется привести наш сериал, тоже очень интересный «Тайга. Курс выживания». В этом фильме у людей, потерпевших катастрофу, была хотя бы тайга с запасами растительной еды, дровами, а значит – теплом. И всё же гниль полезла из некоторых сразу же.
Если кто-то не видел фильм "Выжить" - очень рекомендую посмотреть. Там много важного для нас, людей. И он просто прекрасно снят!
Общее впечатление | Авиакатастрофа и фантастическая история выживания! |
Но вот ты хитренькая))) Не устроила нам унисончик!
Аведь могли)) ицу заказали бы, тебе пивка, мне кофе... ох!